• 12 ноября 2013, 0:08
  • 2215

Макароны с брокколи романеско

Рецепт: Макароны с брокколи романеско

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус: сливочно-ореховый, без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с брокколи романеско»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Макароны с брокколи романеско»:

Разделяем капусту по соцветиям. Отвариваем в соленой воде до мягкости ножки (около 15 мин.). Сливаем воду, оставляя пол-стакана для дальнейшего приготовления.

На сковородку наливаем оливковое масло, острый перец и чеснок. В разогретое масло добавляем отварную капусту и пол-стакана отвара, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Отвариваем макароны.
Натираем сыр Пекорино Романо (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) на мелкой и крупной терках.

Смешайте содержимое сковороды с макаронами, посыпьте сыром, и можно пробовать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с брокколи романеско
Описание: Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Романеско относится к самым легкоусвояемым овощам и отлично утоляет чувство голода Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус: сливочно-ореховый, без горчинки, фактура тоже более нежная. В пищу используется только головка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна,здравствуйте! странно, что за ваш рецепт проголосовало 9 человек, (наверное они его просто не нашли ещё) это блюдо ОООЧЕНЬ вкусное!!! Готовила с обычной брокколи и российским сыром.Я никогда в жизни так не любила брокколи))). Спасибо огромное!
Здравствуйте! Очень необычный рецепт))) Подскажите пожалуйста, а чем можно ли заменить сыр Пекорино Романо?
Танюша, сейчас шикарный выбор в российских магазинах, когда я приезжаю в Россию и хочу удивить родных вкусным блюдом, еду в Континент, Европродукт. В магазинах есть самые основные и популярные итальянские продукты. Самое главное знать как выглядит продукт и обязательно смотрите срок годности (муж отметил. что много продуктов просроченных). Попробуйте поискать, трудно сказать чем можно заменить Пекорино Романо. В Италии есть блюда, в которые добавляют только Пекорино Романо, а есть только Пармезан это придает определенный вкус. Но, если Вы все таки не найдете, можно взять любой твердый российский сыр. Но, желательно овечий .
Огромное спасибо за ответ буду искать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки