• 12 ноября 2013, 1:31
  • 2228

Тыквенно-заварное пирожное

Рецепт: Тыквенно-заварное пирожное

Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенно-заварное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.65 ккал
белки
54.783 г
жиры
90.323 г
углеводы
210.583 г
Порции
ккал
67.02 ккал
белки
1.96 г
жиры
3.23 г
углеводы
7.52 г
100 г блюда
ккал
241.53 ккал
белки
7.05 г
жиры
11.62 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Тыквенно-заварное пирожное»:

Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.

Взбила блендером, и пюре готово.

В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня.

Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.

Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть.

Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.

Вот так выглядит готовое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)
Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!

Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.

Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.

Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.






Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-заварное пирожное
Описание: Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Не получилось у меня, во-первых муки добавляла и добавляла, во вторых не поднялось в духовке, блинчики получились- хотя и вполне вкусные
Вкусные пышечки!
Восхищаюсь вашими рецептами, спасибо вам за них!
Спасибо огромное,очень приятно!
ммммммм какой великолепный десерт, тыкву обожаю, обалденно
Супер! Люблю тыкву и заварные пирожные тоже!
Очень хорошенькие булочки!
Благодарю
Очень даже симпатичные пироженки!
И вкусные
Очень аппетитные!
Спасибки огромное
Хорошие пироженки. Вкусные, полезные
Спасибо огромное,стараюсь как можно больше приготовить вкусняшек с пользой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки