• 12 ноября 2013, 1:44
  • 15037

Шоколадно-банановое пирожное

Рецепт: Шоколадно-банановое пирожное

Нежнейшее двухслойное пирожное. Брауни, покрытый бананово-творожным кремом. Рецепт найден на просторах Интернета. Огромное спасибо автору Tanusha:) Люди, это невероятно вкусно!!! А также, легко и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадно-банановое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964.2 ккал
белки
69.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Шоколадно-банановое пирожное»:

Муку и какао просеиваем через сито. Смешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло. Ставим на паровую баню.

Доводим до однородного состояния.

2 яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара.

В яичную массу аккуратно вмешиваем муку с какао.

Добавляем растопленный шоколад

Шоколадная часть готова.

Загружаем в блендер бананы, творог, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.

Взбиваем до однородности.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем шоколадную часть.

Сверху выливаем банановую часть.

Зубочисткой делаем разводы.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин. Готовый пирог остудить в форме.

Нарезать на пирожные. А теперь наслаждаемся каждым кусочком!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановое пирожное
Описание: Нежнейшее двухслойное пирожное. Брауни, покрытый бананово-творожным кремом. Рецепт найден на просторах Интернета. Огромное спасибо автору Tanusha:) Люди, это невероятно вкусно!!! А также, легко и просто.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадно-банановое пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт, ещё тысячу раз спасибо! С наступающим!
Спасибо, очень вкусно. Но: я не поняла, зачем делать разводы зубочисткой и поэтому не стала их делать. Выяснилось, что пироженка с фокусом: Горячие коржы свободно отделились друг от друга. За ночь в холодильнике прочно склеились То есть после выпечки можно разъединить (без ножа) коржы, белый и чёрный, и промазать их кремом. Я полила холодные пирожные глазурью вот по этому рецепту:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
Рецепт простой, из доступных продуктов, глазурь с лёгкой кислинкой, что придаёт, по моему мнению, приятную новую нотку вкусу пирожных. В дальнейшем буду использовать эту глазурь как крем для прослойки коржей. Должен получиться хороший и не слишком сложный новогодний тортик!
Спасибо!!! Очень вкусно получилось)))))))++++
Спасибо Вам что оценили
Хочу поблагодарить вас за этот замечательный рецепт! очень ароматное, очень шоколадное, очень нежное пирожное единственное замечание - невозможно дождаться, пока остынет, запах сводит с ума
Всем рекомендую - готовится очень быстро. В тесто не нужен никакой разрыхлитель, консистенция оптимальная для такой шоколадности, а вот верхний слой на ваше усмотрение. Я положила целую пачку творога, но в следующий раз сделаю как у автора, чтобы верхний слой лишь оттенял вкус шоколада, а не перебивал его.
Еще раз большое спасибо, очень достойный рецепт!
Спасибо за подробный и теплый отзыв
Спасибо за рецепт! В нем все, что я люблю в выпечке: и шоколад, и бананы, и творог. Пекла уже раз 6. Творога кладу всегда целую пачку (200-240 г). Только приходится приспосабливаться к своей газовой духовке и переворачивать пирог в середине процесса, иначе верхушка будет бледная.
Кушайте на здоровье
Спасибо за рецепт!!!!! Нашей семье очень понравилось это пирожное! Пекла подряд два раза через день Удивило, что тесто поднялось и без разрыхлителя.
СПАСИБО!!!!
Пользуйтесь на здоровья Спасибо Вам, что не побоялись и испекли!!!
отчитываюсь! (фото не могу выкладывать, ибо уровень низкий) пекла в формах силиконовых для мини кексиков, хватило на 12 штук. Но прочитав комменты,сразу увеличила количество творога в 2 раза- так белой массы больше,вкуснее и я в след.раз добавлю разрыхлитель - мне его не хватало в шоколадной части. На вкус и внешний вид = изумительно! все ,к то ел -в восторге! для меня лично шоколадная часть слишком шоколадная - пожалуй положу 1 шоколадку, а не 1,5
Как приятно, что рецепт пришелся по вкусу Вам и Вашим близким!!!
Все сделала как в рецепте а вышел тощий не красивый !!! Наверно соду или разрыхлитель нужно добавить
Мне искренне жаль, что у Вас не получилось. Возможно посуда была слишком большой?! Все равно спасибо!!!
Добрый день! а не пробовали делать именно как пирожные - в мини формах для кексиков?
Не-е-е, не пробовола. Но думаю, что все получиться. Успехов!!!
На дно не надо подложить кулинарную бумагу?
Все зависит от покрытия посуды в которой будете выпекать. Я не подкладываю.
А на дно не надо подложить кулинарную бумагу?
что-то вы чересчур шоколадите.. и белый, и черный, и какао?
Так там нет белого шоколада. Как и в самом рецепте. На фото черный шоколад и масло сливочное
ааа, так это масло, а мне показалось, белый шоколад
Ответ для Онорина2
Простите, а где Вы узрели белый шоколад?!
На картинке перепутала с маслом
Вкусно,забрала себе.Спасибо!
Всегда пожалуйста
а в мультиварке можно приготовить?
Честно - не знаю, т.к. не являюсь обладателем данной чудо-техники
Приготовила!!! Минимум затрат..максимум удовольствия!!! Спасибо!!!
Пожалуйста, очень приятно, что Вам понравилось!!!
Выпекала в форме 25Х18,банановый слой для этой формы получился тонковат,следующий раз увеличу ингредиенты для верхнего слоя.А вообще очень вкусно!!!
Очень красивое фото Большое спасибо за фотоотчет!!!
Что то у меня сомнения по поводу кол-ва ингридиентов, не мало ли? Всё ложками меряется.....ой сомневаюсь я,маловато будет, пойду делать, но наверное в двойную порцию..
Ой, как сразу двойную? А вдруг не понравиться? Вы в меня тапками потом кидать не станете?
Уже испекла, очень вкусно и шоколадно, двойную потому что у меня две небольшие силиконовые формы( кирпичики), одной мало сынуля любит мои кексики. Очень вкусно всё получилось, только у меня творожный слой не лёг так ровненько как у вас, может потому что у меня был не наш русский творог, а наш(немецкий ) магенкварк, т.е. такая протётая творожная масса( не сладкая) и ещё у меня в центре шоколадный слой поднялся горочкой, забыла форму крутануть, но всё равно вкусно, спасибо за рецепт, думаю буду ещё печь!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Огромное спасибо за ответ
Шикарррррррррррррррный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю,спасибо Забираю себе в КК,а Вам +
Ой, спасибо
и без разрыхлителя?
И без разрыхлителя.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки