• 12 ноября 2013, 9:45
  • 2372

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Рецепт: Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.7 ккал
белки
33 г
жиры
30.3 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

  • Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.

  • Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.

  • Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.

  • Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.

  • Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.

  • И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).

  • Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Рецепт: Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Ингредиенты для «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Интересно очень, ставлю +
Очень красиво и должно быть вкусно!!! А Вы не подскажете, как готовить рис в микроволновке?
Попытаюсь-) Я варю в рисоварке (высокая кастрюлька для микроволновки с отверстиями в крышке) Стакан риса заливаю водой - на палец шириной над рисом и 4-6 мин на полной мощности или 80 %. И минуты 3 настаивается. Чем больше риса, тем больше воды и дольше варить...
Классный рецептик
Отличный рецепт
Очень красиво! Уверена это еще и вкусно!
Очень красивый рецепт!
необычное название, вкусно и красиво
Красиво как!
Как красиво и вкусно
Ярко и очень вкусно выглядит!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки