• 12 ноября 2013, 9:45
  • 1818

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Рецепт: Торетта из крабовых палочек со шпинатом

Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.

Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.

Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.

Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.

Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.

И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).

Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Описание: Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Интересно очень, ставлю +
Очень красиво и должно быть вкусно!!! А Вы не подскажете, как готовить рис в микроволновке?
Попытаюсь-) Я варю в рисоварке (высокая кастрюлька для микроволновки с отверстиями в крышке) Стакан риса заливаю водой - на палец шириной над рисом и 4-6 мин на полной мощности или 80 %. И минуты 3 настаивается. Чем больше риса, тем больше воды и дольше варить...
Классный рецептик
Отличный рецепт
Очень красиво! Уверена это еще и вкусно!
Очень красивый рецепт!
необычное название, вкусно и красиво
Красиво как!
Как красиво и вкусно
Ярко и очень вкусно выглядит!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки