• 12 ноября 2013, 11:44
  • 2410

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Рецепт: Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Буррито - это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита!

Категория: Закуски

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито с черной фасолью и сальсой из манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081 ккал
белки
174.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
775.3 г
Порции
ккал
1020.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
6 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Буррито с черной фасолью и сальсой из манго»:

  • Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.

  • Черная фасоль - это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности, воду слить. Если вы хотите приготовить буррито очень быстро, возьмите готовую фасоль из банки.

  • Как и положено, сначала делаем соус, чтобы он успел хорошо настояться и охладиться.
    Для этого мелко рубим мякоть манго, помидор, красный лук, зелень петрушки, перчик чили по вкусу.

  • Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком и отправляем в холодильник, пока готовится буррито.

  • Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. В нее заворачивают разнообразные начинки, зачерпывают соус и т. д.
    Чтобы сделать блюдо максимально полезным и малокалорийным я использую тортильи с пшеничными отрубями и льняным семенем, диаметр 25 см.

  • Теперь переходим к непосредственному приготовлению начинки.
    репчатый лук, чеснок и перчик чили порезать и обжарить с кумином на оливковом масле.

  • Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Начинку перемешать, прогреть и снять с огня.

  • Немного остывшую начинку выложите на тортильи, сверху ломтики сыра (или натертый), сформируйте буррито краями внутрь, чтобы начинка не выпадала.

  • Я предпочитаю слегка "запечатать" буррито на гриле. От этого оно не развернется и приобретет красивую, характерную, поджаристую корочку и неповторимый дымный аромат.

  • Вроде бы всё уже готово, вымой руки и ешь! Но, надеюсь, вы не забыли про наш соус сальса и йогурт в холодильнике, они охладят пыл и огонь и сделают начинку более сочной.
    Поливаем, не скупясь, сначала йогуртом, а сверху выкладываем сальсу, буррито буквально утопает в соусе. Такое буррито называют "влажным буррито" и принято его есть вилкой и ножом. Иногда его можно встретить под названием буррито-соус. Да, буррито без соуса – не настоящее буррито!)

  • Буррито-прекрасная еда для пикников и выездов на природу. Дома наделайте буррито, а на природе просто поджарьте на решетке и наслаждайтесь!
    То, что отныне вы станете поклонником буррито - несомненно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Рецепт: Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Буррито - это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Буррито с черной фасолью и сальсой из манго»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно Класс
Спасибо большое!!!
А у нас нет такой фасоли
Блюдо очень аппетитное!
Не может такого быть!! У Мистраль, Ярмарки точно есть. В гипермаркетах, типа Ашан, Перекресток, наверняка! Ну уж красной фасолью заменить ничего не помешает!
Я в Турции живу. Тут в основном белая, красная редко встречается.
Ну, я думаю не страшно)) Белая ничуть не хуже)) Я лично не вижу между ними слишком больших различий))
Дааа! Вот это вкуснятина и так оригинально, аппетитно!
Спасибо!! Угощайтесь на здоровье!!)
вкуснотища
Дааа!!!)) Спасибо!!!
Просто нет слов
Спасибо большое!!!!
Восхитительно!
Спасибо!!!
очень оригинально
Спасибо, Мисс!!
Мне кажется, это блюдо никого не оставит равнодушным
Ага, это точно!!! Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки