• 12 ноября 2013, 12:34
  • 4080

Баклажаны, запечённые с брынзой

Рецепт: Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.5 г


Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Подготавливаем продукты.

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?





Баклажан - один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с брынзой
Рецепт: Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прям не знаю за какой рецепт хвататься. Все такие вкусные. По мере приготовления буду отчитываться. А Вам огромное спасибо за рецепты! И не "зажимайте", если еще что вкусненькое есть.
Спасибо, приятно прочесть такой комментарий
Ух, жаль, что не было этого рецепта прошлым летом - теперь придется ждать этого, пока баклажаны не вырастут. Мне кажется, что это должно быть вкусно!
По-моему, это должно быть замечательно! Сегодня, совершенно случайно, купила брынзу И баклажаны есть. Ну все, таки сделаю!
Спасибо за идею!
Удачи вам!
Утащила в КК. Вам плюсики за рецепт ++++++++++++++++++
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо
Как красиво и вкусно
Спасибо
Очень аппетитно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки