Версия для печати
  • 12 ноября 2013, 14:56
  • 67979

Кролик, запеченный в духовке целиком

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке целиком

Очень вкусно и красиво, может быть основным мясным блюдом на праздничном столе, а готовится совсем не трудно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке целиком»:

Время приготовления:



Рецепт «Кролик, запеченный в духовке целиком»:

Замачиваем кролика в холодной воде с уксусом на 12 ч минимум. Затем моем и маринуем на ночь. Для этого сначала натираем кроля солью, затем обмазываем снаружи и изнутри майонезом со специями и петрушкой (мелко нарезанной), кладем в таз, кастрюльку, закрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Начинка: все сырое - грибы, (у меня были шампиньоны), морковь, лук произвольно режем, раскрошиваем кубик, петрушку перемешиваем и закладываем в кролика (уже промаринованного), зашиваем брюхо ниткой и выкладываем в желаемой позе на противень, выстланный фольгой, я выпекала 3.5 часа при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в духовке целиком
Описание: Очень вкусно и красиво, может быть основным мясным блюдом на праздничном столе, а готовится совсем не трудно
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

девочки Вы на полоумные хозяйки, кто сказал что этот рецепт кролика плохой или смотреться ужасно. Этот кролик шикарный, вы внутрь можете получить все что хотите я, по этому рецепту удивила многих. Надо девочки вам, приложить фантазию для начинки а майонез замените оливковым маслом, но мариновка на ночь обязательно со специями Этим же кроликом завтра на Рождество порадую гостей в Греции .
Получилось вкусно! Но у меня был маленький кролик и готовила я его только 2 часа. Сначала под фольгой, а потом открыла. Ушло махом!
А фольгой не накрывали? А то боюсь, что больно зажаристый получится
Только недавно готовила кролика целиком, получилось не очень. Попробую по вашему рецепту! А то пропадает в морозилке кролик. А кому не нравится вид, пусть порежут перед подачей))) Как приготовлю обязательно отпишусь!
По-моему рецепт неплох. Майонез можно использовать домашний, а кролика (кому не нравится целиком) перед подачей порезать.
Я вот что вам девчата скажу,разводим мы кроликов но как ни готовили их фигня какая то получается,у мужа даже неприятие к их мясу было,но после этого рецепта он поменял свое мнение на 180 градусов,одни косточки остались,а с виду он страшненький потому что в корочке зажаренной,хотя нам и гостям наоборот это аппетитным показалось,запеките ка целиком красивее и покажите
Люблю и готовлю как кролика, так и зайчика, но в рецепте не выставляла фото тушки, т.к. это не очень приятно смотрится.
Кролик это здорово, но портить диетическое и полезное мясо майонезом не стоило....
Замачивала в обычном пластиковом тазу литров нв 10 а уксус на глаз,где то 50-100 мл,при замачивании уходят неприятные запахи и мясо будет нежнее
Само собой порезать перед подачей,но в центр стола его нужно поставить целиком так сказать для красоты
в центр стола его нужно поставить целиком так сказать для красоты
Извините, но наверно лучше порезать не ставя на общее обозрение,а то жутковатое зрелище, если только это не для Хэллоуина блюдо... Может я что-то не понимаю в этом
по моему к теме конкурса рецепт не подходит! С каких пор майонез(да ещё и 300гр) стал элементом здорового питания?
Может все таки его порезать перед подачей?
А напишите поподробней как вы его замачивали: сколько воды и уксуса, и какой % уксус?
Крольчатину люблю, готовлю ее часто, в основном режу порционно и запекаю. Целиком готовить кролика, благодаря вашему рецепту, ни за что не буду, зрелище ужасное!!!! Даже как-то не аппетитно на это смотреть!
Вы наверное кроликовод
Ответ для Marioka82
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook