• 12 ноября 2013, 15:53
  • 50447

Пюре из корневого сельдерея

Рецепт: Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:



Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!





Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из корневого сельдерея
Описание: Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
Тэги: гарнир.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пюре из корневого сельдерея» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В супы я добавляла сельдерей, но пюре попробовала впервые. Похоже на картофель. Вкусно. А муж,пробуя с моей вилки и не зная,что это, подумал на цветную капусту. Я варила в пароварке и пробила в блендере. Кусочки остались, завтра обжарю в масле на сковороде.
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Мне очень приятно!
Смешала сельдерей и картофель, только овощи приготовила на пару... Поругалась с мужем, ушел в комнату хлопнув дверью... В качестве наказания заставила попробовать пюре, как ни странно понравилось, хотя даже запах сельдерея не любит! Договорились, что будем картофельное пюре с добавкой сельдерея готовить. Победа!!!! Спасибо за идею, корень сельдерея до этого не пробовала, только стебли и листья. Очень вкусно, хотя в чистом виде приготовить и не решилась.
Большое спасибо! Готовьте на здоровье, это очень полезно!
Катюща! Для меня в этом блюде больше пользы, чем удовольствия. Но я его буду готовить обязательно. Спасибо большое!
Света, спасибо за отвагу!
Очень аппетитная тарелочка!
Кто - если не я?! А я за полезную еду.
Спасибо за рецепт, я недавно познакомилась с сельдереем и теперь не нарадуюсь. Нашла альтернативу картошке. Блюдо на любителя, кому-то может показаться слишком пряно, но если вспомнить о пользе, все уходит на задний план
Большое спасибо!
Надеюсь, что не совру - в какой-то кулинарной передаче советовали при приготовлении пюре из картофеля добавлять сельдерей корневой. Будет вкуснее и !!! менее калорийно!
Свет, а я слышала про это, но ни разу так и не попробовала. Буду исправляться!
Катюша! Я тоже не попробовала, честно говоря, забыла, а увидела твой рецепт и вспомнила Очень надеюсь, что в ближайшее время попробую.
Катюша, отличный салатик
Спасибо!
Катюша,принимай мой отчет
мы из Казахстана и у нас всегда в приоритете были мясные и
мучные блюда.
Живя в Европе,сельдерей использовала только для бульонов
теперь однозначно буду готовить пюре
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно
Танечка, вкусная тарелочка у тебя!!! Очень аппетитно!
Оля спасибо большое за внимание и поддержку
Таня, большое спасибо! Фото - просто прелесть!!!
сельдерей использовала только для бульонов
А мне корневой сельдерей еще очень в салатах нравится.
теперь и мне понравился.Я брала раньше консервированный,а попробовала Танюшин и мне очень понравился корневой
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный салатик получился
как ты говоришь,сжигает каллории,будем сжигать
спасибо большое за поддержку,солнышко
веселее было бы не сжигать, а зажигать
я сегодня с трудом встала на весы
Я уже и не становлюсь
я 2 месяца обходила стороной
Катюш, спасибо! Давно лежал этот рецепт в КК, наконец-то добралась. Такое пюре у нас часто подают к мясу в гастрономическом ресторане, поэтому вкус для меня ожидаемый и приятный! Пообедала с удовольствием!
Как я рада! Анюта, большое спасибо за такую чудесную фото-улику!
Катюш, два дня подряд пробую сельдереевые рецепты... Картофельное пюре с добавлением сельдерея - очень нравится, а вот в чистом виде впервые пробовала... Чес скажу - не смогла даже мал.порцию съесть, пустила остатки в Анечкин суп ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/80140/#dopphotos

Но за рецепт - все-равно - спасибо!
Ниночка, сельдерей - достаточно специфический овощ. Вот муж мой, например, в салате ест его, и даже с удовольствием, а пюре из сельдерея просто не выносит. Даже боюсь представить его реакцию, предложи я ему сегодня на ужин такой гарнир.
ПиЭс. Спасибо за чудесное фото!
ja takaja zhe, kak tvoj muzh!!!!!!
Катенька-ты гений!
Просто-быстро-полезно-легко-ОЧЕНЬ вкусно.
Всё делала в принципе по-рецепту,но овощи для пюре я варю в микро,в шкурке,потом её облупливаю,овощи - в прес для пюре и понемногу добавляю закипячонные сливки(хотя может это и неправильно,но овощ тушится-варится в собственном соку и не отдаёт ничего в воду).
зная что сельдерей хорошо "дружит" с голубым сыром-украсила рокфором и рубленными листиками и стебельками от корня сельдерея - вкус был обалденный и до этого,а стал просто сказка.кушала перемешав.соль не добавляла.
спасибо,дорогая,за рецепт!
Яна, потрясающая идея - добавить голубой сыр! Я вот не знала, что они "дружат". Обязательно попробую в этом варианте.
Спасибо за фото-отчет, очень приятно, что пюре понравилось!
Откровенно говоря, в успех мероприятия не верила) Думала, получится приторно и резко, все-таки сельдерей продукт специфический и обычно его добавляют по чуть-чуть. Но результат меня удивил! И в лучшую сторону! Вкусно, воздушно, некалорийно. Отличный гарнир. Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пюре пришлось по вкусу!
Спасибо! Очень люблю суп с корневым сельдереем,а вот о пюре из сельдерея не слашала- сделаю обязательно.
На здоровье!
Спасибо за рецептик Очень вкусно получилось)
А Вам спасибо за приготовление и комментарий!
Вот теперь точно куплю корешок сельдерея) И пожарю и пюре сделаю на пробу
ОК! Поделитесь потом впечатлениями?
Обязательно
Ответ для Osya
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, жарить корень надо тоже как картошку? Резать пластиками или брусочками?
вот здесь рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/80059/
Спасибо большое!
Классная штучка!
Спасибо!
О, это блюдо я знаю. Очень вкусно! Только я варю сразу в молоке.
+++++++
Интересная мысль, спасибо!
Вкусная весЧь!
Спасибо! И полезная...
Катенька!Интересное пюре!Смотрится очень аппетитно!
Ира, спасибо!
Катюш, отличная здоровая пища! Удачи тебе!
Света, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки