• 12 ноября 2013, 17:34
  • 4698

Курица с виноградом

Рецепт: Курица с виноградом

Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782 ккал
белки
269.6 г
жиры
111.5 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица с виноградом»:

Курицу помыть, очистить, обсушить.
Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон.
Посолить, поперчить по вкусу внутри и снаружи, растереть специи руками.
Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди.
Начинить курицу виноградом, луком и чесноком, остальное выложить по бокам курочки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.
Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.
Чтоб кожица не подгорала, можно курицу накрыть фольгой.
Таким образом, доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью, то сырая.
Выпекать приблизительно полтора часа.
Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.
Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.
Подавать курочку с соусом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с виноградом
Рецепт: Курица с виноградом

Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.

Ингредиенты для «Курица с виноградом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая курочка! и уверена, вкусная!
Красивая курочка! и уверена, вкусная!
Курочка очень вкусная. Мне понравилась, мясо сочное и шкура получилась вкусная.
да, надо попробовать, я уже забрала в КК)
интересно попробовать. А виноград становится изюмом ( ) или приобретает иной вкус?
Отличная, румяная курочка! Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки