Версия для печати
  • 12 ноября 2013, 17:39
  • 161641

Говяжий язык отварной

Рецепт: Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык отварной
Описание: Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До кипения доводить не надо?
Ни чего лишнего,а так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень часто так и готовлю.Верочка,спасибо.
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Приветствую! А не подскажите сколько может храниться вареный язык в бульоне?
я приготовила говяжый язык по етому рецепту оооочень вкусно
Спасибо за подробный рецепт. Наконец-то нашёл то, что искал.
Все знают с детства, что язык это очень нежно, вкусно. Но Очень дорого!!! А пишут, что это субпродукты. Каждый день не позволишь. Ребенку готовлю, разрезаю язык на три части и по мере необходимости размораживаю и отвариваю. А есть собственно нечего. На семью -на раз, и то, если всем хватит.
Спасибо за фотоотчет Я не знаю, как в вашем регионе, но у нас говяжий язык стоит так же, как и хорошая колбаса. Я предпочитаю язык.
Большущие спасибо за простой и понятный рецепт для тех, кто первый раз в жизни видит язык!
Все четко, по времени - красота!
Вышло очень вкусно, язык нежный-нежный!
У меня был язык 2 кг, но варила только треть, поэтому положила половину столовой ложки соли - на мой вкус отлично!
Еще раз большое спасибо, буду готовить еще!
Кушайте на здоровье!!!
молодец, всё конкретно и чётко! кто не втыкает" чё по чём их трудности! тебе всех благ и позитива в кухне* и вцелом!
Спасибо большое!!!
Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования ___________≥ подскажите пожалуйста, а доводить до кипения не надо?? Сразу холодную воду на маленький огонь ставить ?
Доводим, процесс "варим",как минимум, подразумевает кипение.
Я понятия не имею, что вы подразумевали, просто напишите - надо доводить до кипения, а потом убавить на минимум или сразу на минимум ставить ?
Спасибо! Отличный язык получился! Очень понравилось поминутное описание. Самое то!
Спасибо за рецепт!
Как оказалось, все легко и просто приготовить
Огромное спасибо, только что сварила язык, очень вкусно,теперь буду варить только таким способом
Спасибо вам за рецепт! Получилось ну очень вкусно!
И Вам спасибо
Что бы язык получился не сухим, его необходимо класть в кипящую воду
Зять принёс язык УРААА завтра сварю. Спасибо за рецепт никогда ещё не варила сама.
На здоровье! Это очень просто и вкусно
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
На здоровье!
Очень вкусный язык получился! Спасибо за рецепт!
Рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт. Но, лично по мне, лавровый лист лишний, перебивающий сам вкус языка. А так, отлично. Искал хороший рецепт приготовления и не ошибся.
Спасибо за доверие к рецепту. А специи - это да, кому что
Я язык не люблю,приготовила для мужа,он в восторге,спасибо за рецепт!
У меня язык получился пересоленым, хоть и солила по рецепту. Может проблема в языке. Готовила строго по рецепту, после 2 часов язык, был нежно розовым. Проткнула вилкой - мягкий, бульон в нем прозрачный. Все признаки того, что язык готов. Сняла шкуру, при разрезе он был настолько мягким, что распадался. Цвет в разрезе розовый, я б сказала, красноватый. Не знаю, какие консерванты в этот язык были напиханы. Но есть его было невозможно. Решила поджарить его с соусом, не помогло. В общем, новичкам в кулинарии не везет У меня нет претензий к автору рецепта. Интересно, может у кого-то был подобный опыт любопытно
Мне очень жаль, что у Вас не получился вкусный язык Судя по отзыву - Вам попался некачественный продукт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook