Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 ноября 2013, 19:27
  • 3649

Закуска "Снимаем шляпы"

Рецепт: Закуска Снимаем шляпы

Корзинку для тапков уже подготовила, поэтому делюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Готовится она в считанные минуты и получается очень вкусно. Пересмотрела варианты фаршированных шампиньонов - способ приготовления у меня иной, да и сами грибочки в микроволновке имеют абсолютно другой вкус, нежели запеченные в духовке. А в тандеме с овощным салатиком, символизирующим триколор Италии, это еще и очень нарядно. За идею приготовления грибов в микро хочу поблагодарить tatylka, ее рецепт прикрепляю к своему вариантом. Итак, милости прошу в "мою Италию".

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Снимаем шляпы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Закуска "Снимаем шляпы"»:

Первым делом нужно подготовить грибы. Я у шампиньонов всегда снимаю верхнюю кожицу при помощи ножа. Очень удобно она снимается, если зацепить сначала за кромку возле ножки, а потом потянуть на верх шляпки. Когда все грибы будут готовы, нужно аккуратно удалить у всех ножки.

Ножки нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке. Добавить 3 ч. л. сметаны и немного свежемолотого перца, все хорошо перемешать.

В этом рецепте я использовала крабовые палочки торговой марки «А’море».

В подготовленные шляпки добавить в каждую по пол-чайной ложки сметаны и немного присолить. Затем сверху плотно выложить начинку. Примерно вот так.
Ставим наши "шляпки" на тарелку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 3-10 минут. Такая разбежка во времени от того, что грибочки могут быть разных размеров и соответственно чем крупнее гриб, тем больше ему понадобится времени. Я свои готовила в этот раз 7 минут. Люблю, чтобы они оставались упругими и немного похрустывали. Если приготовить их в духовке, то такая закуска получится более сухой, мне в микро нравится больше, если честно...

Пока закуска готовится, займемся "триколором". Для этого помидоры, огурец, пекинскую капусту и лук-порей нарежем произвольно, но не мелко. Для заправки смешаем:винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, сухие итальянские травы и оливковое масло.

Тем временем наши "шляпки" подоспели и можно смело снимать пробу, поскольку они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей раскладываем наш салат и щедро поливаем его заправкой. Какое буйство красок!

Подавать грибочки вместе с овощами. Это очень вкусно, легко и просто. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Вот такая она - моя Италия


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Снимаем шляпы
Описание: Корзинку для тапков уже подготовила, поэтому делюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Готовится она в считанные минуты и получается очень вкусно. Пересмотрела варианты фаршированных шампиньонов - способ приготовления у меня иной, да и сами грибочки в микроволновке имеют абсолютно другой вкус, нежели запеченные в духовке. А в тандеме с овощным салатиком, символизирующим триколор Италии, это еще и очень нарядно. За идею приготовления грибов в микро хочу поблагодарить tatylka, ее рецепт прикрепляю к своему вариантом. Итак, милости прошу в "мою Италию".
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не увидел ,чеснока в начинке ,как сделать ,чтобы начинка шибко не расползалась ?
Спасибо, что заметили, действительно при описании приготовления начинки забыла про чеснок написать, но в ингредиентах он указан (его можно или на мелкой терке натереть или чеснокодавилкой воспользоваться). Чтобы начинка не расползалась, главное грибы не передержать в микро, они должны оставаться упругими. Правда с этим бывает сложно угадать из-за разного размера используемых шляпок, у меня тоже бывает убегает))) Я тогда просто ложкой чайной аккуратно ее назад возвращаю.

Ниже в комментарии я еще одну начинку для таких грибочков написала
очень оригинально! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Шампиньончики как раз лежат! спасибо за рецепт!! И удачи в конкурсе!
Спасибо, мы вчера опять их готовили, только немного с другой начинкой
А с какой? если не секрет... очень уж хочу приготовить!
Ножки грибов мелко нарезала, добавила измельченного чеснока пару зубчиков, сыр на мелкую терку и немного майонеза (совсем чуть-чуть, чтобы жидкая начинка не получилась). Все перемешала и начинила шляпки.
обалденная начинка! спасибо!!!
Оригинально,и не во вред вкусу.
Спасибо
Уверенна очень вкусно))) Обязательно приготовлю.
Спасибо еще раз за отличный способ приготовления шампиньонов
Викусь очень давно готовила такие шляпки, достаточно вкусно!
Спасибо, Маша
я по другому рецепту очень много раз готовила.думаю и с такой начинкой будет вкусно
Я тоже такие грибочки уже с разными начинками готовила - всегда получается вкусно, можно сказать, беспроигрышный вариант
интересно и отригинально
Спасибо
Это вкусное сочетание! И готовится быстро, и вкус радует, так что удачи!
Нина, спасибо, что заглянула, удача никогда лишней не бывает
пусть летит!
Ловлю
Викош красиво и аппетитно
Спасибо, Алина
Спасибо,забрала в КК
На здоровье, буду только рада, если и Вам закуска придется по вкусу!!!
Вика, красиво - сняла шляпу!!!
Спасибо, безумно приятно
Вика,обойдешься без тапок. Интересный рецепт,утаскиваю себе в копилку. Тебе удачи в конкурсе!
Ну вот, а только хотела свои старые тапки сменить . Спасибо за поддержку
Вик, очень интересный рецепт! Грибы в микро ни разу не готовила! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Света, взаимно . Я от твоего мусса просто балдею, такая красота получилась
Спасибо!
Вика, от меня тапок не дождешьссси Очень интересный рецепт, прихватизировала Фотографии очумительные
Женя, очень и очень приятно!!! Спасибо
Хорошая закусочка! Удачи в конкурсе!
Спасибо, а Вам удачи на Звездной неделе
спасибо
Вик, очень красиво
Спасибо, Даша
Вика, корзину убирай... ну а я снимаю шляпу перед закуской
Не, Люда, пускай еще постоит мало ли чего . Спасибо большое за высокую оценку
Вкуснота!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки