• 12 ноября 2013, 19:28
  • 7190

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды

Рецепт: Горячий белый шоколад с ароматом лаванды

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды и кокоса, и пирожное из этого шоколада. Я как-то пекла печенье с лавандой и кокосом, и этот дуэт настолько впечатлил меня, что я подумала, а почему бы к нему не добавить ещё и белый шоколад?! Напиток из горячего белого шоколада с ароматом лаванды и кокоса - это то, что нужно осенним дождливым вечером. Он согреет Вас и подарит хорошее настроение.))) А ещё из этого напитка можно сделать вкусное пирожное, нужно только заполнить шоколадом тарталетки из фило, песочного или слоеного теста, охладить в холодильнике и подать к чашечке горячего чая (кофе) своим гостям, или родным... Если тарталетки красиво упаковать, положить в коробочку, то можно сделать сладкий подарок своим друзьям или коллегам на Новый год, или на День Рождения.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Горячий белый шоколад с ароматом лаванды»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
415.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Горячий белый шоколад с ароматом лаванды»:

  • Это всё, что нужно для нашего напитка и десерта.

  • В сотейник налить сливки, добавить лаванду, кокосовую стружку.
    Довести до кипения, снять с огня, оставить на 10-15 минут, чтобы лаванда и кокос успели отдать свой аромат, процедить через сито.

  • В сотейник со сливками добавить поломанный шоколад, вернуть сотейник на огонь, размешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, проварить 1-2 минуточки.

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала развести в 2 ст. л. холодного молока и добавить к сливочно-шоколадной смеси. Варить, постоянно помешивая, пару минут.

  • Разлить горячий напиток по бокалам, и тут же подавать.

  • Теперь расскажу, как можно из этого шоколадного напитка сделать вкусное пирожное.
    У меня тарталетки из теста фило. Можно сделать тарталетки из слоеного или песочного теста.
    Нам понадобится три листа тесто фило. Растопленным сливочным маслом смазать первый лист фило, положить на него второй лист. Второй лист тоже смазать сливочным маслом, положить на него третий лист. Смазанные листы разрезать на 6-8 квадратов (в зависимости от размеров вашей формы)
    Формочки для кексов смазать сливочным маслом, положить в них квадратики фило, верхний лист теста смазать растопленным сливочным маслом и поставить выпекать в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут. Запекаем до золотистого цвета. Заготовки остудить, вынуть из формочек.

  • Корзиночки остудить, заполнить теплым лавандово-кокосовым шоколадом, убрать в холодильник на ночь, чтобы шоколад застыл. Начинка получается нежная и кремовая по текстуре.
    Пирожное можно украсить, посыпав миндальными лепестками и тертыми фисташками.
    Всё, наше пирожное готово к подаче к чаю.


    ПыСы: Я вот тут подумала, и решила дописать.
    1. Если Вы не любите лаванду, или проблема её найти в Вашем городе, думаю, можно смело её заменить на апельсиновую цедру! Ведь цитрусовые хорошо дружат с кокосом, и с белым шоколадом будет не плохо!) Наверное, цедры с одного апельсина будет достаточно.
    2. Теперь для любителей темного шоколада даю рецепт горячего шоколада с мятой и ванилью. Ммм.. тоже будет волшебно!)
    Сливки 33-35% - 250 мл.,
    Шоколад 70% - 200 гр.,
    Листики свежей мяты - 10 штук,
    Стручок ванили - 1 шт.,
    Крахмал кукурузный - 1 ч. л.,
    Молоко холодное - 2 ст. л.,
    Принцип приготовления точно такой же, в сливки положить листики мяты, ваниль разрезать пополам, соскрести семена, и вместе с семенами положить в сливки. Обязательно ваниль стручковая! Ни в коем случае не заменяем на ванильный сахар и т. д., получится не то!
    И всё, далее по рецепту. Только если в белом шоколаде лаванду и кокос мы настаивали в сливках 10-15 минут, то здесь можно дать постоять и час и два, а можно и с вечера на ночь оставить, а утром побаловать себя ароматным напитком!



Здесь и обалденный горячий лавандово-кокосовый шоколад, и вкусное пирожное из этого напитка, и пламя, и лёд, и море полного наслаждения!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий белый шоколад с ароматом лаванды
Рецепт: Горячий белый шоколад с ароматом лаванды

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды и кокоса, и пирожное из этого шоколада. Я как-то пекла печенье с лавандой и кокосом, и этот дуэт настолько впечатлил меня, что я подумала, а почему бы к нему не добавить ещё и белый шоколад?! Напиток из горячего белого шоколада с ароматом лаванды и кокоса - это то, что нужно осенним дождливым вечером. Он согреет Вас и подарит хорошее настроение.))) А ещё из этого напитка можно сделать вкусное пирожное, нужно только заполнить шоколадом тарталетки из фило, песочного или слоеного теста, охладить в холодильнике и подать к чашечке горячего чая (кофе) своим гостям, или родным... Если тарталетки красиво упаковать, положить в коробочку, то можно сделать сладкий подарок своим друзьям или коллегам на Новый год, или на День Рождения.)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Горячий белый шоколад с ароматом лаванды»:

Фотографии «Горячий белый шоколад с ароматом лаванды» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный горячий шоколад, интересный десерт! Белый шоколад не нравится, а в таком виде очень даже ничего! Я использовала кокосовые сливки. Лаванда завораживает. Будем повторять! и уже с молочными сливками. Спасибо!
Рецепт просто шедевральный 👍
Только вчера по нему приготовила замечательный горячий шоколад,спасибо Вам за такое чудо))
Готовила на домашних сливках, поэтому крахмал не добавляла. Получился довольно густой крем. Использовала его как начинку для макарон, добавку к какао, делала творожный десерт.
Рецепт очень изысканный и в тоже время милый , теплый ! Удивительный ! Прекрасные фото ! Так бы и смотрела , любовалась
Какой чарующий рецепт!Жаль не попробовать,лаванду не купить...
Как Вы красиво оценили- ЧАРУЮЩИЙ!!! Так и есть! Огромное спасибо автору этого рецепта!
Какая красота!!! Плакала моя талия.
Очень замечательный и элегантный рецепт, подскажите , а лаванда , что продается в аптеке подходит?
нет, аптечная не пойдёт, т.к. там сплошное "сено", а нам нужны только цветочки.
Венера! Очень тонкое сочетание …лаванда, шоколад… МММММмммм!
Удачи в конкурсе!
Марина, рада тебя видеть)))
Спасибо, дорогая)))
Прекрасная подача! фото супер! +++
Спасибо))
Какой красивый, просто сказочный десерт! даже чашечки с лавандой
Спасибо огромное))
Эта чашечка и коробочка с лавандой продавались вместе в наборе))
Восхитительный рецепт! Все так тонко и элегантно, просто глаз радуется.
Спасибо большое!))
Супер! Спасибо!
Спасибо))
Венерочка, как я люблю твои простые в исполнении и в то же время просто шикарные рецепты Фото безумно красивые
Танюш, на сложные рецепты нет ни времени, ни желания))) поэтому всё так, по-простому и по-быстрому
Спасибо, дорогая))
Ох, какое загляденье что еще нужно холодными вечерами
это точно! кружка горячего шоколада, ноутбук с выходом в интернет и любимый мужчина под боком - всё, что нужно холодными вечерами))
спасибо!!!
Красота, браво!!!
Спасибо!!!
Необыкновенно красиво!
спасибо))
вы молодец!
Спасибочки)
Ох, как красиво и вкусно! Лаванду не видела никогда, но и без нее будет здорово.
конечно, желательно с лавандой, но можно и без неё...думаю, неплохо будет положить цедру апельсина
Спасибо за совет.
Белый шоколад люблю, а вот с лавандой отношения тяжелые... Но очень красиво! Удачи Венера!
здесь лишь тонкая нотка лаванды, она не особо сильно чувствуется.. но, в принципе, можно и без неё))
спасибо)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки