• 13 ноября 2013, 0:11
  • 3896

Скумбрия "Мохито" в шубке

Рецепт: Скумбрия Мохито в шубке

А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
254.2 г
жиры
126.1 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

  • Скумбрию выпотрошить и удалить голову. Посолить снаружи и внутри. Выдавить внутрь немного лимона. И положить в каждую тушку полукольца лимона и зелень мяты.

  • Крупную луковицу нарезать полукольцами.

  • Выложить на разогретую с маслом сковороду. Посыпать сахаром и, помешивая, жарить. Затем добавить соевый соус и продолжить жарить до прозрачности лука.

  • Жидкость должна по большей части выкипеть.

  • В фольгу заворачиваем рыбу таким образом, чтобы лук окутывал ее снаружи.
    Ставим в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 минут.

Если честно, то термически обработанный лук я не люблю (детский сад, подготовительная группа ), но аромат и вкус, передаваемый от него блюду, бесценен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Мохито" в шубке
Рецепт: Скумбрия Мохито в шубке

А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы!

Ингредиенты для «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая красивая рыбка у вас получилась
Интересный рецепт! Рыбу с мятой никогда не пробовала. Спасибо!
Интересно, надо попробовать пока мята на огороде не замерзла!!
Супер!!! А мята должна отбить специфический запах скумбрии! Я правильно поняла!? +++, и в КК!
Мне кажется, вкус скумбрии перебить сложно Скумбрия останется скумбрией, но с ароматом мяты
А мята обязательно свежая? Или можно сухой заменить?
За сухую не отвечаю, только за свежую
Дожили! Рыба с мятой... - сочетание рискованное, но какое соблазнительное, понимаю, почему некоторые такую рыбку по ночам собрались хомячить,не балуй их, пусть сами готовят.
я деука-то не жадная
А у меня мята на подоконнике растет)) поэтому обязательно попробую)
Завидую. тоже собираюсь грядки на подоконнике разбить. недозелень по переценам из маркетов не устраивает))
есть опасение - до нового года не доживу, объемся раньше
ну как можно столько вкусного готовить
очень прошу, уйди с кухни - дай отдохнуть
Ладно ладно))) сегодня я буду выжигать таблички и доедать вчерашнее
ха, счастливая - есть что доедать
Я не понял)) Тебе урезали питание? Приезжай - буду кормить тогда))
ситуация катастрофичней - Я урезала - причем СЕБЕ
(высылай бандерольками - но тихо, по ночам)
макофффка. высылаю!
погодь, погодь, эщщо не стемнело
Выводы сделаны
Пятерка за успеваемость))
Не хлопотный рецепт с потрясающим вкусом и результатом!
с мятой еще не пробовала, интересно как на вкус?
Мне понравилось. Свежий оттенок + сочетание со сладковатым луком.
Ароматная и сочная рыбка получилась
Крайнее время как раз таки пересмотрела свой взгляд на использование мяты в кулинарии, так что верю, очень даже верю
Как интересно. Будет мята -обязательно попробую. Люблю разные сочетания. И лук такой обжаленый да еще и пропитанный рыбьим жирком тоже люблю
Интересный вкус,надо попробовать!!!
это вкусно) спасибо за рецепт
на здоровье
Интересно-интересно! вот попробую обязательно, очень уж любопытно сочетание вкусов..
Вкусненько
Тарелку так уж и быть оставлю, а содержимое как всегда забираю Отличный рецепт и лук такой мне по вкусу!
я ее теперь приколотила к столу. Можешь и мою порцию лука забрать
Тю, если бы я знала, что ты ее гвоздями будешь портить, яб ее в прошлый раз не возвращала! А лук пожалуй весь прихвачу))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки