Версия для печати
  • 13 ноября 2013, 2:34
  • 60365

Полезный торт "Кешью-кейк"

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

Время приготовления:



Рецепт «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи - тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки - из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется - добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно "разделаться" с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой - уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня - веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще ;)

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами - можно и в интернете почитать .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный торт Кешью-кейк
Описание: Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
в таком тортике очень много полезных омега 3 кислот, богатым содержанием которых не может похвалиться ни творог ни марсапоне! вот в чем плюс. но есть минус лично для меня считающей калории - очень уж калорийная вкусняшка выйдет
Очень аппетитно! А почему вы против животных жиров? Я наоборот в них столько пользу вижу и для иммунитета и для здоровья и для похудения)
Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, малым содержанием лактозы, а главное — сколько белков в твороге! когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды - и вместе с ней уходят остатки молочного сахара
ну очень дорого, этот рецепт не вижу смысла делать, мы не сыроеды, нармальная семья с детьми и внуками, извините за такой отзыв. Сами посудите на всю семью сделать такой рецепт,это же какая
сумма выйдет, огромный торт медовик испечешь, и не один
ну так и закрыли бы рецепт и все
Ответ для alenanat
Бюджет такого торта около 1000р, у меня даже медовик из качественных продуктов дешевле 500р не выходит, а тут пользы в разы больше.
Вас ведь не заставляют готовить
Шикарный рецепт. Спасибо огромное. Я вегетарианка уже более десяти лет. За последний год отказалась и от молочных продуктов. Теперь веган на пути к сыроедению. Побольше бы подобных рецептов. Ведь многие даже не представляют насколько вкусным и разнообразным может быть веганское и сыроедное меню.
Вкуснющий кешью-кейк.
Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

Вероника
Как красиво! Представляю, как вкусно!
Здравствуйте ! Какого диаметра форму Вы использовали ?
Спасибо.
я в полнейшем восторге! супер-вкусно! давно я искала рецепт вкусного и полезного десерта!
кешью замачивала около 4 часов, поэтому орехи потемнели, и решила сделать не слоями, а полностью с ягодами, но это оказалось не самой удачной идеей, т.к. добавила довольно много ягод (в несколько этапов), а цвет все-равно остался не очень презентабельным
Но это совершенно не отразилось на вкусе! И т.к. я делала десерт не на праздник, а для домашнего поедания, то это оказалось вообще не проблемой))
спасибо!
Думаю, что должно быть очень вкусно. Но никак не легко.
Такое количество орехов плюс масло
По-моему с творогом гораздо здоровее! А так, конечно, вкусно и красиво
С творогом точно не здоровее. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6 и 9, массу витаминов и полезных минеральных веществ. Это "живая" полезная еда. Это вам не животные жиры, в которых сплошной холестерин и никакой пользы. Да, кешью достаточно калорийные, но просто во всем нужно знать меру.
Как нежно !
Лучше уж из творога чизкейк сотворить с фруктами и не извращаться. Тоже сколько пользы Каждому своё.
Выше уже писала... Кешью гараздо полезнее творога. По сути в твороге-то и нет никакой пользы.
По сути в твороге-то и нет никакой пользы.
Это точно! Кроме лактозы, которая отрицательно на анш организм действует!
Замечательный и очень оригинальный рецепт. Конечно кешью нынче дОроги, но для своих любимых иногда можно и нужно сделать
Дороговато, однако, получается😏
Дороговато, но если отказаться от обилия сластей на десерт (как это традиционно у нас принято), а подать только такой торт и немного фруктов, то по стоимости то же самое выходит.
Вот таким получился тортик с черникой. Рецепт замечательный, оставляет простор для фантазии и экспериментов. Готовила на день рождения, гостям понравился, особенно отмечали его оригинальность. Готовить действительно несложно, но вот с нарезкой и подачей все не так гладко: слои смазываются и кусочек перенести на блюдечко в красивом виде сложно. В следующий раз попробую приготовить порционно в кулинарных кольцах сразу на блюдцах.
Какая красота у Вас получилась!!! Невероятно
Спасибо! Очень приятно!
Ответ для lashkevichzh
Попробуйте в кешью крем добавить немного растопленного кокосового или какао масла. Торт в таком случае намного лучше держит форму и режется хорошо. Я еще обдаю нож горячей водой, вытираю насухо и потом нарезаю.
Действительно, масло должно помочь. Спасибо за подсказку, обязательно попробую! А где вы берете такое масло? У меня есть кокосовое для лица, тела и волос - оно не подойдет наверное?
Нет, нужно именно пищевое масло. Я покупаю в магазинах здорового питания. Их сейчас очень много развелось )
Ответ для lashkevichzh
Какая красота!
А как вытащить пленку из-под торта?
Здравствуйте! А как он держит форму без желатина? Не оседает?
оболденный рецепт! сп! красной см. не было была черная))) буду и дальше готовить и эксперементировать !) бленлер Браун зверь - нагрузку выдержал )
медленными шагами идем с мужем к сыроедению. пока останавливает его шарлотка, а меня каши..... ))))))
этот десерт сделал большущий шаг к сыроедению. Благодарю вас!! почитаю ваши другие рецепты.
п.с. отдельно респект за прекрасные снимки! очень нежные натюрморты получились.
рецепт забрала в КК.
Обалденная вкусняшка-десерт,просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook