• 13 ноября 2013, 3:56
  • 9133

Суши "Гункан-Маки"

Рецепт: Суши Гункан-Маки

Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет - военный корабль) - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши "Гункан-Маки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Суши "Гункан-Маки"»:

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать.

Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.

Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.

Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).

И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.

Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))

В Японии считается, что пища должна не только быть отличной на вкус, но и быть приятной для других чувств, обоняния и зрения.

Каждое японское блюдо - это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.

Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. И я в том числе.

Вообщем загрузила я вас - УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши Гункан-Маки
Описание: Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет - военный корабль) - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Тэги: закуска.


Фотографии «Суши "Гункан-Маки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные Гунка-Маки!
Спасибо большое!
Хотелось дома приготовить суши,но боязно.Леночка,рецепт супер!Вкусно и можно приготовить без всяких приспособлений.Удачи в конкурсе!
Спасибо
Леночка, отличноее блюдо! Очень люблю японскую кухню . Удачи тебе
Спасибо
Я сделала это! Мой первый опыт японской кухни спасибо за подробный рецепт, всё было предельно ясно описано и поэтому трудностей в приготовлении не было
Вам хоть понравилось? Веди они на любителя... Спасибо Очень красивое фото!
я любитель очень вкусно, хотя сыну авокадо категорически не понравилось, а вот крабопалочки с "филадельфией" сказал - вкусняшка!
Красиво и вкусно!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо
Вкусненько! Утащила себе!
Леночка, так захотелось присоединиться к твоему столу!!! Как вкусно все выглядит!!! Обязательно приготовлю по твоему рецепту!!!
Благодарю. Буду ждать с нетерпением
Леночка, умничка! Так красиво и вкусно!
Спасибо Танюша!
Ленчик! Чего то суши захотелось. Там еще остались в заначке?
Тебе зашкерила Лови
Вкусно, Лен! Мне кажется, это скорее мини-салатики
У нас мысли сходятся. Я когда в первый раз заказывала их в баре, ну как кукольные стаканчики, в которых кукольная доза салата. Только я пробовала в первый раз с икрой. Шикарные!
Красиво и очень аппетитно!
Спасибо большое
Выглядит восхитительно!)
Спасибо
Леночка!Очень красивые суши!Молодец!
Спасибо Ирочка за оценочку!
Очень красиво и очень здОрово! Понравилось -однозначно!
Спасбо. Приятно
Надо же, гункан-маки, название то какое Лена, хороша подала, красиво!
Спасибо. Давно хотела сделать, а то все роллы-роллы А тут как раз конкурс...
очень здорово и судя по описанию не очень сложно должно быть надо пробовать! Жалко, что вместе с фото нельзя вкус прикрепить
Было очень вкусно. Если с красной икоркой, то вообще шик! Да, намного проще, чем катать роллы. Это из ряда суш. Спасибки
Леночка, умница
тоже захотелось к тебе на суши заглянуть
Я часто ими балуюсь. У меня уже все атрибуты японского стиля... И все мало-мало... Угощайся солнце!
Вкусно
Спасибо Дашенька!
Молодец, Лена! И вкусно и оформление на высоте!
Спасибо. На счет фоток стараюсь. Коль простая мыльница, так нужно стараться вдвойне!
Очень красиво получилось!
Спасибо дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки