Версия для печати
  • 13 ноября 2013, 17:10
  • 10136

Форель в собственном соку

Рецепт: Форель в собственном соку

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Форель в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.39 ккал
белки
440.1615 г
жиры
143.4962 г
углеводы
27.7963 г
100 г блюда
ккал
130.49 ккал
белки
17.49 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Форель в собственном соку»:

Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.

Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.

Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.

Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.

В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.

Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.

В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.

Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.
Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.
По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.
Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.

Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!


Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!


А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!


Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в собственном соку
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт, будем пробовать
Давно хочу попробовать сделать рыбные консервы, да всё никак не решусь. Ваш рецепт привлекателен. С солью, да, надо аккуратно (она ведь разная бывает). Будем пробовать, спасибо!
Вчера делала консервы по вашему рецепту. Так как с рыбными консервами столкнулась впервые то и решила строго придерживаться рецепта. Филе у меня получилось 1650 грамм и посмотрев рекомендованное количество соли пропорционально вывела 35 грамм. Баночек вышло четыре. Но консервы в готовом виде получилось ну очень соленые, даже не знаю смогу я их использовать в дальнейшем. Кто нибудь еще столкнулся с такой проблемой? Хотя сам по себе рецепт хорош.
Давно уже облизываюсь на этот рецепт а тунец так приготовить можно?
Почему бы и нет?
Светочка! рыбка очень вкусная!!!
Спасибо, Надя!
Кроме того, что это очень вкусно, еще и очень удобно!
Светик, СПАСИБО!
пс. хлеб "Рижский"
Машенька!!! Я ж самый счастливый человек в мире! Я так рада, что мои рецепты воплощаются! Спасибо тебе!!!
Светулечка! Прелестный рецепт! СУПЕР
Светик, спасибо!!!
Хорошая,вкусная заготовка и аппетитные фото!
Удачи в конкурсе!
Ира, спасибо!
уааау! прекрасная рыбка! просто супер-палочка-выручалочка! Светочка, молодец! Победы в конкурсе!
Какой классный рецепт! Я в мультиварке делать буду!
На здоровье! В мультиварке получится быстрее!
Света удачи! Красивый рецепт! Я тоже мимозу с красной рыбой делаю и люблю!
Аня, спасибо!!!
Какая рыбка красивущая!
И вправду - на все случаи жи зни. Очень хорошая заготовка!
Света, удачи в конкурсе!
Леночка, спасибо что заглянула и оценила и за пожелание!
Светочка, ну ты и развернулась Столько вариантов, один другого вкуснее.
Танюш, спасибо!!!
Супер!!!
Спасибо, Лена!
Что только не придумает женщина, когда ее периодически мучает токсикоз и никогда не знаешь, когда свежая форель может быть причиной очередного приступа.
Свет, супер!!!
Спасибо, Даша!
О_о
У нас как раз небольшие форельки по 150-00 продаются!
Светочка, рыбка просто класс , а какая красавица! Рецепт отличный! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Леночка! Холодильник мне бы не помешал, старый из последних сил работает, да и стиральная машинка в связи со скорой многочисленностью семьи лишней не будет так что принимаю пожелание об удаче и буду его беречь и лелеять
Ох,какая рыбка,Светуля!Прелесть!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook