• 13 ноября 2013, 20:05
  • 5505

Торт "Тирамису"

Рецепт: Торт Тирамису

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный, нежный. Очень вкусно, правда!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Тирамису"»:

Готовим бисквит: в металической чаше смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню (в кастрюльку налить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения), как закипит вода, чашу с яйцами поставить на кастрюльку, уменьшить огонь до минимума, мешать венчиком до полного растворения сахара. Затем убрать с огня, взбивать миксером на самой высокой скорости минут 10. Если масса будет иметь консистенцию взбитых сливок или белков, будут видны следы от миксера - это значит, что они хорошо взбиты!
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в чаше. Просеять сухую смесь к яйцам!
Духовку разогреть до 180-190 гр. по Цельсию. У меня форма 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и СРАЗУ ЖЕ поставить выпекать! Духовку нагревайте перед приготовлением бисквита!!! Выпекать до сухой спички 25-30 минут, может понадобиться больше времени! Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквит может осесть! Вынимаем из духовки готовый бисквит и, не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).

Бисквит охладить 1-2 часа, можно оставить на всю ночь. А на следующий день готовить крем.

Кофе заварите 100 мл кипятка. Добавьте сахар по своему вкусу.

Шоколад натрите на крупной терке.

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не полужидкого!) состояния. По сладости ориентируйтесь на свой вкус! У кого нет возможности купить маскарпоне, возьмите кастрюльку, положите на нее сито, выстланное марлей в 4 слоя, а на него жирную сметану 600 гр (самую вкусную), накройте марлей, положите блюдце, а на него 3-х литровую банку с водой! Оставьте на ночь! Сыворотка стечет, и у вас получится 500 гр сливочного сыра!

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Опять же, ориентируйтесь на свой вкус, может вам понадобится сахарной пудры больше или меньше!!!

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке маскарпоне. У вас получится довольно густой крем, который хорошо держит форму!

В разъемную форму (у меня 24 см) кладем 1 корж, пропитываем его 1/3 кофейной смеси (если у вас есть кофейный ликер, вы можете смело его добавить)

Смазываем его 1/3 крема.

Посыпаем 1/3 тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, 2/3 пропитки, крема и шоколада (корж легко придавить).
Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем кофейной смесью.

Остатки крема смешать с шоколадной крошкой.
Торт извлечь из формы, смазать кремом 3-й корж, обмазать бока (правда, у меня на них немного не хватило крема!). Поставить на ночь в холодильник.
Можете украсить по желанию: посыпать какао или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Тирамису
Описание: Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный, нежный. Очень вкусно, правда!!!


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Вкусный торт!
А бисквит вверх ногами повеселил
Спасибо!
Дима! Привет! Какой вкусный и нежный тортик у тебя получился! Я тоже не раз слышала про переворачивание бисквита верх дном, но не пробовала Теперь после такого фото воспользуюсь обязательно. Сейчас бы кусочек этого нежного десерта...
Привет! Спасибо огромное за такие добрые слова!
Ну вы и мастер ровный бисквит это класс. Только я не поняла если вниз головой, бисквит не выпадет из формы??? Очень интересный трюк. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам большое! Нет, не выпадет, не переживайте!
Вкусный тортик!
Спасибо Вам большое!
пожалуй надо попробовать! особенно порадовал крем без сырых яиц
Спасибо Вам большое! Пробуйте, Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки