• 13 ноября 2013, 21:49
  • 2812

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Рецепт: Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Это блюдо не оставит вас равнодушными: сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43351 ккал
белки
353.2 г
жиры
874 г
углеводы
4779.7 г
Порции
ккал
14450.3 ккал
белки
117.7 г
жиры
291.3 г
углеводы
1593.2 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом»:

  • Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты.

  • Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина.

  • Когда масло растает, добавляем ягоды.

  • Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра (ром, коньяк)

  • Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»).
    Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат.

  • Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду, протёртую с сахаром

  • Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса.

  • Когда соус загустеет, он готов к применению.

  • Теперь приступаем к формированию нашего блюда.
    Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли.
    На центр блинчика кладём столовую ложку крема.

  • Собираем края блинчика в мешочек. То место, где мешочек фиксируется верёвкой, прижимаем рукой и делаем небольшое движение по часовой стрелке (как бы скручиваем). Затем края блина отгибаем вниз. Укладываем на тарелку.

  • Обильно поливаем ягодным сиропом.

  • Украшаем физалисом и листочками мяты.

  • А теперь любуемся и глотаем слюнки...

Пошагово я показала, как приготовить красивый, фламбированный ягодный сироп для нашего блюда.

Остальное опишу текстом:

С самого начала мы начинаем готовить крем-брюле.

Для этого 3 желтка растираем с 70 гр сахара, добавляем при непрерывном помешивании тонкой струёй горячих сливок- 150 мл, натуральную ваниль на кончике ножа, что придаст невероятный аромат нашему крему, и пару ложек любимого ликёра. Всё это помещаем в кастрюльку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45- 50 минут.
Готовность, можно определить по консистенции. Она будет напоминать желе.
Готовый крем отправляем остывать.

Затем, чтобы крем получился более воздушным, добавляем в него 200 гр сыра «Маскарпоне», перемешанного с 30 гр сахарной пудры. Взбить всё миксером.

Пока крем-брюле запекался в духовке, мы выпекаем обычные классические тонкие блинчики на молоке.

Десерт не избитый, очень вкусный и нарядно смотрится на праздничном столе.

Буду очень рада, если вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом
Рецепт: Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Это блюдо не оставит вас равнодушными: сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол.

Ингредиенты для «Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

БЕСПОДОБНО!!!
Красота, необычность, и вкус, даже видно по фото, божественный!

ЛИДУНЯ, БРАВО!!!
спасибо
заходи!!!
Отличные блинчики и вкусные
я очень рада
Нереально красиво!
Благодарю вас!!!
Круто! Обязательно попробую приготовить!
Да-да!!! Приготовьте, не пожалеете!
Круто! Обязательно попробую приготовить!
спасибо за отличный рецепт.
Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки