Вкусный и полезный десерт для любителей блинчиков и оладушек.
- 14 ноября 2013, 10:03
- 4859
Хоткейки с бананом и клюквой

Ингредиенты для «Хоткейки с бананом и клюквой»:
- Корица (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Банан — 50 г
- Клюква — 30 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука соевая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
285.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
33.3 г |
Порции | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Хоткейки с бананом и клюквой»:

Добавить муку. Перемешать до однородности и понемногу добавлять молоко. Тесто по густоте должно быть как сметана.

Вмешать осторожно клюкву. Если любите более сладкий вкус, то можно добавить мед, стевию или же увеличить количество банана.

Разогреть сковороду, выложить столовой ложкой оладьи, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Как только поверхность "схватится", перевернуть и обжарить с другой стороны (также накрыв крышкой).
Соевая мука придает ореховый привкус выпечке, обогащает растительными белками и полезными жирами, при низком содержании углеводов.
Банан является довольно полезным фруктом (если употреблять в ограниченных количествах). Он содержат калий и витамин красоты - витамин Е. А еще в нем присутствует аминокислота триптофан, из которой образуется "гормон счастья" - серотонин.
Клюква содержит значительное количество витамина С.
Все эти вещества просто незаменимы для организма осенью, в преддверии зимы, когда так мало тепла и солнца.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года lila piskaridze #
11 декабря 2015 года lena71 #
14 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года vilka11 #
24 февраля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: