• 14 ноября 2013, 10:10
  • 29670

Бабушкин творожный пирог с изюмом

Рецепт: Бабушкин творожный пирог с изюмом

Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг... я предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850 ккал
белки
139.9 г
жиры
103.3 г
углеводы
597.6 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:

  • Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

  • Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

  • Потом быстро собрать крошки в один комок теста

  • Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
    Отправляем форму с тестом в холодильник.

  • Все, что нужно для начинки.
    Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.

    Белки отделить от желтков.

    Вареный картофель размять в пюре.

  • Желтки взбиваем с сахаром

  • Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

  • Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

  • Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

  • Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

  • Включаем духовку на 180*С.

    Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

  • Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

  • После охлаждения вынимаем пирог из формы.

  • Можно оставить так...

  • Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).

Наши бабушки знали толк в пирогах

Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин творожный пирог с изюмом
Рецепт: Бабушкин творожный пирог с изюмом

Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг... я предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

Ингредиенты для «Бабушкин творожный пирог с изюмом»:

Фотографии «Бабушкин творожный пирог с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, спасибо большое за очень вкусный пирог!!!
Танечка, я рада, что пирог понравился! Спасибо за фото
Очень аппетитно!
Наташа, спасибо за такой новый для меня рецепт пирога! Заглянула после отчёта Виолетты! Очень интересно! Записала в кулинарную книгу!
Надеюсь, пирог понравится. Я тоже из отчета Виолетты пару пирогов утащила, один уже испекла
Да, пирог интересный, да ещё комментарии содержательные! Очень помогают уточнения и разъяснения!
Наташенька,пирог восхитительный!Вкус обалденный!Мне и моей семье очень понравился! Полный восторг!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, великолепный аппетитный кусочек!
Спасибо,Оленька! Мы так быстро его слопали,что для фото еле-еле успела забрать этот кусочек из под носа моего сыночка!
У меня тоже так бывает, когда не успеваешь сфоткать.
Оленька,такие шедевры наши поварята выдают,что в первый момент думаешь о том , как насладится вкуснятиной,а позже уже думаешь о фото!
Ну да,хочется сразу в рот положить.
Точно сказано!
Приготовили вчера. К сожалению, не нашла ничего про размер формы, решили взять среднюю.
Тесто получилось жестким и очень твёрдым. А начинка вкусная. Напоминает запеканку творожную, которую в садике давали. Картофель действительно не чувствуется.
Но опять же, она не была сочной. Сухая. Возможно, у вас творог какой-то другой консистенции. Я взбивала миксером желтки с сахаром, потом добавила остальное и перемешала ложкой. Белки взбила миксером. У вас на фото не совсем понятно, чем именно вы взбивали, по-моему, венчиком.
Извините, не впечатлил пирог. Второй раз готовить не буду.
Форма стандартная, 26 см.
Тесто обычное, песочное. Жестким получается, если его долго месить, а вообще, песочное тесто очень рассыпчатое.
Желтки с сахаром взбивала венчиком, белки миксером, а само тесто перемешивала ложкой.
Творог по консистенции - как очень густая сметана, только он у меня 1%.
Извиняться не обязательно я не обещала какого-то особого впечатления от пирога или оригинального вкуса, дала его как вариант при недостаточном количестве творога (бюджетный вариант). На Поваренке можно выбрать множество других пирогов - на Ваш вкус
Очень красивый торт!Его и пирогом невозможно назвать.Прекрасный и аппетитный!Спасибо,Наташа!
Спасибо за отзыв, Виолетта! Пирог можно и не украшать, это на меня просто нашло
А можно вместо маргарина взять сливочное масло???
на здоровье
Какой аппетитный пирог)) ммм... так и хочется дотянуться до кусочка
С творогом...вкусно очень!Спасибо,пирог замечательный!
Лепота!
Здравствуйте! Получилось сухо. Вкусно конечно, но что-то не то...
думаю, многое зависит от творога
пирог получается сочным, как и все творожники\сырники\чизкейки
Ответ для ina71
У меня тоже получился сухой. Как запеканка.
вопрос по начинке: рязмятый отварной картофель+подготовленный изюм (без жидкости)+творог+манная крупа+2шт яйца - вроде бы должно получиться плотно и сухо. ведь жидкость начинки только содержащаяся в яйцах. поясните пожалуйста. недопонимаю.
желтки и хорошо взбитые белки дают достаточно жидкости, начинка сухой не получается, скорее, как густая сметана
Красота! А у меня обычно песочное тесто под начинкой не пропекается и серое...не знаете, почему так?
может снизу духовка плохо печет или начинка слишком "мокрая"
Не пойму... Духовка газовая, огонь снизу. Вроде бы всё остальное хорошо пропекается, не горит. Но именно песочное тесто остаётся серым под начинкой и приходится выпекать песочную "корзинку" отдельно, или до полуготовности доводить, а потом начинкой заливать. Ставлю всегда на середину - может нужно ниже?.. А у Вас, как я вижу на фото, всё прекрасно пропеклось и никакой серой массы )
попробуйте форму ставить на нижние рельсы духовки
Какой аппетитный кусочек!Спасибо за идею,шикарный рецепт и фото!
Присоединяюсь к восторгам и обещаниям повторить!
буду ждать
Как всегда - бабули впереди! Супер!
Бабушкины пироги всегда вкусные КЛАСС
на то они и бабушки даже мамы таких пирогов не пекут
О сочетании творога и картофеля в сладком пироге я не знала, Ваш рецепт для меня - открытие, сырники с картофелем - частый гость в меню, но я их делаю без сахара (не сладкие). Обязательно попробую Ваш пирог, спасибо за рецепт!!!!
пробуйте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки