• 14 ноября 2013, 13:47
  • 1772

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Рецепт: Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.89 ккал
белки
19.575 г
жиры
136.872 г
углеводы
75.24 г
Порции
ккал
401.97 ккал
белки
4.89 г
жиры
34.22 г
углеводы
18.81 г
100 г блюда
ккал
190.28 ккал
белки
2.32 г
жиры
16.2 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки»:

Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи.
Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.

Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.

Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

А теперь приступим к супу.
Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.

У лука-порея нарежьте белую часть.

Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.

Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!

Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.

Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.

Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!

Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
Описание: Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.


Комментарии и отзывы

круто! вам большущий плюс!
Действительно ЗДОРОВО!!!!!!
Спасибо!!!
ЗдОрово!
Интересно... Авокадное мороженое я уже опробовала, теперь на очереди мороженое из петрушки! Необычный рецепт и достойное исполнение!
Спасибо большое!!! Надеюсь, вам понравится!)
Интересно -сил нет... Спасибо за рецепт -
Спасибо большое!!!!
Бесподобный рецепт! Главное, идея - супер!
Спасибо, Елена!!!
Полезный супчик
Согласна!)) Спасибо!!
ух, ты! вот это ням-нямка....
Спасибо, угощайтесь!!!
Ответ для manirka
Спасибо!!
Очень изобретательно! Молодец!
Спасибо большое!!!
Какая же Вы молодец Всегда готовите очень интересные блюда, а какая подача От меня +++++++++
Спасибо большое, что вы это отметили!! Мне так приятно!!!
Очень изысканно!
Спасииибо!!!!
Очень аппетитно! Рецепт идеально подходит к условиям конкурса, удачи Вам!
Большое спасибо!!!
Вот это да!!! Мороженое из петрушки.... Надо срочно попробовать
Спасибо, надеюсь, вам понравится!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки