Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 14 ноября 2013, 17:29
  • 9247

Маринованный лук по-индийски

Рецепт: Маринованный лук по-индийски

Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Маринованный лук по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г


Рецепт «Маринованный лук по-индийски»:

  • Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.

  • Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное количество лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.

  • Добавляем гарам масала.

  • Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.

  • Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь, под картошечку тоже уходит мгновенно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук по-индийски
Рецепт: Маринованный лук по-индийски

Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Ингредиенты для «Маринованный лук по-индийски»:

Фотографии «Маринованный лук по-индийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лук получился! Делала из белого! С мясом ммм…!!! Великолепный!!! Спасибо большое!!!
Спасибо огромное за столь высокую оценку! Очень рада, что лучок понравился!
Ответ для Сурик
Тоже взяла себе рецептик!
Я рада!!!
Маришка,необыкновенно вкусный лук!Тебе удалось приобщить меня ко вкусам Индии!Настолько они притягательные!Огромное спасибо,Мариночка,за такую вкусность!
Ну так теперь у тебя все ингредиенты в наличии - готовь на здоровье!
Да,Мариночка,спасибо!Непременно приготовлю!
Любим маринованный лук! Думаю этот вариант стоит попробовать.
Попробуйте, не пожалеете! Меня в гости теперь только вместе с этим луком приглашают!
Вкусный и ароматный лучок!
Спасибо!
Под картошечку должно быть вкусно!!!
Проверено - вкусно!
я так понимаю, что вместо этого самого гарама можно использовать специи, которые в него входят, и считать, что у меня этот самый гарам?
Не совсем. Посмотрите у Aaron-space, если только не удалили его профиль. Он такие замечательные рецепты индийской кухни выставлял. И статьи писал о специях. У него подробно написано.
насколько я знаю, его профиль не удаляли. Просто без слёз не могу туда заходить
Просто я посмотрела состав этой приправы, ну и подумала: смешаю, вот и будет само то
Если честно, я тоже не заходила, хотя все его рецепты очень нравились, многие полюбила и часто готовлю. Как хорошо, что не удалили.
Ответ для Тамила
Ответ для kritikessa
Если четко соблюдать все пропорции и технологии , то Вы абсолютно правы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки