• 14 ноября 2013, 22:31
  • 31785

Замороженный вареный нут

Рецепт: Замороженный вареный нут

Это даже не рецепт, а совет, как заготовить впрок такой замечательный и полезный продукт, как нут. Блюда из нута практически каждый день в меню нашей семьи, особенно в моем, так как мясо я не ем, и нут для меня это незаменимый белок. Но каждый раз замачивать, отваривать нут это муторно и долго. Поэтому предлагаю вам замораживать отваренный нут, это позволит сэкономить ваше время, а нут сохранит все свои питательные свойства.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный вареный нут»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженный вареный нут»:

  • Обычно я замораживаю сразу 2-3 кг нута.
    Сначала его нужно промыть и залить большим количеством воды. Лучше делать это на ночь, он набухнет, а на следующий день сменить воду и отварить до готовности около 1-2 часов.
    Осталось только слить воду, подсушить нут и разложить порционно по пакетам.

  • Заморозьте нут в морозильной камере, и вам останется только достать мешочек и добавить нут или в рагу, или в суп, или в любое другое блюдо.

  • А я готовлю из нута: Первое

  • Второе

  • Салаты

  • Выпечка

  • И даже десерты

  • И это только самая малая часть того, что можно приготовить из нута.
    Я надеюсь, вы полюбите нут так, как люблю его я, ну, или хотя бы хоть разочек попробуете, если еще не пробовали)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный вареный нут
Рецепт: Замороженный вареный нут

Это даже не рецепт, а совет, как заготовить впрок такой замечательный и полезный продукт, как нут. Блюда из нута практически каждый день в меню нашей семьи, особенно в моем, так как мясо я не ем, и нут для меня это незаменимый белок. Но каждый раз замачивать, отваривать нут это муторно и долго. Поэтому предлагаю вам замораживать отваренный нут, это позволит сэкономить ваше время, а нут сохранит все свои питательные свойства.

Ингредиенты для «Замороженный вареный нут»:

Фотографии «Замороженный вареный нут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея. Спасибо большое, пользуюсь уже несколько лет. Только я замораживаю в пластиковых судочках. Очень удобно.
фасоль замораживаю, а вот про нут не додумалась. Спасибо за идею
я благодарю вас за ваш совет! он мне очень пригодился
Большое спасибо за идею! Ваш совет очень кстати, т.к недавно перешла на вегетарианское питание. Благодарю!
Спасибо за отличный совет! А то я фанат нута, но хлопот с ним немало.
Спасибо за идейку)
Надо же, а я почему-то не догадывалась сделать такую заготовку, хоть нут выращиваем и готовим все время.
СПАСИБО за идею!
От себя хочу добавить совет, может, пригодится.
Для того, чтобы не варить нут так долго, замачивать его надо в холодной воде с добавлением обычной питьевой соды. И держать в прохладном месте, чтобы он не закис - чуть закиснет - варить будете долго:час и более.
Ингда нут вызывает...в общем, газы в животе . Для того, чтобы этого не было, воду после закипания нута надо слить, нут промыть и вновь залить водой.Далее варить до готовности - это где-то минут 30-40.
Можно очистить нут - тогда выйдет нежнейшее пюре-паста.Для этого приваренный до полуготовности нут обдайте холодной водой(из крана), пошелушите прямо в воде руками и слейте отделившуюся кожицу вместе с водой.
Еще раз - спасибо за идею. Прийдя с работы иметь готовую заготовку - это дорогого стоит.
Здравствуйте! А после того как слили воду вновь заливают горячей или холодной водой?
Я заливаю,какая есть.Хоть горячей, хоть холодной.
Ответ для lakomka Ira
И еще вопрос: у меня не получилось отшелушить верхнюю шелуху...в середине варки слила воду, обдала холодной водой и стала шелушить, но горох не отшелушиваются... Только с усилием перетирая между пальцами каждую горошину((((
А вот это объяснить не могу.
У нас вообще-то свой нут. Мы его сами выращиваем и всегда убираем полностью созревшим. Поэтому, может, нет проблем с отшелушиванием.
Я уже когда его варю, вижу, что трескается и чуть отходит кожица- вот тогда окатываю водой и "шелушу". У нас всегда так дома делали, еще когда блендеров не было.Честно говоря, даже не ожидала такой проблемы
В следующее лето попробую (пару рядков) убрать недозрелый горох, высушить его, и потом сварить.
Даже любопытно стало...
Спасибо! Надо может сварить до готовности тогда?
Нет, конечно. Потому что как-то это будет...неэстетично, что ли- шелушить руками уже готовый продукт.К тому же уже сваренный до готовности разминать легче горячим, а не охлажденным...
Отличная идея!
Очень здорово! Я тоже много чего замораживаю! А вот до заморозки бобовых дело еще не дошло! Век живи, век учись!
Спасибо!! Все мы у друг друга учимся))
Отличная идея! Обязательно воплощу ее в жизнь. Спасибо за науку!
Спасибо, надеюсь эта идея вам пригодится!
Здорово, я тоже периодически отвариваю и замораживаю и горох и фасоль, очень удобно. Как только готовлю что нибудь из этих блюд, сразу варю порцию побольше, что бы было что и заморозить на "черный"день.
Здорово, что вы тоже так делаете! Это действительно очень удобно!
А я вот не пробовала еще нут
Надо исправляться!
Обязательно надо!!
Тоже так делаю!!!
Супер!!!
я тоже так делаю! Вам +
Ой, классно!!!
Спасибо за идею!
Ух ты! Сколько нутовых вариантов
Спасибо!!!
А вот вам еще рецепт снэка из нута
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73742/
Ну вдруг вы его не заметили))
Спасибо!! Я про такой рецепт слышала, но если честно, сама еще не пробовала приготовить.
Ух ты!! А выложите, пожалуйста, рецепты выпечки из нута.
В комментариях я дала ссылки на свои рецепты
Спасибо! Очень любим нут.
Идея отличная Но это к сожалению не совсем рецепт
Ну в принципе под условия конкурса подходит. Из замороженного продукта готовятся горячие блюда.
Не, идея блестящая! Я так тыквенное пюре делаю и замораживаю.
А я просто куски тыквы)) Надо и пюре попробовать))
Я нут начала использовать только недавно, и то, готовила только "а-ля гороховый суп с копченостями" мне очень понравился, правда потом в комбайне всё разбила. У Вас так всё красиво и аппетитно, Вы меня прямо заинтересовали сием продуктом))) Может поделитесь ссылочками, как его еще готовить?
Сорри, просмотрела Ваши рецепты и мой вопрос отпал. НО!!! У Вас в этом рецепте есть вертута, ее рецепт я не нашла) ну впрочем, как и еще некоторых фоток))) Прошу рецепты в студию!!!))))
Ответ для maddy
Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь http://vk.com/album-10998207_126420413 и здесь http://vk.com/album-10998207_168478671
Спасибо большое!!! Будем знакомиться с нутом))) Надеюсь у нас с ним сложится)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки