Версия для печати
  • 15 ноября 2013, 0:43
  • 49308

Ленивые вареники "Нежность"

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Ленивые вареники "Нежность"»:

Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.

Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.

Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.

Разрезать "колбаску" на небольшие кусочки (перед тем как резать, нож смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса, и кусочки были ровненькие)
Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут, варим 2 минуты и вынимаем.
В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут.
Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного вам аппетита, поварята!!!




Со сметанкой!






С мёдом и кунжутом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники Нежность
Описание: Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежные, воздушные, порадовали....творог разный у всех, поэтому пропорции пришлось подгонять, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, и отруби овсяные сегодня как раз прикупила, завтра и приготовлю двойную порцию!
Увы, не удались ленивые, при варке полностью развалились. Очень жалко...
Хоть готовила вареники и без кунжута,но,действительно, очень нежно и вкусно!
Замечательный рецепт! Спас ибо!
Очень хороший и диетический рецепт, мне пришлось добавить немного цельнозерновой муки, видимо творог у меня был влажнее, но чтобы не забить вкус творога, аккуратно обваливала в муке и кусочками выкладывала в пароварку, получилось нежно и вкусно, спасибо!
Очень понравились!!! Я вчера приготовила тройную порцию, что б было достаточно на несколько завтраков. Сегодня лакомились с сливовым пюре и абрикосовым йогуртом. И мне, и мужу очень понравилось. Спасибо за хорошое начало дня!!)))
Отруби - хорошая добавка!
Это действительно нежно!!! Варенички просто воздушные! Отличный вариант подачи творога для его "не любителей" и деток.
Только что попробовала. Вкусно! Непривычно для меня (никогда не ела ленивые), но вкусно
Правда у меня консистенция другая получилась (с крупинками), видимо надо тщательнее мять/мешать. Думала развалятся при варке, но нет, без отдельных крупинок целы.
Жаль фото не могу вставить, но если интересно. Есть в альбоме.
Шт 7 еще заморозить получилось-попробуем как после заморозки будут)
В общем-спасибо ща быстрый и довольно питательный рецепт!
Очень нежные и вкусные! Просто находка от голодного мужа
Завтра утром попробуем вареники по Вашему рецепту. Кстати, мы почти также готовим сырники, в смысле с манкой, отрубями и совсем без муки.
Это были мои первые в жизни ленивые вареники
Я очень боялась, что не получится: не слепятся, развалятся, не проварятся...
Кстати, мне все-таки пришлось добавить муки, потому что у меня тесто было ну очень жидкое.
Но все получилось просто чудесно!
Вареники неимоверно вкусные!
Большущее вам спасибо за рецепт!
С дебютом вас очень рада,что вареники понравились,спасибки за отзыв!
Получились очень нежные вареники. Вкусно и быстро, что важно для мамы маленького непоседы. Хотя традиционные есть приятнее, может это сила привычки. Вам за рецепт большое спасибо!
а можно ли творог заменить творожным сырком не глазированым?
а у меня почему-то все развалилось при варке
Даже незнаю почему у вас так получилось,но бывает
Ответ для iri47876
Эти вареники нужно варить на небольшом огне, иначе они могут развариться, что у Вас и произошло. А после того, как всплывут, огонь сделать ещё меньше или вообще выключить и оставить доходить под крышкой, минут пять. А ещё одна тонкость - когда обваливаете в муке, то её нужно не горсть, как в рецепте говорится, а столько, чтобы хорошо в ней обвалять каждый вареник и при этом ещё оставить на минут 20, чтобы вареники вобрали в себя нужное количество муки, для более прочной оболочки. Придерживаясь этих правил, у вас ничего не развалится. Давно делаю такие вареники и добавляю только 1-1,5 ст.л. манки, а если творог домашний и сухой, то вообще не добавляю, только яйцо и сахар с ванилью.
Очень вкусные варенички! Спасибо за рецепт
Рада,что вареники понравились,огромное спасибо за отзыв!
Нашла ваши варенички, аппетино выглядят)))
Спасибки,очень приятно!
Рецепт отличный, варенички нежные и вкусные!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook