Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.
- 15 ноября 2013, 9:44
- 1870
Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе

Ингредиенты для «Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе»:
- Сливки (33%) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Имбирь (корень ) — 0,5 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок (грейпфрутовый) — 100 мл
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.7 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
117 г |
углеводы
67.7 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе»:

Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед.
(Можно использовать ранее приготовленные заготовки имбирных "конфет" - www.povarenok.ru/rec ipes/show/80282 Я ее разморозила и так же через марлю выжала сок).

Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед.
Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.

Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.

Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.


Кофе получается очень нежным и ароматным!


Такие конфеты-мороженое я подаю для гостей. Очень красиво и эстетично смотрятся белые ягоды, тающие на поверхности кофе.

Комментарии и отзывы
3 января 2014 года Natalia Ok #
17 ноября 2013 года mizuko #
17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Lana Star #
17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ирка-Ирка #
17 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Диана Б #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года viktusia #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Busyoty #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года asesia2007 #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года лялич #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года chudo #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года skyfuntik #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года moor #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года 3лата #
15 ноября 2013 года liliana_777 #
15 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: