• 15 ноября 2013, 11:58
  • 11736

Тесто "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто Всегда удачное

Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное"»:

Время приготовления:



Рецепт «Тесто "Всегда удачное"»:

Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.

Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто Всегда удачное
Описание: Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Приготовила. Результат отличный. Пирожки пышные, красивые, мягкие, нежные. И быстро. Спасибо
Спасибо за быстрый, вкусный, несложный рецепт теста!
Рада, что Вам понравилось.
А на мой взгляд, этот рецепт подобен тому, что очень полюбился мне , тоже с Поваренка

https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/
и мне он ОЧЕНЬ нравится для выпечки, здесь тоже присутствует стакан растительного масла, и сахара берется один стакан, за счет этого само тесто получается невероятно вкусным!!!!
Единственное, в чем не соглашусь с автором этого рецепта, что вы не даете выстаиваться тесту, простите, зачем же тогда там дрожжи????? Ведь тогда можно было бы пирожки печь на кефире, если я вас правильно поняла, что вы тесту даете отдохнуть 3 минуты и сразу же начинаете печь......В таком случае с таким тестом и пирожками можно управиться всего за час работы, но ведь тесто тогда и получается воздушным, когда дрожжи начинают работать, тесто минимум ! один раз обминается, а у вас 3 минуты отдыхает и начинаете печь......немного, на мой взгляд, это странно звучит
может вы в чем то и правы. но я так привыкла делать)
Ваше тесто меня заинтриговало, поэтому вчера решила рискнуть и напечь из него пирожков. Ну, что хочу сказать, КРИТИКИ, УЙМИТЕСЬ ! Тесто получилось очень легким, нежным и приятным в работе. Действительно, опара подошла очень быстро. Муки в основной замес у меня ушло примерно 5,5 стаканов (стакан 300 мл, муки в него вошло где-то 220 г), в итоге — 1 200 г,. Сначала думала, что сухих дрожжей (11 г) будет недостаточно, все-таки пакетик 11 г рассчитан на 500 г муки, а не на 1200, но, как не странно, все получилось. Шарики теста поднялись, работать с ними при формировании пирожков было одно удовольствие. Начинку, конечно же, нужно делать заранее, т.к. тесто очень быстрое. Духовку разогревала до 220 °С. Пирожки абсолютно не жирные. Из этого количества муки получилось приблизительно 45-48 пирожков (зависит от размера пирожков, у меня были примерно 10 см в длину).

Уважаемая Catukus, большое спасибо за рецепт, непременно буду с ним печь пирожки, т.к. Ваше тесто покорило меня своей быстротой и качеством. Очень рекомендую поварятам попробовать это тесто, оно действительно помогает сэкономить время не в ущерб качеству. Еще раз спасибо.
Я рада что вам понравилось. И огромное спасибо за поддержку. Очень приятно
Пишу в поддержку автора. Вы можете не верить, но тесто получается исключительным. Впервые этот рецепт был мною увиден в журнале "Скатерть-самобранка" лет 10 назад, позднее он был опубликован в журнале "Звезды скатерти-самобранки", автора, к сожалению, не помню, но журнал до сих хранится. Разница лишь в том, что автор опубликованного рецепта использовала свежие дрожжи и молоко не добавляла, только воду. Из 3-х стаканов жидкости получается много теста, я обычно делю ингредиенты пополам и на 1,5 ст. воды беру пакетик (10-11 г) сухих дрожжей, муки достаточно 3 стаканов. Если вместо пшеничной муки высшего сорта использовать смесь цельнозерновой и ржаной муки - около 4-х стаканов. Остальное - как у автора настоящего рецепта. Пользуясь рецептом часто, все кто его у меня брали, довольны. Тесто мягкое, пирожки пышные, совсем нежирные, если печь в духовке. Дорогой автор Catulus! Не слушайте критические отзывы, Вы молодец, что поделились этим рецептом! Я теперь тоже попробую с молоком.
Спасибо за поддержку не сомневаюсь что с молоком вам тоже понравится. В принципе большой разницы не почувствовала , но тесто нежнее получается с молоком
Время приготовления 15 минут? Дрожжевого теста? Да его только месить, чтобы от рук отлипало, надо минут 30.
Кстати, вот рецепт, абсолютно совпадающий с Вашим по рецептуре и технологии https://www.povarenok.ru/recipes/show/11299/
Только там почему-то речь идёт о совсем другом времени приготовления.
Что-то я не пойму: вы делаете дрожжевое тесто с неимоверным количеством муки и не даете ему подняться и выходится?
Поднимается опара в течении 15-20 минут. Потом минутки 2 оно стоит и все прекрасно выходит.
По стандартному рецепту на 400 граммов муки идет 280 миллилитров жидкости. У вас жидкости 3 стакана и еще стакан жира. В итоге муки войдет много и мы имеем один несчастный пакетик сухих дрожжей. А столько раз вы его успеваете обмять в течении этих двух минут?
Я не обмянаю его. Я даже не знаю что сказать на ваш комментарий. Вы меня завалили сухими цифрами. Я написала так как делаю все очень вкусно получается
Ну, как бы, в природе существует технология приготовления дрожжевого теста, куча там всяких химических процессов.
Я ссылку то выложу. http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/urok-po-teme-prigotovlenie-drozhzhevogo-testa
Спасибо за информацию. Я посмотрю
Ответ для Reginaa
Посмотрите подобный этому рецепт вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/, там тоже 11 г сухих дрожжей, 0,5 л молока, стакан растительного масла, стакан сахара, яйцо 4 штуки, и приблизительно 1 кг муки. Как видите, рецепт не укладывается в стандарты, указанные вами, и тем не менее, тесто просто ШИКАРНОЕ, я отказалась от всех других видов теста и когда хочу исаечь в духовке пирожки с мясом, то пеку именно по этому рецепту, единственное, от чего отказалась в рецепте - от яиц, совсем их не кладу.
Оно, может, и шикарное по чьим-то вкусам, но на дрожжевое тесто, в котором прошли все соответствующие процессы брожения не тянет.
Дрожжей - капля на это количество муки, а, чтобы тесто выходилось без дрожжей вообще на это нужно очень много времени.
Согласна с Вами, особенно в части того, что тесто должно как следует выбродить с дрожжами. Тесто по рецепту что я привела здесь у меня дважды подходит и только после этого выпекаю, видимо, вопреки всякой логике хлебопечения, дрожжи справляются со своей работой, спасибо за ваш комментарий.
а сколько печь в духовке и при какой тем-ре?
В зависимости от начсинкеи. Если начинка сыврая и напдо чстоб она при готовилась (например фарш) я ставалю на 7 елекетрическеой плиты ( к сожалению нент термометра) потом минует через 20-25 нас 10 столб тесто подрумянилось. А готовую начинкук (капусту с яйцом например) нас 10 до появления румянца
Ответ для Мила-ла-ла
разрешите мне ответить четко на ваш вопрос: пекутся такие пирожки 10-15 минут при температуре 220С
Попробую в эти выходные приготовить пирожки по этому рецепту.
Спасибо за рецепт.
Потжлуйста наденюсь вам понраваится
Нет, тесто совсем не жирное, печеные пирожки просто чудо - уже несколько лет использую этот рецепт, только вместо молока и воды бер: 2 стакана кефира, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей. Пирожки несколько дней хранятся - как свежие на вкус, а самые любимые начинки: капуста с яйцом и лук зеленый с яйцом. Так что пробуйте - тесто и правда чудесное
Пользуйтесь поиском, на сайте уже есть такие рецепты!
может и есть. я его года 4 использую. нашла в кулинарном журнале
Надо попробовать!
попробуйте. только начинку заранее приготовьте. а то пока опара подходит не успеете начинку сделать
жирновастенько будет..
если печь в духовом шкафу жирно не будет. если жарить - то очень.
попробую, у меня не всегда получается дрожжевое тесто
попробуйте. у меня до этого рецепта тоже не получалось дрожжевое тесто.
Целый стакан подсолнечного масла???
да стакан. ну если сомневаетесь добавьте чуть больше половины. чем больше масла, тем меньше к рукам тесто липнет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки