• 15 ноября 2013, 17:22
  • 12661

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Рецепт: Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек»:

Время приготовления:



Рецепт «Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек»:

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.

Пока тарталетки остывают приготовим паштет. Для этого нам понадобятся крабовые палочки ТМ "А’море".

Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку как крабовые палочки.

И также предварительно очищенный красный лук.

Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек.

Украсить зеленью. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите улику. Корзинки не выпекала, а вот паштет расхватали на ура! Вкусный, не сложный в приготовлении. Буду повторять. Подавала на мини-кусочках выпеченного слоеного теста, сверху украшала красной икрой - очень вкусно и красиво выглядело, а на фото небольшой остаток паштета на кусочке обычного багета к чашке утреннего кофе.
Подскажите, можно тарталетки напечь заранее? Можно их хранить несколько дней?
Готовила мужу на ДР,вкусные получились тарталетки,ушли просто на УРА!-)Спасибо!
А подскажите, пожалуйста, тарталетки нужно выпекать под гнетом или они не поднимаются при выпекании?
Да,лучше под гнетом выпекать тарталетки.
Ваши тарталеточки внизу
Подкупило то, что при минимуме используемых продуктов получается нежно и вкусно! Правда, я не перекручивала на мясорубке, а просто потерла на мелкой терке, но всё равно было нежно и однородно. ++++++++++
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо большое за фото!
Очень интересно!
Я сделала. СПАСИБО!!! Правда, я делала только начинку, тарталетки использовала готовые (из-за нехватки времени), но должна всем сказать, что начинка на удивление вкусная и нежная! Я буду делать и в дальнейшем! ++++++++=
Очень люблю салатики в тарталетках, но лень-матушка А ты молодец!
Спасибо,Светочка!
Красиво и, наверно, вкусно! Как-нибудь попробуем! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Очень вкусно, красиво и как-то солнечно!
Спасибо!
так ярко, вкусно и красиво
Спасибо!
Светик! Тарталетки- красапетки
Спасибо,Светочка!
Светочка, какие красивые получились тарталетки а уж, наверное, вкусные
Танечка,спасибо за поддержку!
Никогда еще корзиночки из кукурузной муки не пробовала . ЗдОрово! Рецепт забрала -спасибо большое!
Очень интересно! Записала, спасибо!
Как красиво и все гармонично выглядит!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки