• 16 ноября 2013, 0:51
  • 5936

Пиколилли

Рецепт: Пиколилли

Маринованные овощи, которые едят англичане на Рождество. Рецепт Джейми Оливера.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пиколилли»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пиколилли»:

Вот такие овощи я использовала для этого рецепта. На самом деле можно использовать любые хрустящие овощи. Поскольку очень сложно в данном рецепте указать точные пропорции, руководствуйтесь собственным вкусом и интуицией.
У меня получилось около 1,5 кг овощей на данное количество специй.

Овощи тщательно помыть, очистить по мере необходимости, нарезать довольно мелко, на один укус. Положить 2 ложки соли с горкой и залить водой. Если вы не планируете долгое хранение, то достаточно подержать в солевом растворе 2 часа. Если это подлежит консервации, то нужно выдержать часов 12.
Овощи просолились? Воду сольем.

А это специи, которые я использовала в рецепте.

На разогретую сковороду выложить тмин, горчицу зерновую, именно коричневую, горчицу в порошке, куркуму и хорошо прогреть до раскрытия вкусов и ароматов нашей композиции.

Добавить в сковороду муку, прогреть ее, вылить уксус. Все хорошо помешать венчиком. Пусть эта адская смесь медленно кипит. Добавляем в нее измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

И когда симфония запахов достигнет своего максимума, положить в сковороду наши овощи. Хорошо помешать, накрыть крышкой и дать им потомиться минут 6. Овощи не должны размякнуть.

Прогретые овощи можно выложить в стерилизованную банку и хранить в течение года.



Но это так вкусно, что съедается практически сразу. То есть на следующий день, когда овощи промаринуются, и в течение последующих нескольких дней. Это чрезвычайно ароматное, острое, хрустящее ассорти из овощей, прекрасная закуска как для обычного обеда или ужина, так и нарядное украшение праздничного стола.
Овощи прошли минимальную термическую обработку, сохранив при этом большую часть полезных витаминов. Если использовать натуральный уксус, то это блюдо вполне можно отнести к блюдам здорового питания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пиколилли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила этот чудесный салат. Бледновато выглядит - перец был только желтый. Буду пробовать с разными овощами, букет специй уж очень понравился! Вот только количество уксуса уменьшу, резковато получилось.
Леночка, спасибо!!! Джейми вообще целую бутылку уксуса вылил. Я не решилась. Видимо, уксус разной концентрации. Остается руководствоваться своим вкусом и интуицией.
Галь, у него наверное 3-х % уксус был.
Может быть, может быть.....
Ну и как такую вкуснятину обойти? Будем делать однозначно, это мы любим! Спасибо за отличный рецепт!
Вам спасибо за внимание!
Галочка, не видела твой рецепт, случайно на него наткнулась, очень люблю подобное, обязательно приготовлю такую вкуснятину.
Закидали, закопали... Такой поток рецептов! Спасибо, Надюша! Попробуй. Это просто и очень вкусно.
Простите,а если добавить шампиньоньчики мелкие?не испортят вкус?
Мне кажется, что не испортят. Будет просто другой вкус. Я вот купила помидорки черри для этого рецепта, но не решилась положить. В следующий раз попробую.
Спасибо!!!Вы умничка)))Тут поле для эксперементов)))))буду пробовать обязательно!
классный маринад, должно быть очень вкусно!
Танечка, вкусно!!! Не сомневайся. Если любишь остренькое.
Галочка, не сомневаюсь ни грамма, видела, чей рецепт
Разрешите поумничать по поводу названия. Насколько мне помнится, pickle, pickled, pickls - однокоренные слова, обозначающие маринад, процесс маринования, маринованный и т.д. Так что ваши овощи в оригинале назывались как-то созвучно вашему названию, но уж точно без последних двух букв. Кажется, надо переназвать. Ну, например, "Пикли". А может это по-итальянски - Пиколили?
Не надо умничать. Просто в поисковике задайте это слово, возможно найдете ответ. Я не придумывала название.
А! Так вы просто взяли его рецепт?! Ок извините,думала,есть какие-то ваши нововведения
По-моему, я так и указала в аннотации.
Галочка, спасибо! Дивный рецепт!
Танюш, спасибо тебе!
Галочка, получите и распишитесь. Ааабалдеть! Вкусно, ароматно, смачно!
Людочка, в твоем исполнении блюдо - высший пилотаж!
Классные штучкИИИ!
Ниночка, спасибо!
Потрясающе!
Леночка, я рада, что тебе понравилось!
Не название,а песня!Сам рецепт очень понравился.Спасибо!
Жанна, спасибо!!!!
Жесткий рецепт - сразу вызывает желание выпотрошить холодильник. Спасибо, непременно попробуем - мы такие вещи очень уважаем.
Ну, если уважаете, то это совсем не трудно сделать! Удачи!
Галюсик, ой как же я люблю все эти вкусности! Только улетела а уже скучаю!!!!! Буду готовить здесь!
Машуня, как ты там в центре вселенской непогоды? Или уже все успокоилось? Слушала, все время тебя вспоминала. А сделай эти пиколилли с какими-нибудь экзотическими овощами. Очень любопытно, что получится.
Галюсь все ок, нет правда электричества, но мы пользуемся генератором. А так все нормально!
Ой, забираю..мне такое точно надо, мы обожаем соленья, но я пока не научилась готовить именно по-венгерски, так что всё покупаю понемножку. Такие вкусности нам точно нужны, муж обожает их. Галочка, а вот коричневая горчица это какая? просто у меня светлая какая-то в зёрнышках
Любаша, привет! Давно тебя не видела. Попробуй. У вас овощей побольше, чем у нас. А на вкус правда напоминает венгерские маринады советских времен. А вот по поводу горчицы, мне кажется, пойдет любая. У Джейми была именно коричневая. Я увидела передачу с этим рецептом, и он запал в душу. Горчицы не было. И тут волшебство какое-то: сын привез из Эмиратов мне в подарок специи, и там была эта горчица. Естественно, я сразу воплотила этот рецепт в жизнь. Мне и моим домочадцам очень понравилось.
Привет, Галка. Захожу иногда на понравившееся рецепты. А вот на фото она тебя слева? такая почти чёрная? прям ты мне открыла Америку, буду искать теперь а вместо тмина может кумин лучше?
Не знаю, лучше ли? Там такая смесь запахов, что смена одной специи на другую окажется небольшим нюансом, не особенно влияющим на вкус. А горчицу поищи. Должна быть у вас.
Ответ для mamaliza
всё. нашла про неё..вот..
Горчица коричневая
Сарептская (индийская, коричневая) горчица
Семена сарпетской горчицы почти круглые, без запаха, с острым вкусом. Родиной ее считают Гималаи, а культивируют издавна в Индии. Англичане иногда называют эту горчицу «коричневой» (brown mustard).
Из истории коричневой горчицы
С XVIII века этот вид горчицы хорошо известен в России. Вот как это произошло. Для заселения южных окраин России и освоения их природных богатств Екатерина II пригласила немцев. 23 июля 1765 года в Царицын прибыла первая партия колонистов — они основали на 28-й версте от Царицына, на берегу небольшой реки Сарпы, поселение, которое назвали по имени упоминаемой в Библии сирийской Сарепты.
В числе первых поселенцев в 1769 году прибыл и Конрад Нейтц — переводчик, врач, миссионер и будущий основатель знаменитого горчичного производства в Сарепте. В 1810 году "сарептская" горчица Нейтца получила доступ к царскому столу, за что Александр I наградил селекционера золотыми часами. С этого момента ввоз горчицы из Англии в Россию был прекращен.
Сарептская горчица - самая распространённая горчица в нашей стране (продаётся как в виде горчичного порошка, так и в виде обычной столовой горчицы).
Сегодня особое место в мировой кулинарии занимает креольская горчица (Creole mustard), созданная в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа изготавливается из маринованных в уксусе семян индийской горчицы, смешанных с тертым хреном. Из этих же семян делают и китайскую горчицу — она имеет очень выразительный вкус и считается самой острой.
Очень интересно! Значит у меня на даче растет сарептская горчица! Давно не сажала. Посажу, семена и соберу.
Вот-вот..и я посажу тоже. Гал, а сильно они отличаются, если просто понюхать, пожевать? а про общий букет я согласна. Просто сразу в мозгу сработало, если индийская горчица, то и тмин индийский лучше.
Ну ты предложила, пожевать, сравнить! Это ж надо где-то белую горчицу найти. Ну теперь я озадачена! Буду искать белую и жевать!
Ну давай ..кто быстрее жёлтенькая у меня есть зато
Любочка, спасибо!!!!
А я вот не любитель солений, но от такого даже у меня слюнки потекли... Такой вкусный список ингредиентов
Дашуня, вкус напоминает магазинные маринованные огурчики. Но, конечно, побогаче. Можешь сделать немного на пробу.
Галя, как это должно быть вкусно Возьму на пробу
Леночка, вкусно. И делается довольно легко. Нужно только специи иметь.
Вот с коричневой горчицей проблема. А если обычные зернышки положить?
Мне кажется, что это не должно сильно повлиять на вкус. Ну будет чуть другой вкус. В такой гремучей смеси это будет незаметно.
Галя, рецепт, что НАДО!!! Читаю, а руки чешутся готовить Уже в КК!
Если чешутся, то надо почесать. Ну образно говоря. Людочка, сделай, вкусно.
Галя, уже делаю ....
Замечательные пикули!!! Спасибо за рецепт!
Это и правда пикули. Только английский вариант.
Обожаю такое, забрала.
Светик, бери на здоровье! Твоим мужчинам должно понравиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки