• 16 ноября 2013, 1:09
  • 6481

Тройной сливовый мазурек

Рецепт: Тройной сливовый мазурек

Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Тройной сливовый мазурек»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5326.1 ккал
белки
55.3 г
жиры
252.4 г
углеводы
771.1 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
21 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Тройной сливовый мазурек»:

  • Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.

  • Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Разбивать на сегменты я его не стала!

  • Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.

  • Смазать сливовым повидлом.

  • Чернослив 200 г разрезать на половинки и, обмакивая в растопленный шоколад, сразу же выстелить им верх пирога.
    Дать шоколаду застыть.

  • Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.

  • Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тройной сливовый мазурек
Рецепт: Тройной сливовый мазурек

Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Тройной сливовый мазурек»:

Фотографии «Тройной сливовый мазурек» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто вкусное, сливового джема не было, взяла черничный и лимонный. Для меня вышло слишком сладко, надо было мазать совсем тонким слоем или делать вообще без варенья.
спасибо за прекрасный отчет и фото!
Что значит разбить на сегменты? Надрезать сырое тесто?
Прекрасный рецепт!И очень красиво!Спасибо!
спасибо, за вкусовой танец, теперь не надо голову ломать- что печь на праздник
благодарю!
Спасибо за такую славную мазурку! Вчера испекла, и сегодня опять буду. Кстати, как вы плавите шоколад? На водяной или в микро? У меня вчера был шоколад с апельсиновым крокантом (ну уж какой оказался, зато очень хорошего качества), так вот в микро его, как оказалось, нельзя расплавитъ. Тает, а не льется.
я топлю и так и так, может быть вы его перегрели?! спасибо, что поделились!
Точно, перегрела. Спасибо за подсказку!
Ответ для Miropia
Извините, что вмешиваюсь. Шоколад рекомендуется топить в микроволновке на самой малой мощности, тогда получается так, как надо.
Спасибо. Я так и делаю теперь. Хотя на водяной все равно лучше получается.
Очень люблю чернослив!А здесь еще и такие сочетания
спасибо!
Наташа! спасибо огромное.! Получилось очень вкусно, готовиться быстро и просто.Мне очень понравилось, Единственное у меня шоколад не хотел плавиться и не получились ни нити, ни обмакнуть но на вкус это не повлияло...СПАСИБО!
все зависит от качества шоколада! рада, что пирог понравился!
Ответ для LorochkaT
Наташа, а какой шоколад Вы используете? я просто влюбилась в этот мазурек...хочу повторить , чтобы как у Вас получилось( красочно).
Наташа,пирог бесподобный,спасибо!
на здоровье, Таня!
ого как оперативно! большое спасибо за отчет и фото!
Наташа, спасибо за этот чудесный рецепт!!! Готовить одно удовольствие! Очень быстро, легко. Песочная основа, джем и чернослив в шоколаде - безумно вкусно!!!
Аппетитно - не то слово! Волшебно, просто, шоколадно, и о завтрашнем дне думать не надо.
спасибо, Танюша!
оч.аппетитно!
Наташа, все как всегда на высшем уровне!
спасибо, Инночка!
Шикарная выпечка!Верхушка очень понравилась.Спасибо за такой пирог!
большое спасибо!
Забираю в КК . Сказочный пирог!!! Хозяюшка!!! У вас все вкусно!!!
мне так приятно!
Здорово! Красиво и вкусно
большое спасибо!
Очень красиво! Вам +++
а это Вам
красиво и вкусно
Злата, большое спасибо!
Супер!!! Супер!!!
Спасибо, Любаша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки