• 16 ноября 2013, 10:39
  • 5114

Пирог "Осень"

Рецепт: Пирог Осень

В продолжение темы "Тыква-Королева Осени" я предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении и изумительный на вкус пирог из тыквы без яиц, также прелесть этого пирога, что он может быть еще и морковным, и яблочным!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Осень"»:

Смешиваем муку, соду, соль и корицу

В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное

В сухую смесь вводим тыквенную

Тесто по консистенции должно напоминать оладьи,
выливаем в форму

Выпекаем 10 мин. при температуре 180-200*С, затем при 160*С еще 35-40 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть

На огонь ставим масло с молоком и сахаром, даем покипеть 2 мин., снимаем с огня, даем остыть, загустеть,
смазываем пирог и посыпаем дробленым орехом

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Осень
Описание: В продолжение темы "Тыква-Королева Осени" я предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении и изумительный на вкус пирог из тыквы без яиц, также прелесть этого пирога, что он может быть еще и морковным, и яблочным!!!


Комментарии и отзывы

Такой простой и быстрый в приготовлении пирог, но такой вкусный! Тыква, орехи, корица - все изумительно сочетается! Пекла 10 мин. на 200гр. и 40 мин. на 180, пропекся идеально.
Получился у меня большой печеный оладушек. На вкус приятный , но клеклый до последней степени. Думаю, муки надо раза в два больше.
Мне очень жаль,но возможно была сильно мокрая тыква
Я как раз искала вкусный пирожок из тыквы! Кажется, мой поиск увенчался успехом
Спеките,не пожалеете
Славный пирожок получился.
В описании 2 шага надо было бы указать, что тыкву предварительно натёрли на тёрке. Хотя на фото и видно, но не забывайте, что по нашим рецептам тут готовят и люди, впервые вставшие к плите.
И орехи забыли внести в список ингредиентов. Я смотрю на фото и недоумеваю: почему не вижу белой глазури. Оказывается, орехом посыпано
Фото хороши, а описания Вы немного невнимательно пишете, поработайте над этим.
От меня плюс за этот милый пирожок
Отличный рецептик!
Бум пробовать! Только уже на следующей неделе! Тыкву купить надо, молока, а потом молоко всё не выпить, чтобы прокисло и стало пригодным в тесто вместо кефира... столько сложностей А пирог обязательно попробую - тыква ещё одна моя слабость в еде
Интересный пирог, разрезик аппетитный
Я пекла при такой температуре)но у меня была суховатая тыква.,и все чудесно.
Вы уверены, что на 160 он пропечется? Почему он не выпекается при 180 как большинство пирогов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1888 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки