Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 ноября 2013, 15:59
  • 92900

Маффины с брокколи

Рецепт: Маффины с брокколи

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маффины с брокколи»:

Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.

Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.

Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.

По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.

Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.

Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце.
Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая.
Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.

Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.

Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с брокколи
Описание: Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маффины с брокколи» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусно и интересно! Жду мужа- нелюбитебля брокколи - посмотрим будет ли есть. Зато сынок в 2 года отлично уплетает)) Тесто оказалось маловато, доделывала тесто 1 яйцо, 3 ст.л.сметаны и мука на глаз чтобы залить формочки до верха.
Здравствуйте! Не могу не написать отзыв: очень понравилась Ваша необычная выпечка! Все получилось легко, быстро, необычно вкусно!
Добрый день!
Хороший рецепт!
Тесто мне очень понравилось!
Добрый день.
Большое спасибо за рецепт.
Использовала замороженную брокколи.
Обязательно попробую со свежей.
ПРИВЕТ !! НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС !!! НО Я ДЕЛАЛ НЕ РАЗ ЭТО БЛЮДО , У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ , Я ЕЩЁ ДЛЯ ВКУСА ДОБАВИЛ СЫР ФЕТУ ВО ВНУТРЬ ПОЛУЧИЛОСЬ ОРИГИНАЛЬНО , СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ !! ЮРИЙ !!!
С большим прискорбием докладываю, что рецепт не просто не понравился, а получилось банальное выкидывание продуктов в мусорное ведро. Сразу оговорюсь, что не являюсь новичком на кухне. Теперь конкретно. Строго придерживалась рецепта, но уже на этапе приготовления теста поняла, что получается ерунда. Слишком много масла на малое количество муки смутило и посеяло первые сомнения. Но решила ничего не менять. Тесто получилось не тягучим, а слишком густым для дальнейших действий. Чтобы исправить ситуацию, пришлось делать вторую порцию теста, с чуть меньшим количеством муки. В итоге: маффины получились точь в точь такими же красавцами, как у автора на фото. Но на вкус.... короче: один, теплый, еле-еле запихнула в себя. Решила попробовать холодные. Половину с грехом пополам съела, вторая половина вместе со всеми его собратьями и моими надеждами ушла в мусорное ведро. Прошу автора не обижаться! Получилось то, что получилось. Но идею обязательно использую!!! Просто буду делать "свое" тесто.
А тесто должно быть сильно вязким? У меня теста хватило на полноценных 6 маффинов , остальные 6 без теста сверху...посмотрим что из этого получится, стоят в духовке
Слушайте-слушайте! Ну это - что-то!!! Самый настоящий ШИ-КАР-ДОС! Даже моя годовалая внучка уплетала за обе щеки, а когда я хотела ей остудить кусочек (методом "подуть"), она оповестила всю округу своим громким рёвом, что бабушка отбирает у ребёнка кусок пищи!
Давно собиралась приготовить, и даже форму прикупила специально под этот рецепт... и вот, вчера за минут 40 приготовила, а за 10 все съели! Очень понравились! Вкусно, не сладко, на завтрак то что надо! Спасибо за рецептик!
очень вкусные маффины, сочетание бесподобное!!!
спасибо за рецепт,
Очень вкусно, спасибо за рецепт
интересный рецепт. обязательно приготовлю!
какая красотища
Готовила вчера, все делала по рецепту! Получились сразу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь будем часто делать такие маффины!
Оооо! Какая красота! Сегодня же приготовлю!
У ребенка аллергия на молочное. Как вы думаете, можно сделать тесто с растительным маслом? Она любит маффины, и надо срочно утилизировать целую кастрюлю с брокколи. Спасибо.
Действительно, хоть на праздничный стол. Очень красиво!
Готовьте на здоровье
Тоже утащила в КК. Люблю такое. Может дети замаскированную капусту есть будут. С цветной тоже можно будет попробовать сделать.
Готовьте на здоровье
Приготовила, понравилось, но для меня очень много масла. подработала рецепт под себя готовлю очень нравится спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки