• 16 ноября 2013, 17:57
  • 13870

Пирожные "Розовые сны"

Рецепт: Пирожные Розовые сны

Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Розовые сны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирожные "Розовые сны"»:

Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.

Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.

Взбить сливочное масло до гладкости.

Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.

Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой.

Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.

Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.

Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.

Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.

Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно
помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.

Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Когда остынет, влить в чашу миксера.

И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).

Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного
пищевого красителя.

Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.

Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.

Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.

Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.

Нарезать десерт на квадраты.

Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Розовые сны
Описание: Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Пирожные "Розовые сны"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Для нашей семьи это очень маленькая форма Возможно сразу делать двойную порцию? У Вас был такой опыт?
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Можно готовить двойную порцию в квадратной форме 25Х25 см. или в круглой, диаметром 28 см. Удачи Вам!
сестра делала торт на годовщину свадьбы родителей и взяла в основу ваше суфле в начинку и сделала его оранжевый (торт был с тыквенным муссом). с её слов: очень понравилось готовить ваше суфле! оно росло и пузырилось на глазах, очень интересно было его готовить. суфле вкусное, лёгкое, нежное, тающее, просто замечательное! спасибо вам!
Красивый какой торт! Суфле замечательное! Воздушное и очень красивого цвета! Замечательно вписалось в торт! Я очень рада, что Вашей сестре понравился процесс приготовления суфле, и оно пришлось Вам по вкусу! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и такие приятные,добрые слова!
Вам спасибо за рецепт и за положительный отзыв
Ирочка, какое соблазнительное пирожное ! Нежное, гламурное !
Аллочка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Ирина, по структуре напоминает если жевательной зефир, но плотнее, воздушное, но не как птичье молоко, не тающее. А так очень вкусно).
Дарья, хорошо, что по вкусу пришлись Вам пирожные. Вот почему с таким трудом нарезаются, просто загадка...
Добрый день! Готовила суфле по Вашему рецепту, всё взбилось, застыло, но возникла проблема при разрезании тортика, всё липнет к ножу и не режется, а проминается и возвращается в исходное положение. Так не должно быть?)
Дарья, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за то, что Вы воспользовались рецептом!
Суфле должно резаться легко и не прилипать к ножу. Может, все-таки не очень хорошо оно застыло? Если суфле достаточно плотное, можно попробовать окунуть нож в горячую воду, а потом разрезать десерт.
Спасибо Вам за рецепт и за ответ! Оно застыло, но очень плотное, я как раз с помощью горячего ножа и разрезала), но приходится нагревать нож несколько раз, чтобы отрезать один кусок. Может я перевзбила?
Дарья, суфле по структуре и вкусу напоминает зефир. Скажите, пожалуйста, у Вас оно воздушное получилось? Вкусное?
Удивительный рецепт!Попробую приготовить,хотя немного и страшновато,вдруг суфле не получится?Забираю в КК.Спасибо за чудесные идеи!
Не бойтесь, пожалуйста! Все непременно получится! Суфле готовится совсем несложно и достаточно быстро! Огромное спасибо Вам за внимание и добрый комментарий!
Получается, что суфле состоит из воды, желатина 7г и сахарной пудры?! Это такое воздушное чудо получается из таких простых ингредиентов? Никогда не готовила суфле без яичных белков. А тут их нет. Неужели получится? Просто остудить сах.сироп с желатином и взбить?
Да,Вы все правильно поняли.Суфле готовится без яичных белков.Просто сироп комнатной температуры 15 минут взбивается,выкладывается,держится при комнатной температуре 6-8 часов,а потом охлаждается и все.
Здорово! Удивляет, что нужно всего 7 г желатина, это же севсем немного. Обязательно попробую приготовить! Потому что все равно не верится, а значит, надо проверить)))
Удачного Вам приготовления!Буду очень рада,если пирожные Вам понравятся!
ИРОЧКА СПАСИБО ЧТО УДЕЛИЛИ ВРЕМЯ И ТАК ОПЕРАТИВНО ОТВЕТИЛИ
Ой,простите,пожалуйста,не видела Ваш комментарий и не ответила. На здоровье!Обращайтесь,пожалуйста!Чем могу,обязательно помогу!
Ваши пироженки выглядят просто восхитительно , очень хочется попробовать ,только подскажите пожалуйста если я между слоем песочного теста и воздушного облачка положу слой ягодного желе, а дальше все по рецепту ,получится.
Спасибо Вам огромное за такие приятные слова! Думаю,что будет очень интересный вариант со слоем желе между тестом и суфле.Только, выкладывать воздушную массу надо на уже хорошо застывшее желе.Удачи Вам!
Ирочка, какая нежная красота
Виолеточка,огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Ирочка!!!! Какая красота у тебя!!!! Супер пирожные!!!! Восхищение!!!!!
Огромное спасибо,Юленька,за такие приятные слова и высокую оценку!
Сказочная красота,Иришенька!Очень понравился рецепт,понравились восторженные комментарии! Вывод-буду творить!Спасибо,Иришенька!
Виолетточка,огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Буду очень рада,если ты воспользуешься рецептом!Удачи тебе!
Ирочка, принимай мой отчетик! Это что-то сказочно-волшебное! Нежнейшее суфле с рассыпчатой песочной основой - очень вкусно и воздушно! Кокосовая стружка придала десерту пикантный хруст и добавила вкусовые оттенки.Количество сахара немного уменьшила. Пекла в форме с диаметром 20 см. , поэтому мои пироженки не такие пышные! "Розовые сны" получились персиковыми (краситель-персик). Спасибо большое за рецепт!
Оленька,как же ты меня порадовала!До чего воздушные "персиковые" сны у тебя получились!Такие соблазнительные!Красота! Я очень рада,что пирожные пришлись тебе по вкусу! Спасибо тебе огромное за красивый фотоотчет и такие позитивные,приятные слова!
Ирочка, дорогая, спасибо большое за одобрение и чудесный рецепт!
Оленька,какое чудо ты сотворила!Молодчина! Соблазнилась,приняла решение готовить!
Вот здорово! Виолетточка, буду ждать, чтобы у тебя угоститься, а то мои уже давно во рту растаяли Спасибки!
Обязательно приглашу на чаепитие,Оленька!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!!!! Какая вкуснятина!!!!! Так аппетитно!!!!! Супер!!!
Спасибо,Юлечка! Вкуснятина! Ты права!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие солнечные и аппетитные пирожные
Спасибо большое,Виолушка! Замечательные пироженки!
Какай десерт
Огромное спасибо,Юлечка,за одобрение!
Все забываю отчитаться)делали тортиком на день отца.Без красителя,поэтому сны у нас белые)))спасибо за рецепт!
Диана,какая красота у Вас получилась!Великолепный торт!Бывают белые ночи,а у вас белые сны! Я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и результат Вас порадовал! Готовьте,на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Вам огромное спасибо за рецепт!обязательно повторим!
Ирочка, вчера увидела рецепт и не стала его откладывать в долгий ящик! Зефир я , честно говоря , не люблю , но сдесь - шикарное сочетание теста и зефира ( очень вкусного зефира!) !
Спасибо! Обязательно повторю!
P.S. Делала порционно , сплела корзинку и ’ посадила ’ в неё тюльпаны!
Дианочка,вот это да!Какая красота у тебя получилась! Мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом,и пирожные пришлись тебе по вкусу! Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе,Дианочка,за прекрасный фотоотчет и добрые слова!
Ирочка, спасибо большое! Готовить буду - однозначно! Даже не ожидала такого результата!
Шедеврально!!! Обязательно сделаю на след.неделе.Как сделаю-обязательно приду с фотоотчетом.Спасибо за рецепт!!
Олечка,огромное спасибо Вам за внимание и такие позитивные слова! Буду очень рада,если Вы воспользуетесь рецептом!Готовьте,на здоровье!
Вам спасибо за такой прекрасный рецепт!! Он у меня из головы сегодня весь день не выходит
Ирина, с Новым годом!
Хочу попробовать эту прелесть сделать!
А ты с агар-агаром дружишь? - хочу с ним попробовать и если есть советы какие-то относительно замены желатина на агар-агар, то с благодарностью приму )
Светочка,с наступившим Новым годом тебя и с наступающим Старым Новым годом!Спасибо тебе огромное за внимание к моему рецепту.С агаром-агаром я тоже люблю работать.АГАР-АГАР БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ЖЕЛИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, 2 ГРАММА АГАР-АГАРА МОГУТ ЗАМЕНИТЬ 6 ГРАММОВ ЖЕЛАТИНА.
Светочка,подробнее о работе с агаром-агаром описано в моем рецепте Суфле с сыром Маскарпоне https://www.povarenok.ru/recipes/show/72471/ .
Если что непонятно,пиши,пожалуйста.С удовольствием помогу.Удачи тебе!
С Новым 2015 годом и тебя, Ирушенька! Благодарю за такой подробный ответ! Уж очень пирожное заинтересовало... как только повод побаловаться сладеньким будет, попробую твои сладости и советами воспользуюсь!
Пекла торт с вашим зефиром. Получился ну очень вкусным. Основа шоколадный бисквит, пропитала его клюквенным сиропом. При изготовлении зефира вместо желатина взяла пачечку черешневого желе. Таким образом краситель мне не понадобился плюс привкис чепешни. Правда цвет получился очень яркий, в следующий раз возьму клубничное или персиаовое желе. Да, сахара уменьшила в 2 раза. Зефир положила между коржами, застыло все быстро. Сверху торт залила шоколадной глазурью. Огромное спасибо за рецерт !
Представляю.какой красивый и вкусный торт у Вас получился,судя по описанию.Очень рада,что воспользовались идеей и Вам понравилось.Жаль,что фотографии нет....Огромное спасибо Вам за такой подробный отчет!Готовьте,на здоровье! С Праздником Вас!
Торт действительно получился не только вкусный, но и красивый к сожалению разместить фото не могу. Еще раз спасибо за рецепт.
Красота какая,все как я люблю: толстый слой суфле,кокосовая стружка....ням-ням
Огромное Вам спасибо за добрый комментарий!Готовьте,на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки