• 16 ноября 2013, 19:24
  • 12780

Томатный суп "Огонь и лед"

Рецепт: Томатный суп Огонь и лед

У меня в руках замечательная книга ресторанного критика и гастрономического профессионала Алексея Зимина. Обожаю его рецепты, они много раз мной, и не только, проверены на практике. Предлагаю вам рецепт пряного томатного супа, который одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде, похож на гаспачо и в то же время совершенно на него не похож. Как Страна Басков, которая одновременно часть Испании и совершенно отдельная от Испании территория. За этот суп можно хотя бы на время простить миру его несовершенства...

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Томатный суп "Огонь и лед"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Томатный суп "Огонь и лед"»:

А вот, собственно, и сама книга. Алексей Зимин получил образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, ведущий кулинарных телепередач... Его блюда вкусны, а манера изложения рецептов - поражает. Говоря обычным языком - вкусно написаны. Хочется пойти и приготовить. Что я и сделала!
Название рецепта авторское, я принципиально не стала его менять, мне кажется, оно идеально подходит к данному конкурсу, впрочем, как и само блюдо.
Кстати, это рецепт Баскской кухни. По словам автора, научился делать он такой суп во время праздника Тамбуррада. Размах сан-себастьянского гастрономизма совершенно поразил воображение автора, потому что помимо тысяч общедоступных ресторанов в городе появились только на одну ночь тысячи недоступных. Открылись глухие двери домов, и оказалось, что за каждой есть невидимый остальным ресторан без вывески.
Но, что-то я отвлеклась... Итак, начнем.

Мелко нарубленный красный лук обжарить в сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина, паприкой. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.

Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленной петрушки, одной чайной ложкой рубленной кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. Вот они, настоящие - ОГОНЬ И ЛЕД!



После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп Огонь и лед
Описание: У меня в руках замечательная книга ресторанного критика и гастрономического профессионала Алексея Зимина. Обожаю его рецепты, они много раз мной, и не только, проверены на практике. Предлагаю вам рецепт пряного томатного супа, который одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде, похож на гаспачо и в то же время совершенно на него не похож. Как Страна Басков, которая одновременно часть Испании и совершенно отдельная от Испании территория. За этот суп можно хотя бы на время простить миру его несовершенства...
Рецепты: Бульоны и супы
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Томатный суп "Огонь и лед"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю такие супчики, обязательно приготовлю, утащила себе в кк. Спасибо за этот рецепт
Очень аппетитно!
спасибо!
Отлично!
большое вам спасибо!
Какой прекрасный рецепт вкусного супчика!!!!
Спасибо большое, Тамара Анатольевна. Мне очень приятно!
Надюша!Просто восхитительный супчик получился!Подавала его в горячем виде.Такая вкуснятина!Жгучий,но в меру!Согреет в любой мороз!Очень приятное послевкусие!Лимонный сок здОрово раскрывает вкус супчика.Наслаждение!И правда,пусть весь мир подождет!Наденька,огромное спасибо тебе за рецепт!
Иринка, ты не представляешь, как я безумно рада твоему красивому и вкусному фотоотчету! За рецепт конечно огромное спасибо автору, я всего лишь воплотила его в жизнь, прочитав книгу)) Иринка,я рада, что супчик пришелся тебе по душе, спасибо, моя хорошая, тебе огромное за доверие, теплые отзывы!
Надюшенька!Спасибо тебе огромное за такие добрые слова!Правда,я просто в восторге от супчика!
Надюш, какие замечательные иллюстрации у тебя к рецепту - не хуже, чем в книге! Буду болеть за тебя! Молодец!
Ариша! спасибо огромное за поддержку, мне приятно!!!
Большое спасибо!
Отлично сделано
Огромное спасибо!!
Замечательный рецепт и подано великолепно!
Танюшка, спасибо тебе большое, мне очень приятно!
Замечательный супер! И фото - прелесть!
Наташенька, благодарю!!
Отличный суп! В жаркую пору, что надо! А ложечки китайские
и в холодную пору - тоже, в горячем виде -ой как хорошо супец! От испанской посуды я бы не отказалась конечно Спасибо, что заглянула , Олечка!
Шикарный суп!!!!И я обожаю твои фотографии!!!
Спасибо , моя дорогунька!!
Отличный супчик
Светочка, спасибо большое!!
Какой яркий супчик!
Спасибо огромное, и вкусный !!
Очень красивый суп
Большое спасибо, мне приятно!
Вкусно!
Да, действительно вкусно! Спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! рада, если пригодится!
Еще как пригодится. Спасибо.
Вкусный суп! и очень красивые фотографии! Желаю удачи!
Удача пригодится!
Какая красота!
Светланочка! спасибо большое!!
Вкуснотища какая!
Светланка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки