• 17 ноября 2013, 1:36
  • 38991

Пирожные "Венецианская ночь"

Рецепт: Пирожные Венецианская ночь

Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот, на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Венецианская ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5627.5 ккал
белки
127.2 г
жиры
334.8 г
углеводы
533.8 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирожные "Венецианская ночь"»:

  • Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.

  • У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону.
    Взбить белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, до твердых.

  • Всыпать кокосовую стружку,

  • Затем муку, размешать

  • Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20х30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного нарастила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)

  • Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.

  • Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

  • Затем просеянную с разрыхлителем муку.

  • И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.

  • Выложить поверх кокосового слоя

  • И аккуратно разровнять.

  • Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180*С, готовность проверить зубочисткой.
    Готовый корж остудить.

  • Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.

  • Желтки растереть с сахаром до пышности, добавить молоко и перемешать.

  • Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

  • Взбить 150 г масла.

  • По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.

  • Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.

  • Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.

  • Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.



Базовый рецепт никакого украшения не предусматривал, но я ведь не могу, чтобы просто так... вот и наукрашала.



Разрезать пирог на порционные куски и можно подавать.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Венецианская ночь"
Рецепт: Пирожные Венецианская ночь

Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот, на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Венецианская ночь"»:

Фотографии «Пирожные "Венецианская ночь"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно! Спасибо за рецепт, получилось с первого раза! Украшала растопленным шоколадом без масла.
Очень красиво получилось! Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Слой безе мы не просушиваем перед тем как на него шоколадный вылить? чуть-чуть потерялась))
Здесь нет безе. Крем совсем не напоминает безе. После того, как вы выложили крем, торт ставится в холодильник до его застывания.
Нина, нежное пирожное !
Спасибо большое!
Здравствуйте, Ниночка! Ну вот добралась я и до Ваших рецептов, чудесные они)) Спасибо за вкуснейшее пирожное! С большим уважением)
Спасибо большое, Леночка! Очень симпатично выглядит. Рада, что вам понравилось!
Нина, получилось вкусно, но не понравился крем: никак не хоте густеть и я по глупости добавила около 2-х столовых ложек муки (потом ощущался мучной привкус), и все равно в готовом виде он не был таким густым, как у вас(( и еще почему-то кокосовый слой тоньше, чем шоколадный - у вас же наоборот.
Вот, блин! Не знаю, почему у вас так получилось. Честное слово, не знаю. Я, конечно, рада, что вам все таки пирог понравился, но ваши трудности меня смутили.
Спасибо! Кокосовая выпечка - моя слабость ! Обожаю это пирожное, самое вкусное из тех , что я пробовала! Всем его советую! Коржи делала в порционных формочках. Потом у меня ’’ пошёл ’’ креатив и я сделала божьих коровок!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Нина , Вам спасибо!
Ответ для Ise cream
какая замечательная коровка получилась!
Спасибо!
Ответ для Ise cream
Рецепт просто чудо! огромное спасибо. Тамара
Очень рада, Томочка, что вам понравилось. Спасибо большое за комментарий!
Бабушка Нина, выручайте! Размер вашего противня какой? Спасибо большое!
Азизочка, прости, дорогая, но начался дачный сезон, теперь по выходным я на даче, так что не смогла ответить сразу. Форма у меня 30 х 20 см, глубина 4 см. Вообще-то, это написано в комментарии к 5-му фото.
Выглядит потрясающе!!!
Спасибо! И очень вкусно!
Нина, скажите, пожалуйста, чем заменить кокосовую стружку. Не любят её у меня в семье. Может дробленный миндаль попробовать?
Вполне... или другие орехи, фундук, например. Можно попробовать мак.
Очень вкусно! Коржи поднялись, правда выпекала их отдельно. В крем добавила ложку муки. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за отчет, я очень рада, что вам понравилось!
Подскажите пожалуйста, кокосовый слой напоминает безе по вкусу? А то я его не особо люблю
Мне так не показалось.
испекла торт по Вашему рецепту. Все получилось быстро и легко. Вкусно. Коричневый бисквит поднялся прекрасно, а с кокосом не очень (почему-то опали белки, когда ввела кокос.стружку, может сильно взбивала ). Прочитала отзывы и решила все таки пропитать верхний слой. Торт хорош ! Буду печь еще. Кстати , это не первый Ваш рецепт, которым я воспользовалась. Особенно хорошо я научилась делать бисквиты под Вашим руководством
Спасибо большое за подробный отчет! Я очень рада, что смогла быть вам полезной!
УТАЩИЛА СЕБЕ В КК
однозначно беру в КК!!!

Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, на Новый год испекли тортик. Вкусный, только почему то коржи не поднялись. Может так и должно быть.
А они слишком высоко и не поднимаются! Главное, вкусно и понравилось!
Оформление - чудно!Уже только из-за него хочется попробовать на вкус)))) Попробую сделать , спасибо!
Удачи вам!
Красавец Нина, а где Вы живете, что нет кокосовой стружки на развес? Я в своё время задалась целью и нашла в городе даже с доставкой, взяла сразу 8 кг и мак там же весовой брала
Я живу на Севере, в Архангельске. У нас она только в маленьких пакетиках продается. Про мак вообще молчу, он далеко не всегда бывает в продаже. На днях вот искала миндальные лепестки, полгорода оббегала, все напрасно, нет нигде Север, блин Наверняка можно заказать по интернету, но там, как правило, или заказывать надо много, или за доставку столько берут, что золотая стружечка выходит. Так что мне кума из Крыма привозит раз в год, спасибо ей за это и низкий поклон.
Я нашла базу, даже несколько, на которых закупаются для кулинарии.Изначально искала сливки для взбивания Но может и правда у Вас с этим сложнее
Spasibo za bystryi otvet I sovet, mne ocen’ nravitsa vse cto Vy gotovite!
Пожалуйста! Чтобы ваш ответ появился точно под моим, надо сначала нажать на иконку "ответить", а потом писать текст
Ответ для Feya60
Spasibo za raz’yasnenie, ya eshe ne ocen’ osvoilas’ na saite,"ya eshe ucus’ na volshebnika"
Очень понравился рецепт, забрала
Берите на здоровье! Удачи вам!
Очень красиво и вкусно
Рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки