Версия для печати
  • 17 ноября 2013, 13:25
  • 338833

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Рецепт: Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:

Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой

Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.
Затем складываем, как на фото

Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Выпекать при 200-220°С 20 мин.

А вот так они поднимаются

И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки

А вот в разрезе

Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.

Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Описание: Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт приживется, это точно!
спасибо за фотоотчет!!
Вам спасибо!
Спасибо Вам! Тесто-восторг! Просто, быстро, вкусно и просто красиво!
У меня почему-то муки ушло гораздо больше. После холодильника тесто было жидковатым. Но слойки с сыром все равно получились очень вкусными! Спасибо большое за рецепт!
Викуш,какие аппетитные слоечки получились! Тоже рецепт прихвачу
Спасибо, Ксюшенька!
Ответ для VikkiV
спасибо за фото отчет, я рада что у вас все получилось)). Муки действительно часто уходит больше, иногда меньше. я заметила от масла еще зависит.
Ответ для VikkiV
Викуля,дивные слойки с сыром!!
Тесто понравилось, с ним легко работается. 4 часа оно в холодильнике не пролежало, так как домочадцы хотели всусняшек. Получились вкусные и красивые слойки с творогом. Спасибо за рецепт
Изделия из слоёного теста очень люблю, но сделать его самостоятельно всё как-то не решалась. Прочитала рецепт и поняла - легче и проще не найти, надо действовать! Вечером замесила тесто, утром занялась выпечкой. Начинка была трёх видов - с сыром, с яблоками и картошка с обжаренным луком. Понравились все варианты, но особая хвала именно тесту. Действительно видна слоистость, пирожки мягкие, как пух, когда начали в духовке раздуваться, боялась, что полопаются, но они хорошо держали начинку. Пятёрки по всем статьям! Единственное о чём не могу сказать - это как быстро они черствеют, ибо жили они у нас всего один день)) Надо обязательно зайти в гости в Плюшкин дом, там наверняка есть еще стоящие рецепты!
Спасибо за хвалебный отзыв, рада,что понравилось))).
Ответ для helena1961
не знаю как вы делали тесто, но обычно беру пропорцию 1/1 маргарин масло
По данному рецепту проблем с выпечкой не возникло, но попробуем и ваш вариант. Буду рада, если научусь готовить дрожжевое слоёное тесто.
обычно не пишу комментарии, но прям захотелось сказать спасибо автору!!!!! очень просто и получилась необыкновенная вкуснятина! делала самсу и пирог с мясом, все умяли за обе щеки))))))
Спасибо!!!!! Отличный рецепт. Всегда получается Рекомендую всем!
Редко оставляю комментарии, но тут нельзя удержаться )))
Потрясающий рецепт!! На большую семью готовьте сразу двойную дозу
Готовила на скисшем покупном молоке "с котиком", результат был съеден мужем за один присест
Отличный рецепт, супер быстро и достойный результат!. Прочитала комментарии- добавила при замесе побольше муки. Получилось липкое в меру)) Тесто охлаждала в морозилке минут 15-20, пока готовила начинку( замороженную вишню без косточек и вторую сыр+творог с зеленью). Потом раскатывала как сказано в рецепте, не выжидая 4х и более часов. На разломе видны слои после выпечки, вышло лучше чем некоторое покупное слоеное тесто.. И еще один большой плюс рецепта - подходит тем, кто не любит соду в выпечке. Спасибо автору за рецепт.
Замесила тесто,получилось совсем липкое...положила в холодильник,теперь не знаю, как не забить при раскатке?
Пробовала как то слоёное тесто делать ничё не вышло( Скажите оно у вас прям в шар скаталось,а у меня весь процесс вилкой размешался,прям не знаю ,чуть в пакет переложила,завтра ложкой черпать буду
муки надо было больше добавить. при раскатке тоже муки побольше на стол.
Вывалила я все на 3 ст л просеянной муки на стол ,присыпая кое как раскатала ,быстро сложила и в холодильник,потом разделила ,одну часть попробовала раскатать,подсыпала муку ,сформировала как смогла,не очень получилось,да еще духовка низ горит ,внутри не пропекает.
А со второй частью повозилась,не помню сколько раз раскатывала и слаживала,ставя в морозилку,3-4 точно.
Печется,но раскатывала всеравно с мукой ,прилипает
И низ уже подгорел,снизила t .теперь не знаю когда испечется,и вода не помогает,одни растройства с этой духовкой газовой.ну да ладно мои и горелики схамают.как нить еще раз попробую ,с добавлением большего кол-ва муки или кефир убавлю . Спасибо за рецепт. будем сражаться
Спасибо огромное за рецепт Тесто замечательное.
Вообще-то, я сделала тесто еще летом, положила в морозилку и благополучно о нем забыла И вот после праздников случайно откопала. Размораживала в холодильнике и пока руки дошли до теста прошло почти двое суток, в связи с чем я, конечно, опасалась за результат, но пирожки с творогом и изюмом и еще парочка с тушеной капустой пришлись по вкусу всем домашним
Определенно буду готовить еще. Классное тесто, настоящая слоечка получилась
А с простоквашей вместо кефира кто-нибудь делел?
Обожаю простые рецепты без заморочек!Утащила в КК,спасибо!
Положила все по рецепту, но муки мне не хватило, 2 стакана мало, тесто прилипало и не хотело раскатываться, в итоге 3,5 стакана. Очень вкусно получилось с сыром и с грушами! Спасибо за рецепт!
с мукой всегда так(((, то больше, то меньше. я рада что Вам понравилось)))
Похвальбу уже писала ниже! Очень советую приготовить
какие чудесные пышки-крутышки))
Чудесное тесто! Для тех кто боится самостоятельного изготовления слоёного теста, таких как я. Получились плюшки лучше, чем из магазинного теста. Делала с домашним паниром и специями. Благодарю автора!
УВажаемый автор (на Вашей страничке я имени не увидела-поэтому обращаюсь обезличенно-простите)! Прочитала в комментариях,что для Наполеона Вы делаете тесто без яйца-не поняла- это же тесто,но без добавления яйца или вообще другой рецепт используете? Просто нужен очень рецепт теста именно для Наполеона,но чтоб без заморочек-мне терпения (и сил) не хватит на классический рецепт! У сына на носу День Рождения,я обычно пеку ему торт, всегда разные и всегда доволен, а тут издалека начал бубнить про Наполеон-что какой он вкусный,а магазинные-просто ужас попадаются-я так поняла-намекает! Спасибо,если Вас не затруднит ответить!
на наполеон: 250 гр маргарина/масла, 3-4 стакана муки, 1/4 ч.л. соды и около стакана молока. сначала растереть маргарин с мукой и содой потом постепенно добавить молоко. замесить тесто, разделить на шарики по количеству коржей. я сразу на весах по 50 гр. разделяю. либо на 20-24 коржа на торт диаметром 26 см. Затем в холодильник на час. Коржи раскатываю очень тонко и при 200 градусах выпекаю 4-5 мин. Крем заварной. Это рецепт из книги "Торты" 1996 года
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое в итоге получилось у Вас тесто? Какой получился из него торт? Тоже хочу попробовать.
Я ВАм в личку отвечу-все-таки обсуждать здесь другой рецепт,а не тот ,что выложен-не совсем удобно!
Здравствуйте! Такое тесто готовлю много лет. Вместо вилки я использую нож: просеиваю в миску муку и тру холодное масло, а лучше маргарин, потом как бы режу все ножом в разных направлениях, пока не получится крошка. Предварительно отдельно перемешиваю все остальные ингредиенты, выливаю их в крошку и продолжаю резать ножом пока не останется сухой муки. Собираю все в комок и отправляю в холодильник, если есть время. А иногда сразу раскатываю и делаю пирог. Если кефир и яйца холодные, все делать быстро, а тесто не месить руками, оно выпекается слоями, нежное и хрустящее. Дежурные начинки - творог или слегка тушеная капуста с вареными яйцами, репчатым луком, зеленью и растительным маслом. Ну и яблоки с корицей и ягодами в разных вариациях.
Простота рецепта подкупает настолько,что пройти мимо уже не возможно!!!! Тесто просто чудесное!!!! ++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook