• 17 ноября 2013, 18:09
  • 14620

Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт: Зразы из говядины по-варшавски

Я бы, скорее, назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разочарованной. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну, просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционн ой" кухни. Простые и доступные ингредиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Зразы из говядины по-варшавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.1 ккал
белки
138.8 г
жиры
145.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы из говядины по-варшавски»:

  • В самом начаале необходимо вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  • Мясо нарезать как на отбивные

  • Отбить

  • Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера

  • Соединить лук, сливочное масло, панировочные сухари, щепотку соли и свежемолотый черный перец (для детей - перец не добавляем).

  • Все перемешать до однородной массы

  • Каждый кусок мяса намазать масляно-луково-сухарной массой

  • Завернуть рулетиками и скрепить нитками или зубочистками

  • Примерно треть "намазки" должно остаться

  • Рулетики обваливаем в муке

  • И обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

  • Вынимаем, снимаем нитки (или вынимаем зубочистки)

  • Складываем в сковороду или сотейник, сверху выкладываем остатки "намазки"

  • Заливаем 300 мл подсоленной воды

  • Тушим под крышкой 40 минут

  • За это время образуется очень вкусный соус

  • Выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из говядины по-варшавски
Рецепт: Зразы из говядины по-варшавски

Я бы, скорее, назвала это блюдо "крученики", но нашла в интернете несколько похожих рецептов именно с таким названием. Идея понравилась. Приготовила и не осталась разочарованной. Мясо получилось очень нежным, а соус - ну, просто сказка. А еще рецепт для любителей, так сказать, "традиционн ой" кухни. Простые и доступные ингредиенты. Без экзотических да вычурных продуктов и приправ. Но тем не менее - очень вкусно!

Ингредиенты для «Зразы из говядины по-варшавски»:

Фотографии «Зразы из говядины по-варшавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Делала уже не раз, и сегодня тоже. К сожалению, фото не сделала, но очень захотелось вас поблагодарить. Ну очень вкусно! Тушить, правда, мне пришлось намного дольше, больше часа. Но это зависит от мяса. Кстати, со свининой тоже вкусно получается.
Скажите пожалуйста, имеет ли значение, водой какой температуры заливать? теплой или холодной можно?
У меня была вода комнатной температуры
Вчера приготовила! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Это просто обалденно! Такой вкусный соус! И мяско, хоть губами ешь....мммм!!!)))Внесла добавку от себя в масляно-луковую массу добавила немного чесночка. Спасибо за классный рецепт, взяла на вооружение!)))
Обалденное мясо получилось! Готовила из мяса дикого кабана - муж не мог поверить, что это дичь..мясо стало очень нежным. Для того,чтоб не скреплять нитками и зубочисткой, обжаривала мясо в яйце, а потом в муке, выкладывая "хвостиками" в горячее масло на сковороде. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь
Ела когда-то в Польше,пришла в восторг но потом про них забыла!А вы напомнили,да еще в таком вкусном оформлении,что беру в меню и буду готовить!
Спасибо за вкусный рецепт нежного и сочного мяса! Зразы очень понравились!
Мне понравилось! Думаю, мужу придется по вкусу
Очень на это надеюсь
Да, в Польше именно это и есть зразы. По-моему, они ещё огурцы добавляют, если не ошибаюсь. Отличный рецепт
Спасибо
Классный рецепт - забрала в КК, обязательно надо попробовать!
Где-то читала, что изначально зразы готовились именно из куска мяса и лишь позже их начали делать из фарша.
Отличные рулетики!Подлива хороша Спасибо за очень вкусный рецепт!
аппетитно мне в детстве похожие отбивнушки готовили обязательно попробую приготовить сама
мерси
какое замечательное мясо получилось! у меня даже слюнки потекли. даром, что ужинала уже. я делала мясо-по -арзамасски. похоже немного. так что имею представление о конечном результате. от меня +!!!
Рецепт не обнародуете?
Ответ для irksib
а он уже обнародован https://www.povarenok.ru/recipes/show/71836/ вот здесь он на поваренке. я в фото к рецепту выложила свой повтор.
Спасибо,уже забрала в КК.Приготовлю обязательно,а то скучно мне с моими едоками -консерваторами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки