• 17 ноября 2013, 18:21
  • 11015

Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Рецепт: Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:

Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар.

Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого.

Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла.

Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.

Сельдь мелко нарезаем.

Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».

Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу.

В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.

Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Описание: Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мороженое из сельди с крабовой крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинальное и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Наверное, для тех, кто привык лопать селедочное масло, режет слух - "мороженое из сельди". А я давно читаю и пользуюсь Вашими рецептами. Вкусно и с фантазией. Еще раз спасибо.
спасибо огромное за доверие к моим рецептам и отчёт! Очень приятно, что мороженое понравилось! И Спасибо Вам!
Красиво! Классно! Но не могу представить, что это такое? И каково на вкус? Благодарю!
Большое спасибо! Это как солёный холодный соус. Хорошо подать к картошке, к салату.
Привет, Наташ! Уже давно, еще летом готовила это мороженое, но как то руки не доходили отчитаться, то дача была, теперь ремонт. В общем понравилось мне это дело, люблю все необычное. Хотя вкус не был для меня необычным, я часто селедочное масло делаю. Крабовые палочки заменила на креветки. Спасибо!
Танюш, какая красотень! Спасибо за фотоотчёт и за то, что решилась приготовить такое необычное блюдо!
Мне рецепт понравился, но вот боюсь, как бы из дома меня с таким мороженым не погнали . Расскажите, какие вкусовые ощущения?
Честно сказать, для любителей экзотики. Я просто коллекционирую рецепты мороженого самого разного. Вот недавно делала чесночное. Конечно, мороженое из сельди действительно популярно в Скандинавии. Что-то типа замороженного селедочного масла. Хорошо подать к горячей картошке, например.
Ответ для ТРИНАДЕСЯТАЯ
Ощущение - не передать!!! После трудового дачного дня под рюмочку запотевшею да под печёную картошечку... Это надо прочувствовать ...
В жару на праздничный стол, как раз что надо в сентябре сделаю....мои гости будут УДИВЛЕНЫ))))))))
Спасибо! Буду ждать Вашего отчета!
Жаль фото не смогу выставить
Ничего страшного. Главное - Ваши впечатления и замечания.
Вот как раз есть одна сельдь свежая пока и если я ее не съем раньше чем посолю, то посолив попробую сделать мороженое. Рецепт классный и селедку я очень люблю в любом виде. С П А С И Б О !
Буду рада, если рецепт понравится. Крабовые палочки добавлять не обязательно, лучше на нарезанные креветки заменить или на что-то ещё полезное!
Фуууу, как это можно есть , мороженое и селедка , ну и выдумали
Я ничего не выдумывала. Это блюдо очень распространено в странах Скандинавии. И к Вашему сведению, из чего только мороженного не бывает: из сыра, из чеснока и даже из сена. Это всё блюда "высокой" кухни. Конечно, не из разряда простых блюд, тира картошки с мясом.
Ответ для Ilona2408
Так это ж не обычное сладкое мороженое смешали с селедкой, так было бы конечно невозможно кушать. А здесь готовиться такая смесь соленая и потом она замораживается. просто слово мороженое наверно ассоциируется у нас со сладким, а то, что в данном рецепте готовим, тоже замораживается, и, вобщем-то, тоже мороженое
Да-да, едала-едала в той Норвегии один раз. Ну что сказать - оригинально, но по мне так на один раз. И гостям своим я вряд ли такое подам, ну не поймут. Мы ж на Кавказе в основном мясом балуемся. Но имеет место быть и Вам большое спасибо за расширение горизонтов познания!
И Вам спасибо!
Наташ очень интересно! и фото красивые!!!!
Только сегодня читала о фото в стекле!
Спасибо, Маша! Фоткать я мало того, что не умею, так ещё сейчас мыльницей фотографирую, т.к. хороший фотик потеряли. А от него многое зависит, как ни крути. А где ты это читала, если не секрет? В инете?
Да я много сейчас читаю о фуд фото, наконцть время есть! Да и камера у меня хорошая - грех ей не пользоваться! И ариса мне все время помогает то советом то ссылкой!
Да, я читала её статью.
Очень необычно! Здорово!
Большущее спасибо!
Ничего себе, какую интересную вещь я пропустила. Отличный рецепт Наташ, необычно и думаю, что очень вкусно! Удачи!
Танечка, спасибо огроменное!
Оказывается, что даже из банального для нас "хвоста селёдки" к рюмочке водки можно сделать такое вот изысканное блюдо. Вот за это я с удовольствием отдаю свой +
А насчёт солёного мороженого - такое продают в Финляндии, правда, оно не из селёдки, а просто солёное. Нас приятель предупредил, когда мы там в магазине в жару покупали мороженое. Ещё у них есть солёные конфеты, они так любят, а вот тут однажды мы "попались" , потом народ разыгрывали, угощая конфеткой
Большое-пребольшое спасибо! Солёное мороженое в жару - это было бы ЧТО-ТО! Скандинавы все, наверное, любят солёное!
Здорово! Очень необычно! Удачи!
Большущее спасибо!
Просто АБАЛДЕТь
Спасибо, Дашенька!
Такой оригинальный рецепт! Наташенька, Удачи в конкурсе!
Надюша, большущее спасибо!
Отлично! 5 баллов!
Я как-то читала в журнале про рестораны высокой кухни и там описывалось мороженное из рыбы с хреном - еще подумала, вот бы попробовать....
Наташ, - молодец! И рецепт замечательныый и фото потрясающее!
Удачи тебе в конкурсе!
Леночка, спасибо огромное! А я раньше даже не знала, что такое может быть. Спасибо ещё раз!
Наташ, я люблю такие сорбе, необычно и освежающе
Спасибо, Танюш! Мне тоже понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки