• 17 ноября 2013, 18:21
  • 14515

Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Рецепт: Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
210.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:

  • Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар.

  • Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого.

  • Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла.

  • Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.

  • Сельдь мелко нарезаем.

  • Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы.

  • Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».

  • Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу.

  • В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.

  • Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Рецепт: Мороженое из сельди с крабовой крошкой

Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!

Ингредиенты для «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:

Фотографии «Мороженое из сельди с крабовой крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт сам понравился, достаточно вкусно, для любителей рыбы и морепродуктов. Сделала за пару недель два раза, причём удвоенную порцию во второй раз. Теперь возник вопрос: как хранить данное блюдо, в морозилке ( тогда оно застынет совсем) или в холодильнике просто ( тогда оно теряет свою консистенцию, слегка подмороженную хрустящую)?
Очень оригинальное и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Наверное, для тех, кто привык лопать селедочное масло, режет слух - "мороженое из сельди". А я давно читаю и пользуюсь Вашими рецептами. Вкусно и с фантазией. Еще раз спасибо.
спасибо огромное за доверие к моим рецептам и отчёт! Очень приятно, что мороженое понравилось! И Спасибо Вам!
Красиво! Классно! Но не могу представить, что это такое? И каково на вкус? Благодарю!
Большое спасибо! Это как солёный холодный соус. Хорошо подать к картошке, к салату.
Привет, Наташ! Уже давно, еще летом готовила это мороженое, но как то руки не доходили отчитаться, то дача была, теперь ремонт. В общем понравилось мне это дело, люблю все необычное. Хотя вкус не был для меня необычным, я часто селедочное масло делаю. Крабовые палочки заменила на креветки. Спасибо!
Танюш, какая красотень! Спасибо за фотоотчёт и за то, что решилась приготовить такое необычное блюдо!
Мне рецепт понравился, но вот боюсь, как бы из дома меня с таким мороженым не погнали . Расскажите, какие вкусовые ощущения?
Честно сказать, для любителей экзотики. Я просто коллекционирую рецепты мороженого самого разного. Вот недавно делала чесночное. Конечно, мороженое из сельди действительно популярно в Скандинавии. Что-то типа замороженного селедочного масла. Хорошо подать к горячей картошке, например.
Ответ для ТРИНАДЕСЯТАЯ
Ощущение - не передать!!! После трудового дачного дня под рюмочку запотевшею да под печёную картошечку... Это надо прочувствовать ...
В жару на праздничный стол, как раз что надо в сентябре сделаю....мои гости будут УДИВЛЕНЫ))))))))
Спасибо! Буду ждать Вашего отчета!
Жаль фото не смогу выставить
Ничего страшного. Главное - Ваши впечатления и замечания.
Вот как раз есть одна сельдь свежая пока и если я ее не съем раньше чем посолю, то посолив попробую сделать мороженое. Рецепт классный и селедку я очень люблю в любом виде. С П А С И Б О !
Буду рада, если рецепт понравится. Крабовые палочки добавлять не обязательно, лучше на нарезанные креветки заменить или на что-то ещё полезное!
Фуууу, как это можно есть , мороженое и селедка , ну и выдумали
Я ничего не выдумывала. Это блюдо очень распространено в странах Скандинавии. И к Вашему сведению, из чего только мороженного не бывает: из сыра, из чеснока и даже из сена. Это всё блюда "высокой" кухни. Конечно, не из разряда простых блюд, тира картошки с мясом.
Ответ для Ilona2408
Так это ж не обычное сладкое мороженое смешали с селедкой, так было бы конечно невозможно кушать. А здесь готовиться такая смесь соленая и потом она замораживается. просто слово мороженое наверно ассоциируется у нас со сладким, а то, что в данном рецепте готовим, тоже замораживается, и, вобщем-то, тоже мороженое
Да-да, едала-едала в той Норвегии один раз. Ну что сказать - оригинально, но по мне так на один раз. И гостям своим я вряд ли такое подам, ну не поймут. Мы ж на Кавказе в основном мясом балуемся. Но имеет место быть и Вам большое спасибо за расширение горизонтов познания!
И Вам спасибо!
Наташ очень интересно! и фото красивые!!!!
Только сегодня читала о фото в стекле!
Спасибо, Маша! Фоткать я мало того, что не умею, так ещё сейчас мыльницей фотографирую, т.к. хороший фотик потеряли. А от него многое зависит, как ни крути. А где ты это читала, если не секрет? В инете?
Да я много сейчас читаю о фуд фото, наконцть время есть! Да и камера у меня хорошая - грех ей не пользоваться! И ариса мне все время помогает то советом то ссылкой!
Да, я читала её статью.
Очень необычно! Здорово!
Большущее спасибо!
Ничего себе, какую интересную вещь я пропустила. Отличный рецепт Наташ, необычно и думаю, что очень вкусно! Удачи!
Танечка, спасибо огроменное!
Оказывается, что даже из банального для нас "хвоста селёдки" к рюмочке водки можно сделать такое вот изысканное блюдо. Вот за это я с удовольствием отдаю свой +
А насчёт солёного мороженого - такое продают в Финляндии, правда, оно не из селёдки, а просто солёное. Нас приятель предупредил, когда мы там в магазине в жару покупали мороженое. Ещё у них есть солёные конфеты, они так любят, а вот тут однажды мы "попались" , потом народ разыгрывали, угощая конфеткой
Большое-пребольшое спасибо! Солёное мороженое в жару - это было бы ЧТО-ТО! Скандинавы все, наверное, любят солёное!
Здорово! Очень необычно! Удачи!
Большущее спасибо!
Просто АБАЛДЕТь
Спасибо, Дашенька!
Такой оригинальный рецепт! Наташенька, Удачи в конкурсе!
Надюша, большущее спасибо!
Отлично! 5 баллов!
Я как-то читала в журнале про рестораны высокой кухни и там описывалось мороженное из рыбы с хреном - еще подумала, вот бы попробовать....
Наташ, - молодец! И рецепт замечательныый и фото потрясающее!
Удачи тебе в конкурсе!
Леночка, спасибо огромное! А я раньше даже не знала, что такое может быть. Спасибо ещё раз!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки