• 17 ноября 2013, 19:40
  • 26726

Фаршированная курица с грибами

Рецепт: Фаршированная курица с грибами

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

То же делаем со спины.

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Снимаем кожу как майку.

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Мясо мелко режем.

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Перец режем кубиками.

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...

... добавляем грибы. доводим до готовности.

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица с грибами
Описание: Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сотрудница на работе по праздникам угощает нас фаршированной курицей, и я каждый раз спрашиваю, как она готовит такую вкуснятину! И я не могла представить- как отделить кожу от курицы, а потом нафаршировать её!!!
Но благодаря вашему описанию и фото я поняла- не так уж и сложно!!!
У меня вопрос: как зашивать курицу? Обычной иглой и ниткой?
Да, обычной иглой и ниткой
Неееееее никогда мне так кожу не снять
Очень даже снять почему-то все думают, что кожа трудный процесс. Из всех этапов, это можно сказать не сложный. Сложный это набивка(распределить, что бы швы не разошлись) и само сшивание(нудновато)
Ответ для skyfuntik
На самом деле кожа достаточно прочная и пластична, просто нужно аккуратненько пальцами кожу от мяска отделять, это замечательно без помощи ножа можно сделать. Начинать надо с того, что отрезать гузку, и отделить кожу от мяса на спике и параллельно на грудке. Ножом только по суставчикам голени и крылышки отрезать. Я первый раз с ужасом бралась за это, а теперь за раз по две курицы готовлю, потому что все добавки просят.
поясните пожалуйста, что значит "связываем ножки и крылья"?не совсем поняла
спасибо)
Прочной хлопчатобумажной ниткой в буквальном смысле связываются крылья и ножки - чтобы курочка смотрелась "как живая") Связываются по суставу, фиксируются как можно симпатичнее- иначе в процессе жарки могут расползтись в разные стороны. Нитку лучше брать без красителей и не бояться - она после жарки легко удаляется.
Ответ для Ольга Шувалова
На фотке, где она на противне перед жаркой, если увеличите, будет видно нитку связывающую крылья и ноги друг с другом(крыло с крылом, нога с ногой), чтобы она не расплосталась. Скелета нет и конечности обвисают. После жарки срезаем нитку и они останутся на своем месте. Как то так
спасибо большое за подробный ответ)
Вкуснота
Вы молодец! Курочка с такой начинкой, конечно, улетит "на Ура!"
Спаибки
аппетитно!
Замечательный рецепт.
Спасибки!
Фарширую курочку довольно часто разными способами. Ваша просто чудо!
А те кто боится браться, зря лишают себя такой вкуснятины, ведь один раз попробовав поймёшь, что ничего сверх сложного в отделении кожи нет.
все верно
Рецепт очень понравился , всё остальное уже сказали до меня)))
Желаю удачи Вам вместе с курочкой
Спасибо большое
Ой, для меня это высший пилотаж!!! Я, если честно, то даже просто голени не рискую от кожи отделять, боюсь что не получится А уж целую курицу!!! Браво!!! Вы большой молодец! Курочка удалась на славу!
На самом деле все не так сложно
ну это вам хорошо так говорить, вы спец в этом деле! ладно, нужно просто собраться и попробовать
Ответ для Olena731
Оля, попробуй, ничего сложного нет, нужно просто быть аккуратным на спинке.
А!!!! Танюш! Ты что, какая спинка? Я с ножек начну сначала
Какая аппетитная курочка.
А какая она вкусная после всех этапов готовки
Супер! особенно мастер-класс по отделению кожи
Старался по подробней
Действительно, очень хороший рецепт, уже давно фарширую с этими ингредиентами. Единственное, что хочется отметить, если увеличить количество сыра и натереть на крупной терке, а не нарезать кусочками, даже в горячем состоянии все прекрасно держит форму, не нужно ждать полного остывания. Только вчера хотела выложить этот рецепт, Вы меня опередили. Удачи!!!)))
Спасибо за совет учту.
Ответ для Марикошка
Я тоже сыр тру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2571 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки