• 17 ноября 2013, 22:16
  • 4970

Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Рецепт: Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
151.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

  • Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

  • Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.

  • Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
Рецепт: Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо очень вкусно!
Огромное спасибо за эту идею! Приготовила сегодня на обед сыну такие котлетки, только без желтков, перца и кунжута, брала детский творог Съел две штуки, совершенно спокойно, без капризов. Если и завтра будет так же - я Ваша должница
Фото делать не стала, котлетки готовила в попыхах, так что вид у них не очень пезентабельный
На здоровье!!! Как накормить маленького привереду - эта задача мне, ох как, знакома А муж - привереда побольше Рада, что Вам понравилось
Отличное диетическое блюдо! Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Когда воспользуетесь, не забудьте поделиться впечатлениями
должно быть нежно испробуем)
Непременно испробуйте
А если без желтка? И как с творогом, сочно получается?
За рецепт +
За + большое спасибо. Без желтка, честно, не знаю - не делала. Творог. . . предает некую бархатность. Короче говоря, надо пробовать
Хм... Ясно, попробую!
спасибо за рецепт! забрала. Вам +
Спасибо большое
Спасибо,забрала в КК
Пользуйтесь на здоровье!!!
Вкусно, полезно и просто.
Спасибо
Паровые часто готовлю, с творогом обычно в виде рулета, только кунжутом не посыпаю
Рулет? Ага, спасибо за идею - надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки