• 18 ноября 2013, 1:27
  • 12426

Наливка из слив "Сливянка"

Рецепт: Наливка из слив Сливянка

Очень вкусная наливочка. Хорошо сочетается с коньяком и ореховым или миндальным ликером.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из слив "Сливянка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
397.5 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Наливка из слив "Сливянка"»:

Сливы отделить от косточки, разрезать на мелкие кусочки.
Положить в банку и залить водкой, так чтобы покрыло сливы. Настаивать 30 дней.
Потом слить настой, осторожно - не мешая слив. Положить сахар и поставить еще на неделю, после - отжать сливовый сироп и смешать с настоем.
Дать созреть не менее месяца. Сливянка готова.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из слив "Сливянка"
Рецепт: Наливка из слив Сливянка

Очень вкусная наливочка. Хорошо сочетается с коньяком и ореховым или миндальным ликером.

Ингредиенты для «Наливка из слив "Сливянка"»:

Комментарии и отзывы

На банку какого объёма расчитано указанное в рецепте количество?
подскажите,залила сливы с косточкой разведённым спиртом,через две недели почему то стали слегка пузырики образовываться,что делать дальше
у нас все лето жара. Прохладного места в доме не найти. В холодильнике держать можно?
здраствуйте а настой где хранить пока ягоды бродят
в темном прохладно месте
Чуть было не пропустила!!! Понравилось! Только долго ждать!
Хороший напиток требует времени, тут уже не как.
А я делаю из свежих сливовых косточек, и настаиваю 3 месяца. Получается сливянка со вкусом аморетто.
Возьму на заметку.
Спасибо
а нельзя просто сделать натуральное вино из слив, уж если так выпить хочется? Вы сами все это выпиваете?
Вино из слив делал, долго правда созревает и медленно осветляется.
Я делаю по понемногу всего, буквально по 2-3 бутылочки, алкоголь не покупаю, а так друзьям-родственникам дарю. Сам пью не много, люблю пробовать, оценивать качество продукта, интересен технологический процесс.
Ну слава богу, не злоупотребляйте этим. А то у нас итак население деградирует от алкоголя, страшно представить, что будет рождаться лет через 10-20.
Когда делаешь сам свой напиток - то влаживаешь в него свою энергию, внимание, время. Соответственно и пьешь его не как "пойло", лишь бы упиться и тд, а наоборот смакуешь...как результат деятельности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки