• 27 июня 2008, 14:33
  • 13703

Куриные крылышки с гарниром

Рецепт: Куриные крылышки с гарниром

Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.8 ккал
белки
118.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
29.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриные крылышки с гарниром»:

  • В глубокую посуду:
    - влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
    - всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
    - натереть кусочек имбирного корня;
    - добавить томатную пасту;
    - выдавить зубчики чеснока;
    - добавить соль и молотый жгучий перец чили.
    Всe хорошо перемешать.
    Крылышки почистить и помыть.
    Погрузить в маринад.
    Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.

  • В форму для запекания налить оливковое масло.
    Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
    На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.

  • Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
    При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно.
А я люблю крылышки,Каждый готовит по своему рецепту и со своими ингридиентами,Кому как нравится!+++
Вот это верно.
МОЖНО, но не НУЖНО. Исходя из Вашего прилагаемого рецепта, Вы соеденили ингредиенты, которые не очень рекомендуется смешивать. :twisted:
а Вы хоть один рецепт положите (по Вашему правильный)
Думал сначала что это МЕНЮ, небольшово респектабельного рестаранчика, около центра, ПАРИЖА, нет, всего лишь ингредиенты для бедных КРЫЛЫШЕК,у меня для тортов список в два раза меньше, надо быть скромнее дорогой ТОВАРИЩ,ведь на рынке все так ДОРОГО.
Так ведь вкусно!Можно жарить только на масле-экономно будет.
:roll: :lol:
и что бы это значило
Хороший рецептик!
я очень люблю крылышки..а вот больше никто из моего ближайшего окружения их не ест, так что делаю их оочень редко..а Вам +..красивые они у Вас получились
Я не очень люблю крылышки, хотя все остальные "части курицы" делаю в различных вариантах. Не люблю, по тому что там мало есть чем поживится (в отношении мяса). Впрочем многим крылышки нравятся. Это дело вкуса.
Вам +!
У нас --это самое любимое блюдо, вот и изобретаеш,чтоб разнообразитьДа и по дешевле онию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки