• 18 ноября 2013, 13:52
  • 2508

Зеленый майонез

Рецепт: Зеленый майонез

Прекрасный домашний зеленый майонез с тархуном. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой майонез и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд, со временем вкусовые качества теряются.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Зеленый майонез»:



Рецепт «Зеленый майонез»:

В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый майонез
Описание: Прекрасный домашний зеленый майонез с тархуном. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой майонез и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд, со временем вкусовые качества теряются.


Комментарии и отзывы

интересное сочетание) попробую обязательно. На основе майонеза вообще можно столько вкусных соусов приготовит! В последнее время частенько делаю что-нибудь с московским провансалем) домашние мои эксперименты только поддерживают))
Попробуйте конечно
спасибо! Отличный рецепт
И вам спасибо Rinnka
Очень понравился ваш рецепт, куплю тархун и попробую сделать!
Интересный способ приготовления, обратный, я бы сказала. Главное, при таком способе, майонез всё-таки получился!
Очень полезный рецепт. Все настороженно относятся к майонезу, с некоторой даже паникой, а соус-то хороший, вкусный. Будем сами делать полезный майонез!
Вам+++++
Спасибо
Лена, скажите, а сушёный тархун нельзя?
Не пробовала, но кажется будет не то. Так как травка тархуна будет жесткая.
Он покупной у меня, почти порошок..но что-нибудь придумаю..может в лимонном соке настоять?
Интересное сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки