• 18 ноября 2013, 13:52
  • 2891

Зеленый майонез

Рецепт: Зеленый майонез

Прекрасный домашний зеленый майонез с тархуном. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой майонез и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд, со временем вкусовые качества теряются.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Зеленый майонез»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
212.4 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
525.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
54.5 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Зеленый майонез»:

В чашу блендер вбить яйца, высыпать специи, горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх. После того как майонез готов, добавляем порезанный тархун. Добавить зелень в майонез и хорошенько взбить майонез. Так чтоб зелень сильно измельчилась, она не должна хрустеть на зубах.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый майонез
Описание: Прекрасный домашний зеленый майонез с тархуном. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще этот соус отлично сочетается с соленой рыбой. Готовится очень просто, такую зелень можно положить в любой майонез и использовать его в различных блюдах и салатах. Так же желательно этот соус сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд, со временем вкусовые качества теряются.


Комментарии и отзывы

интересное сочетание) попробую обязательно. На основе майонеза вообще можно столько вкусных соусов приготовит! В последнее время частенько делаю что-нибудь с московским провансалем) домашние мои эксперименты только поддерживают))
Попробуйте конечно
спасибо! Отличный рецепт
И вам спасибо Rinnka
Очень понравился ваш рецепт, куплю тархун и попробую сделать!
Интересный способ приготовления, обратный, я бы сказала. Главное, при таком способе, майонез всё-таки получился!
Очень полезный рецепт. Все настороженно относятся к майонезу, с некоторой даже паникой, а соус-то хороший, вкусный. Будем сами делать полезный майонез!
Вам+++++
Спасибо
Лена, скажите, а сушёный тархун нельзя?
Не пробовала, но кажется будет не то. Так как травка тархуна будет жесткая.
Он покупной у меня, почти порошок..но что-нибудь придумаю..может в лимонном соке настоять?
Интересное сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки