• 18 ноября 2013, 15:30
  • 34170

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Рецепт: Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

  • 1. Готовим первую смесь.

    Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

  • 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
    3. Хорошо размешиваем ложкой

  • 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
    5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

  • 6. Готовим вторую смесь.

    30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
    (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

  • 7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

  • 8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

  • 9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

  • 10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

  • 11. Добавляем сюда первую смесь.

  • 12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

  • 13. Оно должно отставать от рук.

  • 14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

  • 15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  • 16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

  • 17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

  • 18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

  • 19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

  • 20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

  • 21. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.
    22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
    Я сделала, как Юлия Высоцкая - провела ножом посередине каждой булочки.
    Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

  • Выпекать 15 минут.

  • 25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

  • 26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

  • 27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
    Сегодня у меня 3 пампушки.
    Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
    Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
    Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Рецепт: Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Этот рецепт я увидела в передаче «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» - путешествие по Венеции. Юля рассказывала о традициях выпечки хлеба в Венеции, а также показала рецепт выпечки хлебных булочек к завтраку. Очень понравился этот рецепт - простой и доступный, не требующий больших усилий в приготовлении.

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

Фотографии «Хлебные булочки на завтрак из Венеции» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька,спасибо за чудесный рецепт булочек! Получились восхитительные булочки-нежные,с пушистым мякишем и с прекрасным вкусом! Буду пользоваться этим рецептом ещё не раз,представляя себя в булочной Венеции!
Благодарю за отличный рецепт!
Очень вкусные простые булочки! Подходят к любому блюду!
Самые простые булочки, которые подходят и для завтрака, и с вареньем, и к супу. Готовила с сухими дрожжами, тесто поднялось намного быстрее, чем у автора в рецепте. Муки ушло меньше (особенности нашей муки), вышло 8 штук. Обязательно буду ещё повторять. Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо!
Давно не покупали пшеничный хлеб, а так захотелось! Решила испечь булочки, уж очень они аппетитно поглядывали с фото! Замес делала в миксере, далее чуток ручками помесила и на расстойку. В общем, придерживалась рецепта полностью. Выпекала 25 минут при 180 градусах. И вот такой аппетитный вкусный, мягонький результат! Очень понравились. С кофейком пошли на ура.
Олечка! Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо.Все получилось.
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Отличные булочки, мягкие, беспроблемные спасибо! Точные пропорции, я 80 гр муки заменила цз. Получилось 13 штук по 65 грамм( в сыром виде)
Спасибо большое!
Отличные булочки!
Получились !!!! Супер!!!! Спасибо за рецепт!!!
Сегодня обнаружили, что дома кончился хлеб... ..
Поискала среди рецептов и глаз упал на этот рецепт..
Тесто замешано и ждет ... расстаивается...
Спасибо за рецепт!!! Это прекрасные булочки кушаем и радуемся!!!
Симпатичные булочки!
Булочки по Вашему рецепту пекла уже, наверное, раз 50, чередую их со столичными! Только время расстойки увеличиваю немного, а так рецепт просто восхитительный! спасибо вам огромнейшее!
Замечательные булочки, взяла рецепт на заметку!
Очень вкусные булочки, ну очень понравились!!!
В доме закончился хлеб, решила печь их, НО одной порции нам маловато оказалось , к вечеру хлеба в доме снова не оказалось и пришлось печь еще что-то другое "побыстрячку".
Тесто довольно плотное, не липнет к рукам. Булочки вкусные, мягкие, не крошатся, по крайней мере в этот же день.
Спасибо за рецепт!
Потрясающие булочки, Наташенька! Большое спасибо за рецепт!
Ирочка! Какие красивые булочки у тебя получились! Фото, как в кулинарных журналах !!!!!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!!!
Наташенька спасибо большое за рецепт
Марианочка"! Я очень рада, что тебе понравились булочки! Красивые аппетитные фото. Спасибо большое за доверие к рецепту!
А сверху мы делаем надрез или просто приминаем?
Сверху делаем только надрез!
Наташенька спасибо большое за рецепт
очень вкусно и удобно
Танечка! Большое спасибо за оценку рецепта! У тебя получились чудесные булочки!
Булочки очень аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
Мария! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусные и нежные булочки.
Катя! Большое спасибо за оценку рецепта! Мне очень приятно. На фото чудесные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки