• 18 ноября 2013, 18:35
  • 11947

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Рецепт: Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.6 ккал
белки
414.7 г
жиры
77.8 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
1374.8 ккал
белки
207.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

  • Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея.

  • 2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков.

  • 3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли.
    Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.

  • 4. Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное, не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.

  • 5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их - чересчур экстремальное занятие.

  • 6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.

  • 7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона.

  • 8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика.

  • 9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина.

  • 10. Добавляем сливочное масло.

  • 11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.

  • 12. Далее идет процесс разделки тушки. Зрелище не совсем эстетичное, но без него не обойтись. Откручиваем лобстеру голову, смело, но аккуратно, чтобы все мясо осталось в хвостовой части. Мне попался лобстер с икрой и очень сочный. Головы не выбрасывала, т. к. муж с криком: «пока там дождесси твоего лобстера!» уволок их и потребил в одиночестве, урча от удовольствия.

  • 13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.

  • 14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи.
    Приятного аппетита!

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобстер под лимонно-сливочным соусом
Рецепт: Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Ингредиенты для «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

Фотографии «Лобстер под лимонно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Путаю лобстеров с омарами, но не суть важно ) Мясо заранее вынимать не стали красоты ради. Получилось очень вкусно и соус обалденный, в следующий раз к мидиям его приготовлю )) Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!
А с мидиями Вы здорово придумали. Я, пожалуй, возьму это на вооружение.
Тогда кто первый доберется - делится впечатлениями )))

Плюс ставлю за отличный рецепт. Однако, к сожалению, из замороженных лобстеров такое чудо не получится. Нужны только свежие. Поэтому попробовать не получится
Не отчаивайтесь. Мне когда присылают всяких морегадов с побережья, я их замораживаю, т.к. слету за один раз не одолеть. Потом готовлю уже из замороженных (правда, замороженных единожды, за магазинных ручаться нельзя Один секрет: прямо замороженных кладите в холодную воду, чтобы они разморозились в ней. Тогда от свежих не отличишь.
Я просто много лет прожила на побережье южных теплых морей, поэтому я знаю вкус настоящих морепродуктов, а сейчас есть возможность покупать только в магазине с десетяричной перезаморозкой. Но рецепт в КК забрала - на всякий случай
А я к своим лобстерам как раз только приехала! Скоро начну изощряться! Отличный соус!
Так ведь Вы же и вдохновили! Вам спасибо!
Ну у меня скоро будут новые рецепты с морепродуктами очень надеюсь еще раз вдохновить
Жду!
Все в магазине хожу на них и посматриваю. Теперь наверно куплю и приготовлю .
Только следите, чтобы не перемороженные были. Спасибо!
у нас их живими в магазине продают
ММммм дайте мне лобстрера и обещаю приготовить именно так!!
Ха! Только что хотела это написать и Вы меня опередили
Ответ для skyfuntik
Приезжайте к нам в Индию - уж чего-чего, а лобстеров мы Вам обеспечим!
Познавательно Вряд ли рецепт пригодится, у нас и рыба-то вся замороженная. Но мне очень нравятся Ваши рецепты, читаю их с большим интересом. Спасибо
Большое спасибо! Постараюсь и дальше Вас не разочаровывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки