• 18 ноября 2013, 22:38
  • 13333

Конфитюр из фейхоа с имбирем

Рецепт: Конфитюр из фейхоа с имбирем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас вовсю продают этот полезный фрукт, и цена приемлемая, вот, пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря получается витаминная бомба!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из фейхоа с имбирем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
197.7 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Конфитюр из фейхоа с имбирем»:

  • Подготовим необходимые продукты. Фейхоа, лимон и имбирь помыть.

  • У фейхоа отрезаем чашелистики и разрезаем пополам. Я пропускаю его через мясорубку, можно измельчить в блендере.

  • Имбирь натираем на мелкой терке, с половины лимона снимем цедру и выдавливаем сок.

  • Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара.

  • В кастрюле соединяем пропущенное через мясорубку фейхоа, натертые цедру и имбирь, добавляем лимонный сок и смешанный с сахаром Желфикс, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Как только начало кипеть, добавляем оставшийся сахар и по необходимости доливаем грамм 50 воды. Доводим все это до кипения, провариваем минут 5-10. Наш конфитюр готов.

  • Раскладываем горячим по баночкам, остужаем, закрывать его лучше холодным. Благодаря добавлению Желфикса, мы сократили кол-во сахара, но, несмотря на это, конфитюр прекрасно может храниться при комнатной температуре долгое время (если случайно вы его быстро не съедите).

Добавлю еще фото, чтобы показать, какой конфитюр получается по структуре: плотный, из баночки не вываливается.


Можно этот конфитюр приготовить без использования желирующего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Рецепт: Конфитюр из фейхоа с имбирем

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку из фейхоа, у нас сейчас вовсю продают этот полезный фрукт, и цена приемлемая, вот, пользуюсь случаем, делаю заготовки. А благодаря наличию лимона и имбиря получается витаминная бомба!

Ингредиенты для «Конфитюр из фейхоа с имбирем»:

Фотографии «Конфитюр из фейхоа с имбирем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за вкусный и необычный конфитюр! И научилась-таки пользоваться Желфиксом
И Вам спасибо за доверие, очень рада что с желфиксом подружились.
Ещё считать надо подучиться: сегодня многовато его в вишню загрузила, в итоге не джем - а настоящий мармелад; застывал на лету при наполнении банки
мармелад тоже неплохо, зато храниться будет хорошо
Надя, как я рада,что мне сегодня пришла мысль порыться у Вас в рецептах. Я так обрадовалась, когда увидела эту вкуснятину! Придется ждать фейхоа, уж очень хочется попробовать.
и мне очень приятно, что вы зашли ко мне в рецепты конфитюр вкусный получился, вот дождемся фейхоа и насладимся
Да, давайте насладимся на брудершафт!
Оооочень интересный рецепт Понравилась идея заменять сахар желирующим вещесвтвом, так как порой фрукты сами по себе достаточно сладкие и уж что, а сахар бывает лишним В продаже ни Желфикса ни Пектина не встречала, наверное потому что не задавалась такой целью, теперь обязательно исправлю сие упущение
пектин я заказываю в интернет -магазине, а Желфикс продается в супермаркетах, еще с другим названием , но с теми же свойствами есть Квинтин
Спасибо большое за столь ценную информацию А можно поинтересоваться составом Желфикса???
лимонная кислота, декстроза, пектин
Благодарю за консультацию и замечательный рецептик
всегда пожалуйста
Очень полезный конфитюр!!!
Спасибо Ирочка!
Надюша,спасибо за рецепт!Мне особенно ,как любительнице имбиря ,пришелся конфитюр по вкусу!
Ох, Оленька, как классно, теперь твое шикарное фото украшает мой рецепт! спасибо тебе большущее за доверие!
Надя, это точно бомба! А ты знаешь, что это для мужчин очень полезно.
нет, про мужчин не знала, но у меня муж первый раз так сказал "оно не мне не нравится, но я его хочу"
Спасибо за рецепт и идеи по использованию фейхоа!Да,надо кушать пока сезон.
Всегда рада поделиться своими знаниями!
Интересный и вкусный рецепт!
Леночка, тебя не узнать, красавица
Я затаилась
Надь, у нас этого фейхоа сейчас навалом, а я мимо прохожу, свежим я его не очень люблю, теперь буду знать, что приготовить.
Танюш, оно очень полезное, надо кушать его обязательно, пока сезон.
А я тоже не знаю, что это такое!
Любаш, я Оле ниже написала какое оно на вкус, странно что у вас там такое не продают, хотя много и другой экзотики, а вот что попроще и нету, жаль.
Да, очень жаль! Я уже столько много рецептов с этой прелестью видела! А испробовать не могу!
Надь, а я ведь и не знаю, что такое фенхоя А какая она по-вкусу?
Оленька, печально, что такая фрукта вам не известна по вкусу оно напоминает землянику, киви и ананас вместе взятые, когда спелое очень ароматное, в нем много йода ну и конечно всяких других витаминов.
Ну здесь, многое, что у нас кушают, в диковинку. Хотя и русскому человеку есть чему удивиться, когда сюда приезжают.
Очень замечательный рецептик! Забрала в КК! Всегда просто измельчала фейхоа с сахаром и хранила в холодильнике, а теперь попробую по Вашему рецепту!!! Должно быть вкусно!!!
Спасибо за доверие, это правда вкусно!
Надюша,забрала твой рецепт,как раз все есть дома!
Оленька, мне будет очень приятно, если рецепт тебе пригодится.
Наденька,уверена что конфитюр очень вкусный, но фейхоа у нас не найти,буду еще искать
Лесенька, жаль конечно что к вам этот фрукт не завозят, да я вообще то думаю что он у вас там и расти может, у вас же тепло, а это южный фрукт.
Нет Наденька,у нас не растет.
Можно этот конфитюр приготовить без использования желируещего вещества, тогда нужно сахара увеличить в два раза и проварить его нужно будет минут 20-30.
А вот за эту фразу вам огромное спасибо!
Потому что в процессе чтения рецепта до конца, я только и думала о том, можно ли готовить без желфикса-пектина.
Буду рада если рецептик пригодится. Изначально этот конфитюр так и готовился, без пектина, это я уже в силу определенных обстоятельств подделываю рецепты под себя.
Я недавно купила фейхоа на пробу. Поняла, что есть ее так просто я не могу
Перетерла с сахаром и мне очень понравилось
А потом мне принесли большущий корень имбиря, который я частично знала куда пристроить, а теперь знаю куда пристроить его остатки
Надюш, представляю эту вкуснятину
Угощайся Танюш, это вкусно!
А я всё думаю, чего мне этой фейхуёй делать? Надюш, рецептик очень кстати! Надо, надо приготовить!
Оленька, ну как, что делать, кушать конечно же, я её и просто так ем, а еще как лимончик, порезать ломтиками и пересыпать сахаром, в холодильнике недели две стоит без проблем, в чай люблю такие ломтики добавлять.
Я её как-то так не очень. А вот такую штуковину съем
Надюша, какой заманчивый конфитюр
Оленька, спасибо за внимание, а конфитюр вкусный, хоть и на вид не очень красивый
Надюша, отличный рецепт! Вкусно и полезно! У нас сейчас тоже много фейхоа продают, обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Вот и я пользуюсь моментом, пока сезон фейхоа, запасаюсь витаминами.
Сестра мужа с Краснодара передавала такое (похожее), очень понравилось, а вообще, фейхоа у нас, конечно, нет.
Светик, странно, я думала китайцы уже все на свете выращивают, оказывается я была не права, жалко что у вас его нет, вкусный и полезный фруктик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки