• 27 июня 2008, 16:11
  • 61303

Говядина в красном вине в духовке

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в красном вине в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.62 ккал
белки
201.5615 г
жиры
125.3352 г
углеводы
85.0953 г
Порции
ккал
342.95 ккал
белки
25.2 г
жиры
15.67 г
углеводы
10.64 г
100 г блюда
ккал
123.25 ккал
белки
9.05 г
жиры
5.63 г
углеводы
3.82 г


Рецепт «Говядина в красном вине в духовке»:

С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).

Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.

Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замариновала в красном сухом вине,наверное со сладким было бы лучше))
Из своего опыта: мясо нельзя замачивать в п/сладком вине! У меня после 12-ти часов маринования, мясо забродило и пропало, пришлось 3 кг. скормить собакам. Повторил опыт в сухом вине- результат отличный. Если не нравится в сухом, замочите в п/сухом и маринуйте в минимальной плюсовой температуре. Удачи.
А когда же его солить?!
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
обалдеть.... вкуснотища!!!!!!! +++ так аппетитно!
Отличный рецепт!Это очень вкусно!Спасибо!
пожалуйста
Оригинальный рецепт обязательно попробую! +++++
спасибо, надеюсь Вам понравится
Снизу под твоим коментом стоит ответить - удалить, на удалить нажимаешь, но не под всеми есть такая надпись!!
а у менянигде такой надписи "удалить" нет ...значит я не могу удалить, спасибо..
Мясо СУПЕР!!!
В сладком вине - это здорово!
Очень красиво и вкусно!!!+++
спасибо..я очень люблю мяско в таком маринаде и шашлычки из него вкусненькие получаются и просто кусочком запечь
Дашулькин, вот вкуснотище то! Такое красивое и аппетитное, молодчинка!! Я очень люблю мяско маринованное в вине!!!!+++++++++
я так и чувствовала, что унас с тобой, Викуля, родственные души
Правильные ощущения!!!
Викуль, а как можно удалять комменты?
Смотри ответ ниже.
Чуть язык не проглатила!
ВОСХИТЕЛЬНОЕ МЯСКО!!! ++++++++++++++++++++++++++
спасибо большое, за оценку
Мясцо просто замечательное! +++
не могу не согласиться..оно такое ароматное получилось за "+" спасибочки
Интересен процесс мариновки. Надо попробовать, говядинку уважаю во всяком виде. Дашуль, +++++ :lol:
спасибо, Натулечка (можно на "ты" :oops: ?)
Дашенька, конечно, нужно!
Скоро поеду в Ростов на Дону на корабль.
Даша!Мясо очень понравилось,С вином не разу не пробовала,Как вообще привкуса вина не ощущается!!!За рецепт+++
в том-то и дело, что он ощущается..я так обычно мясо на шашлыки мариную..а тут просто кусочком запекла...но вкус не вина, а как бы винограда получается (я в домашнем сладком вине мариновала)..чтобы мяско нежнее получилось можно выбрать кусочек с жирком и лучше на целые сутки замариновать..тогда вообще вкуснота получается....запах на всю квартиру умопомрочительный был..ОЧЕНЬ много во вкусе конечного продукта зависит от вкуса вина!
Дашуль!Поделись секрктом!У тебя сегодня праздник???
Вкусняшка за вкусняшкой!++++++
неа..я на кухне нерастраченную отрицательную энергию перевожу в положительный продуктовый вид спасибо, Светочка
У вас очень замечательно получается!
Но,лучше пусть этой энергии будет как можно меньше!
спасибо большое, за добрые слова
Ответ для Meotida
Лихо получается!
:oops: :oops:
Ух ты, ну и вкуснотища, я вот как раз люблю кисло-сладкий вкус мяса! ++++++
А мы еще не ужинали, я просто захлебнулась слюной, с такими то фото! :lol:
спасибо, за "+" ..и я люблю..я тут неоднократно читала, что на голодный желудок на Поваренок заходить нельзя, на себе испытала
Это точно, я сижу и облизываюсь, надо топать готовить, а не могу оторваться! Но я так запала на Ваше мясо, что даже откладывать его приготовку не хочу, хоть с утра иди и покупай говядину )))
только мяско пожирнее надо взять, чтобы мягче и нежне получилось
Очень вкусно!+
спасибо, за оценку
Супер вкусное мясо!Аппетитно!!!
спасибочки
Как же аппетитно выглядит м-м-м-м!
..и на вкус не хуже, чем выглядит
Изысканно
спасибо
Какая вкуснятина!
спасибо, Ксюшенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки