• 19 ноября 2013, 19:03
  • 51428

Куриная закуска "Яблочные дольки"

Рецепт: Куриная закуска Яблочные дольки

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Куриная закуска "Яблочные дольки"»:



Рецепт «Куриная закуска "Яблочные дольки"»:

Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

Замесить мягкое тесто.

На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см

Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная закуска "Яблочные дольки"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Интересно было попробовать приготовить. Процесс занимательный. Но вкус показался каким-то не выраженным, чего то не хватало. ..и ещё, закуска суховата ((( может в духовке передержала, но иначе тесто оставалось сырым.
Какой интересный рецепт!!
Очень оригинально и вкусно
Как красиво !!!
Олечка, большое спасибо! Рецепт - бомба! Восхитительно!
Леночка, красивые яблочки ты испекла !
Аллочка, благодарю!
Какая же Вы мастерица! Вкусно и загадочно Пока не попробуешь - ни за что не догадаешься из чего "яблочки"! Жаль пока не могу прикрепить фото, так что пока выложила в альбом: https://www.povarenok.ru/photo/79772/
Суперская закуска . Шикарное оформление. Обязательно приготовлю.Спасибо вам
Оленька, восхитительный рецепт и по красоте и по ощущениям! Спасибо огромное!!!
Танечка,спасибо огромное за отчет!
Оля, увидела в отчёте эти "яблочки"! Чтобы разобраться где в них что, пришла посмотреть! Увлекательный рецепт оказался! Браво! Забрала!
Интересная форма, вкусно. Готовится очень легко. Единственное я клала в морозильник закрученную колбасу, чтобы форма получилась аккуратной при разрезе Спасибо за рецепт
спасибо большое за отчет!В шаге номер 7 написано про заморозку!
Да, про холод я прочитала, но прикинула, что пишется про холодильник. А холодильник эффекта такого не дает
это мое упущение!Подумала,что обычно ,тесто для печенья кладем в морозилку.Тут таже схема!
Вот такие яблочки у меня получились. Мужу больше понравилось, чем мне, мне вкуса в тесте не хватило. Почему-то у меня получился зазор между мясом и тестом, хотя на вкус это не повлияло. Проблем с формовкой не возникло, хотя, проще будет, если немного тесто подморозить. Спасибо за необычный рецепт!
Вы явно пропустили этот момент,написано:Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.
Спасибо большое за отчет!
Нет, я ставила в холодильник, в камере +3. Правда на досточке ставила, в бумагу не заворачивала. Думаете, из-за этого появились зазоры?
нет,тогда неплотно скрутили рулет!
Спасибо, буду иметь ввиду
Восхитительный рецепт! Оленька-ты мастерица кулинарных шедевров! Спасибо!
Чудесно! Забрала в Кулинарную книгу! Желаю праздничного настроения каждый день!
Спасибо вам за идею и рецепт, старший сын (3года) очень полюбил это блюдо, праздник это ваши яблочки
Я восхищаюсь вами,
Ну вот .что у меня получилось.
Ну вот .что у меня получилось.
Отлично получилось!Спасибо большое за отчет!
Приготовила,оказалось на много проще чем я думала.Но вот придать красивую форму у яблочек пока не получилось.Ну как говорят Беда-начало.Будем тренироваться.Вам огромный плюс.
давно к тебе не забегала,и по наводке вспомнила про этот восхитительный рецепт,по которому когда-то готовила но в силу разных обстоятельств и не самых приятных событий в моей жизни многое вылетело из головы.Теперь вроде постепенно все нормализуется,и я вновь с удовольствием приготовлю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки