• 19 ноября 2013, 23:26
  • 5296

Фар Бретон с ежевикой

Рецепт: Фар Бретон с ежевикой

Предлагаю Вам отведать блюдо Французской кухни, восхитительный, нежный и одновременно терпкий Фар Бретон, или Бретонский пирог. Обычно его готовят с черносливом, но сегодня - вариант со свежей ежевикой. Минимум продуктов, а результат... Вы не пожалеете! Заходите, угощу)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фар Бретон с ежевикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.2 ккал
белки
70.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
393.4 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Фар Бретон с ежевикой»:

  • Итак, для начала приготовим необходимые продукты - они на фото.
    Масло, мука, сахар, ягоды, яйца, молоко, ваниль и коньяк.
    Я использовала коньяк, поскольку рома у меня не водится, ибо не люблю я его. Но в оригинале - именно ром.

  • Перед приготовлением разберемся с ванилью. Стручок нужно разрезать вдоль и аккуратно ножом выскоблить семечки. У меня стручок немного подсох снаружи, тем не менее, с задачей я справилась довольно легко. При отсутствии натуральной ванили можно использовать эссенцию, ванилин или ванильный сахар.

  • Итак, молоко выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на плиту, в молоко кладем стручок и семечки ванили, нагреваем почти до кипения, добавляем сахар, масло и немного томим на маленьком огне, чтобы масло "растаяло", а сахар растворился. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.

  • Теперь процеживаем смесь через сито или марлю, добавляем коньяк и яйца, хорошо размешиваем венчиком или миксером, добавляем муку. Должно получиться гладкое жидкое тесто.
    *Рекомендую все таки попробовать обойтись, в отличие от меня, только венчиком)

  • Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ягоды в произвольном порядке. Примерный размер формы 20х20, у меня овальная 24х16.
    Теперь выпекаем... Я выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут, но встречала и рекомендации по выпеканию в более горячей духовке.
    Вообще рецептов приготовления этого пирога великое множество. Основное различие в количестве сахара и муки. Сахар - по вкусу, а варьируя количество муки мы получаем разную консистенцию. Чем меньше муки, тем нежнее, "омлетообразнее" получается масса. Так же Фар Бретон можно готовить порционно.

Подавать Фар Бретон лучше всего на завтрак выходного дня. Можно есть его только что приготовленным, сразу из духовки, а можно приготовить с вечера и подавать холодным, сразу из холодильника. Каждый вариант интересен по своему. При подаче пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой, можно подать к нему любимый соус-крем, например ванильный или сметанный.
Вкус получается ооооочень нежным, ванильным, с кислинкой от ягод и терпким послевкусия от присутствия алкоголя.
Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита





Решила еще кое что дописать о структуре...
По этому рецепту Фар получается очень плотный, и этот эффект усиливается после охлаждения. Если Вы хотите более нежную структуру, немного уменьшите количество муки и попробуйте изменить температурный режим. Чадейка предлагает выпекать сначала 15 минут при 220 градусах, а после полчаса при 180. Пробуйте...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фар Бретон с ежевикой
Рецепт: Фар Бретон с ежевикой

Предлагаю Вам отведать блюдо Французской кухни, восхитительный, нежный и одновременно терпкий Фар Бретон, или Бретонский пирог. Обычно его готовят с черносливом, но сегодня - вариант со свежей ежевикой. Минимум продуктов, а результат... Вы не пожалеете! Заходите, угощу)

Ингредиенты для «Фар Бретон с ежевикой»:

Фотографии «Фар Бретон с ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуткаааааааа!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯаааааа!!!!!!!!!!!!
Классный рецептик, делала с черносливом и виски и муки положила чуть меньше. Выпекала в микроволновке, потому бледненький. Но вкууууууусный! Повторяла два дня подряд! Дашенька! Новых красивых и вкусных рецептов и всего самого наилучшего!
Мммм вот это поздравление спасибо большое!! И за поздравления, и за отчет
выглядит очень вкусно!
Это действительно очень вкусно! Спасибо!
Безумно красиво и вкусно!
Спасибо! Да, это очень-очень вкусно, но мужу не оч понравилось... так что я по моему пол кило наела себе с этого рецепта
Даша, и вкусно, и эффектно, подача просто сказка.
Спасибочки
Вкусняшка какая а фото просто супер спасибо за такой красивый и вкусные рецептик, севодня на вечер уже наметила приготовить
Спасибо! Буду очень рада, если понравится
Классная подача, выглядит очень круто ))
Благодарствую
Вкусно и шикарно!Аж глаз радуется,и настроение от такого классного рецепта поднимается Спасибо-порадовала,Дашунь
Очень рада
Дашуль, фото шикарные! И выпечка отличная!
Спасибо, Мариночка
КРАСОТА!!!
Мерси
Даша, и мне и фото , и сам рецепт понравились! Удачи!
Спасибо, Наташа, очень приятно
А с замороженной ягодой можно попробовать? Или ягода даст много сока? Хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Безусловно, замороженная ягода даст сок... Но не могу сказать, что это будет так уш плохо. Единственное - лучше готовить в порционных формах, чтобы не пострадал внешний вид. Ну или готовить с черносливом Спасибо! Жду впечатлений
Даша, это очень красиво и вкусно! Нежный десерт... А оформление рецепта просто великолепное! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое, Тоня
Даша, красиво невероятно! Название такое ни разу не слышала. Фото - супер!
Спасибо Я тоже впервые познакомилась с названием и самим рецептом!
Так все красиво и нежно на фото! Мне пожалуйста кусочек на пробу!
С удовольствием угощу
Шикарно! Рецепт, фото, всё! Дашуль, удачи! Ты молодец!
Машик, спасибо, солнце
Даша, пирожок не сомневаюсь, что вкусный, но фото супер-пупер! Молодец, очень нравится
Тань, спасибо большое!! Очень приятно Хотя, там еще конечно работать и работать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки