• 20 ноября 2013, 17:43
  • 5240

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Рецепт: Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Эти закусочные крабово-сырные квадратики украсят собой любой банкетный стол, семейный праздничный ужин или фуршет в качестве аппетайзера. Что такое аппетайзер? Это закуска - еда, которая подается перед основными блюдами, либо в качестве отдельной легкой трапезы, часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). В моей закуске нежные морковно-творожные коржи (практически без муки) и вкусная крабово-сырная начинка. Под такой аппетайзер рекомендую подать белое вино. Большой плюс, что их можно приготовить за день до торжества. Ещё дам маленький совет - коржи можно испечь с добавлением разных овощей. Например, горох, брокколи, тыква, кабачки, грибы. Здесь целое поле для фантазии, где можно поиграть на сочетании ароматов и цвета.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами»:

Количество порций: 10



Рецепт «Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами»:

Для получения морковного пюре морковь почистить, отварить в пароварке до готовности, протереть через сито.

В чашке соединить морковное пюре, творог, яйца, кукурузную муку, соль, перец, тмин. Взбить всё вилочкой до однородного теста.

На дно квадратной формы (размером 25 на 25 см.) положить бумагу для выпечки, перелить туда тесто и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Через 5-7 минут вынуть корж из формы, переложить на решетку, для того, чтобы он полностью остыл.

Пока остывает корж, займёмся начинкой.
Крабовые палочки мелко нарезать. В чашке соединить творожный сыр (крем-чиз), крабовые палочки, зеленый лук, мелко нарезанный. Смешать всё до однородного крема

Полностью остывший корж разрезать на два одинаковых прямоугольника.
На одну часть теста выложить начинку из крабовых палочек и сыра, сверху накрыть вторым коржом и отправить всё в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники, у меня получилось 10 шт. размером 4 на 5 см.

Закуску украсить и подавать к белому вину. Приятного времяпрепровождения.)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Описание: Эти закусочные крабово-сырные квадратики украсят собой любой банкетный стол, семейный праздничный ужин или фуршет в качестве аппетайзера. Что такое аппетайзер? Это закуска - еда, которая подается перед основными блюдами, либо в качестве отдельной легкой трапезы, часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). В моей закуске нежные морковно-творожные коржи (практически без муки) и вкусная крабово-сырная начинка. Под такой аппетайзер рекомендую подать белое вино. Большой плюс, что их можно приготовить за день до торжества. Ещё дам маленький совет - коржи можно испечь с добавлением разных овощей. Например, горох, брокколи, тыква, кабачки, грибы. Здесь целое поле для фантазии, где можно поиграть на сочетании ароматов и цвета.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинальный, яркий, вкусный и полезный чиз! спасибо вам
Шикарная закуска!!!
Венера, высмотрела этот замечательный рецепт в отчёте у Виолетты! Очень
рада! Забираю к себе в кулинарную книгу!
Венерочка,я с отчётиком! Очень привлекательная внешне и изумительная на вкус закуска!Мне понравилась.Коржи действительно хороши,в следующий раз по твоему совету(ничего,что я на "ты" ) приготовлю и со шпинатом.Люблю эксперименты!Представляю как здорово будет смотреться на столе.Спасибо огромное ,Венерочка,за наслаждение!
Венерочка,загляни и сюда ,пожалуйста!https://www.povarenok.ru/blog/show/46164/
Ответ для Т-пушка
Очень-очень аппетитно и солнечно у тебя, Виолетточка, получилось!!!
Очень эффектно и уверена вкусно! Спасибо за рецепт,Венерочка!
очень необычно... надо пробовать!
о!!!какую красоту упустила!! !!!хорошо,что есть,дневники с отчетами!!!!!утащу в кк!!Спасибо за рецептик!!!!
Ну вы, девченки, даете. Выглядит супер . А мне как-то боязно начинать, кажется что сложно и не получится
Ульяна,спасибо большое!!! Думаю.что вы напрасно боитесь.Для коржа всё,что в граммах,отмеряйте на весах,что б не ошибиться.Тесто послушное,не растекается.после выпечки чуточку подравняла краешки.Кстати.сам корж очень вкусный.Муж и дочь за обрезочки в драку.
"Муж и дочь за обрезочки в драку" -
Венера,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!! Я с отчётиком
https://www.povarenok.ru/blog/show/38579/
Ксюш, здОрово получилось! А я тоже чего-то побаиваюсь, что не выйдет так красиво...
Светик,спасибо большое!!! На самом деле не сложно.Но с линейкой пришлось походить вокруг коржа.что б ровно разрезать
Во-во, с линейкой...а я и с линейкой могу скосить налево , или направо-как карта ляжет!!
Ответ для Kcuxen
Ксюш, спасибо за фото-отчет, рада, что закуска пришлась по вкусу!))
Мне очень приятно)))
Девочки, так готовил кто-то эту вкусноту? Получилась такая же красота? Интересно прямо
Посмотрите, я фото добавила.
Коржик получился очень нежный, только морковь пробила погружным блендером, поэтому он был не крупинками цветными, как у Вас, а однородный - оранжево-желтый. Ну что сказать? Красиво и вкус но! Гостям моим и мне понравилось очень!
Потрясающая подача.Красиво и вкусно)
Танюш, спасибо))
Очень красиво! Эффектная подача!
Танечка, спасибо))
Ой нет... это очень красивый рецепт -не то, что я думала! Очень понравилось -просто умница!
Инн, а что ты сначала подумала? говори)))
Я не поняла, что коржи "самопальные" да еще и не яичные, а с творогом и кукурузной мукой...Думала яичные, которые уже были ...
понятно)))
спасибо, что заглянула
Очень красиво и интересно!
спасибо))
Очень красиво, эффектно, оригинально.
Светик, спасибо дорогая))
Очень понравилось! И красиво то как! Удачи Венерочка!
Оль, спасибо))
Красота - аппетитно, ярко и очень торжественно!
спасибо))
да, закуска очень праздничная получилась))
Отличная закуска!
Спасибо))
Венера, закуска просто чудесная
Дашенька, спасибо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки