Версия для печати
  • 20 ноября 2013, 20:16
  • 183885

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

Количество порций: 6



Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Делю тесто на 12 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Защипываю булочку как пирожок.

Вот так.

Переворачиваю булочку.

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с ветчиной и сыром
Описание: Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Фото загрузила,спасибо огромное за идею
Лада, спасибо за доверие к рецепту! Аппетитная выпечка!
Ответ для lada 1969
Лада! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо за идею формовки тесто делала своё,а ветчину чережовала с сыром! Вкусненько
Света,спасибо за чудесный рецепт булочек. Формовка-супер
Рита, пожалуйста!
Небыстрое, конечно, в приготовлении изделие. Да еще и перерасчет мы делали, что бы получилось 10 булочек (на 5 человек). Зато детям очень понравилось "творческое задание" - выкроить и слепить такую удивительную булочку. Получилось вкусно.
Спасибо за доверие к моему рецепту!
вкусно и оригинально
Оля, спасибо!
Классные булочки! Родные оценили!! Понравилось и тесто, и начинка! Буду готовить снова!
Светлана, спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Ксения, симпатичные булочки получились! Только как же ПП?
Елена, спасибо! к мужу и родственникам ПП не относится
Вы, значит, готовите, а они поедают и нахваливают
Именно так!
Ответ для Тортишка
Ксения, спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
обязательно попробую выглядит потрясно
Спасибо!
нормальненько. ..попробую такую формовочку с разными начинками, потом напишу. автору благодарность огромная!
Лариса, спасибо!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какая еще начинка подойдет для такой формовки?
Даша, девочки предлагали делать такие пирожки с пластовым мармеладом, марципаном или с адыгейским сыром с добавлением меда.
Классные булочки с мужской начинкой. Очень понравились и большому и маленькому мужчине, да и мы с дочей с удовольствием их лепили и ели. Все делала по рецепту, вот только тесту пришлось нас подождать часов 10 в холодильнике, надеюсь не испортила этим вкус.
Женечка, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
оч.вкусно сама такое чудо готовлю.
Майя, спасибо!
Интересная формовка. спасибо А вот с чем можно сладкие булочки сформовать? Кроме ломтиков яблок и груш ничего в голову не приходит
Спасибо! И мне кроме груш и яблок ничего в голову не приходит. С жидкой начинкой такие пирожки не получатся.
Ответ для Антония
все сухофрукты,заварные крема,творожные,мак+сахарная пудра,повидло...
Спасибо. Попробовать, конечно, можно. Но не уверена, что все подойдет.
Интересная формовка. Забираю. Спасибо.
Спасибо!
Свет! Интересная формовка. Утащила в КК
Иринка, спасибо!
Светик,забирают эту красоту!!!
Инночка, спасибо!
Скажите,а кто-нибудь из слоеного теста делал такое чудо?
Посмотрите на фотоотчет IrenDV , она готовила именно из слоеного теста.
Ответ для pchelka3343
Я со слойкой готовлю всё!Обожаю это тесто!
Я тоже больше слоеное люблю.
Ну да,и время экономится очень,если готовое.Готовлю часто закусочные пироги,очень удобно,всегда есть запас дома.
поделитесь рецептом,буду очень признательна.
С удовольствием,но чуть позже! Со мной на Ты,плиз.)))
Тогда общение можно в личке.И на ты.
Попробовал. Очень вкусные булочки получаются.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Все Ваши рецепты ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Вот сижу и думаю, что завтра их этого буду готовить .....Хочу ВСЕ!!!! Даже когда читаешь рецепт, их составляющие , представляешь вкус блюда... Вы Молодец!!!! Приятно читать Ваши рецепты... (В отличии от некоторых- типа омлет с панировочными сухарями и начинкой из сырого рубленого лука ...) Все Ваши шедеврики забрала, пока в отпуск епостараюсь приготовить ВСЕ!!!! Единственный вопрос...где написано - сыр Адыгейский , другой типа Российского можно? или только все испоганю?
Елена, спасибо за теплые слова! В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
Если завтра руки не пооткусывают, напишу результат. У меня еще на завтра запланированы помидоры на закваску в бочке и половинки помидор в желе. Но в начале БУЛОЧКИ. Я отчитаюсь... хотя Сами знаете, если читаешь и это ВКУСНО,, то можно и не отчитываться..
Елена, сколько планов на завтра! Удачи Вам и пусть все блюда получатся вкусными!
У меня еще на завтра запланированы помидоры на закваску в бочке и половинки помидор в желе.
Это как? Буду благодарна!
Светлана здравствуйте! Как всегда красота необыкновенная! спасибо что делитесь с нами своим МАСТЕРСТВОМ!
Елена, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook